Обнаружен загадочный объект, который может быть первым посетителем из другой солнечной системы En

отметили
65
человек
в архиве
Обнаружен загадочный объект, который может быть первым посетителем из другой солнечной системы

Астрономы по всему миру пытаются отследить маленький, быстродвижущийся объект, который несётся через нашу солнечную систему.

НАСА не может точно определить, что это – комета, астероид или какой-то неизведанный ранее объект. По данным космического агентства, он ведёт себя не как локальные космические породы. Это может свидетельствовать о том, что объект принадлежит к другой солнечной системе. Если эта информация подтвердится, то «это будет первый межзвёздный объект, который зарегистрированный и подтверждённый астрономами».

Космическое агентство даже не знает, откуда оно взялось, т.к. объект не ведет себя как локальные космические астероиды или кометы, а это значит, что объект не из нашей солнечной системы.

«Мы ждали этого дня десятилетия!» – Заявил Пол Ходас, менеджер Центра исследований околоземных объектов НАСА. – «Давно существуют предположения об объектах, астероидах или кометах, которые движутся между звездами и время от времени проходят через нашу солнечную систему, но это первое подобное обнаружение».

На данный момент объект называется A / 2017 U1. Эксперты считают, что его размер равен четверти мили (400 метров) в диаметре, и он мчится через пространство со скоростью в 15,8 миль (25,5 километров) в секунду.
 
Объект обнаружен 19 октября с помощью телескопа Pan-STARRS 1 Университета Гавайских островов на Галеяле, Гавайи.
Роб Урик, научный сотрудник Института астрономии Университета Гавайи, первым идентифицировал объект и сразу понял, что в нем есть что-то необычное.
 
«Его движение невозможно объяснить с помощью обычного астероида солнечной системы или орбиты кометы, — сказал он. «Этот объект пришел из-за пределов нашей солнечной системы».
 
Что бы это ни было, объект не является угрозой для Земли.
Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 28 Октября
Дополнения:

Добавил waplaw waplaw 28 Октября
Комментарии участников:
fStrange
+3
fStrange, 28 Октября , url

источник: nasa.gov

krest_aa
0
krest_aa, 28 Октября , url

Согласно данным, опубликованным журналом science & vie, нашим предкам, живущим примерно 70 тысяч лет назад, было доступно наблюдать необыкновенное зрелище, котором являлось появление на небосводе сразу двух солнц. Второе солнце, коим является звезда Шольца, можно было наблюдать в течение непродолжительного отрезка времени...

planet-today.ru/novosti/nauka/item/9469-uchyonye-70-tysyach-let-nazad-u-zemli-bylo-dva-solntsa

 

Данное небесное тело прошло на расстоянии 0,8 световых лет от Солнца, а по астрономическим меркам это очень незначительное расстояние… informing.ru/2015/05/06/uchenye-70-tysyach-let-nazad-u-zemli-bylo-dva-solnca.html

 

… Как подсчитали генетики, все ныне живущие люди являются потомками нескольких тысяч человек, — может быть, даже 1-2 тысяч, которые населяли нашу планету около 70 тысяч лет назад....

… Слой пепла, предварявший фазу похолодания, запечатленную в образцах льда, подсказал, почему изменился климат: произошло извержение супервулкана Тоба. Это было едва ли не самое мощное вулканическое извержение за последние два миллиона лет… mirtajn.com/earth/598-izverzhenie-super-vulkana-toba-kogda-merknet-solnce.html

 

*/вот такая была гостья в нашу солнечную систему

rusinvent
0
rusinvent, 28 Октября , url

А где Тоба находится? Когда снова извергнётся?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать