Южная Корея готовит легализацию криптовалют

отметили
30
человек
в архиве

Управляющий Банка Южной Кореи Ли Джу Ёль заявил, что в стране готовятся законопроекты по легализации криптовалют, уточнив, что регулирование виртуальных валют возможно через признание их товаром, но не собственно валютой.

«Банк Кореи будет уделять больше внимания исследованиям виртуальной валюты. Вероятно, в ближайшем будущем банк выпустит собственные виртуальные деньги, которые, скорее всего, станут средством платежа для межбанковских операций», — заявил Ли Джу Ёль.

В ноябре прошлого года созданная в Южной Корее рабочая группа по цифровой валюте, в которую вошли представители центрального банка страны, регуляторов финансовых и ценных бумаг и органов власти, наряду с цифровыми валютными компаниями, начала обсуждать параметры регулирования и лицензирования биткоин-бирж. Но, несмотря на ежемесячные встречи, группа пока не достигла консенсуса в отношении единого регламентирующего порядка.

Ряд высказываний относительно легализации криптовалют последовал накануне и от финансовых регуляторов других стран Восточной Азии.

В частности, управляющий Центрального банка Тайваня Перн Фай-нан заявил, что биткойн-трейдинг должен находиться под строгим контролем в отношении таких противоправных операций, как незаконный оборот наркотиков и уклонение от уплаты налогов. По его словам, тайваньский ЦБ продолжит изучение криптовалют, но пока воздерживается от открытого признания биткоина валютой.

Управляющий директор Центрального банка Сингапура Рави Менон также отметил, что его ведомство будет внимательно фиксировать попытки отмывания денег и другие риски, связанные с использованием криптовалют, но пока не видит оснований для того, чтобы регулировать их. Тема отмывания денег с использованием криптовалют стала особенно актуальной после того, как летом в Греции был арестован россиянин Александр Винник, которого власти США подозревают в подобном отмывании порядка $ 4 млрд.

Добавил precedent precedent 27 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
Stopor
+2
Stopor, 27 Октября , url

Надо, ещё как надо. Только без горячки, продуманно,

Stopor
+2
Stopor, 27 Октября , url

Думаю, наоборот, догматично и консервативно — будет не замечать или запрещать инновации, в том числе финансовые.

Когда пробивается источник из-под земли, есть три выхода: 1-й пытаться его заткнуть (и тогда он либо пробьет затычку, либо выёдет на поверхность в другом месте); 2-й дать ему течь куда угодно с риском подтоплений; 3-й «одеть в гранит» и задать ему правильное русло крутить жернова и давать свет.

Stopor
+2
Stopor, 27 Октября , url

Я не писал о том, в какое ложе засовывать. Но отсутствие государственного регулирования  не означет остановку возможных общественных отношений. Надо проектировать их будущую модель и вводить в действие соответствующие нормы.

X86
+1
X86, 28 Октября , url

 Промежуточное звено — это WMX в вебмани. А собственно криптовалюта уже сама по себе ценность.

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 28 Октября , url

Наряд короля тоже товар, даже если его никто не видит. Удалось же мошенникам сей товар весьма выгодно продать глупому королю. И обратите внимание, все очень умные придворные эту покупку да и сам товар поддержали. Если бы Мир не спас маленький мальчик ходили бы мы все сейчас голыми....))))

manson
+1
manson, 28 Октября , url

Блин, я в восторге от вашего сравнения! Спасибо!

rusinvent
0
rusinvent, 28 Октября , url

Я прогрессивной Яопнии уже разрешили использование криптовалюты. Потому что японцы очень законопослушные граждане.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать