Полицейские в Уфе перекрыли целый проспект, чтобы пожилой человек мог перейти дорогу (Пожилой мужчина оказался инвалидом и не смог спустится в подземный переход)

отметили
59
человек
в архиве

источник: utv.ru

 

Необычную картину застали автомобилисты, ехавшие поздним вечером по Проспекту Октября. Полицейский патруль, увидев пожилого мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте, решил перекрыть движение, чтобы пешеход дошел до края тротуара. Действия полицейских вызвали серьезные споры в социальных сетях, одни благодарили служителей порядка за добрый поступок, а другие посчитали, что нарушителя необходимо было оштрафовать, невзирая на возраст.

 

 

 

Сам полицейский от общения отказался, но уфимском ГИБДД подчеркнули, что он себя героем не считает и функция дорожной полиции заключается не только в том чтобы карать, но и помогать. Переходивший дорогу пожилой мужчина оказался инвалидом и по его словам не мог спустится в подземный переход, находившийся неподалеку.

Добавил nikandrovich nikandrovich 28 Октября
Комментарии участников:
Tamriko
+12
Tamriko, 28 Октября , url

Молодцы ребята! Человечность прежде всего!

Дмитрий Пичугин
+4
Дмитрий Пичугин, 28 Октября , url

Действия полицейских вызвали серьезные споры в социальных сетях, одни благодарили служителей порядка за добрый поступок, а другие посчитали, что нарушителя необходимо было оштрафовать, невзирая на возраст.

 

В первую очередь, патрульные обеспечили безопасность участников (пешеход — тоже участник) дорожного движения. Это их обязанность, как я понимаю.

bpujq
+2
bpujq, 28 Октября , url

Досадно, что обыденный поступок ГАИ преподносится, как подвиг...

owari
+5
owari, 28 Октября , url

К чему это вообще?

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 28 Октября , url

К комментарию выше.

KissMan
+2
KissMan, 29 Октября , url

Слушай, Юль, ты наверное, нихера там не была, но п… д.шь про Уфу, — «какая хрен разница», — я, в Ессентуках, детей перевожу через дорогу, — менты останавливаются, — перекрывают! Думаю, — везде ТАК!

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 29 Октября , url

Я никогда в жизни не была в Уфе. Сказала фигню, чтобы вы опровергли и рассказали, как на самом деле. 

Когда мне про Питер или другие места, которые знаю и люблю, начинают нести ерунду, я тоже сразу опровергаю и подробно рассказываю, как на самом деле :)

KissMan
+2
KissMan, 29 Октября , url

Я тебе и сказал «про Уфу», да, и про любой другой город, — это Человеческая Норма Поведения! Если, в Питере — это нонсенс, то, — я вам, «Ленинградцам» сочувствую, но, что-то мне подсказывает, что ты в Питере не ходишь по пешеходным переходам, поэтому, и ни хрена не понимаешь, о ЧЁМ я говорю!..

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 29 Октября , url

Если это норма поведения, зачем из этого новость состряпали?  Новости обычно не пишут про нормы и повседневность.

KissMan
+3
KissMan, 29 Октября , url

Согласен! «Новости» здесь с «гулькин пиписька», — просто приятно, что ТАК они поступили! Просто, приплюсну новость, потому что, — Так Поступают Порядочные Люди!

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 29 Октября , url

Кстати, да. +1 новости.

НОПАК
+9
НОПАК, 29 Октября , url

Зато, если бы они оштрафовали этого пешехода, вообще ни кто бы и не заметил.

Меняемся мы. Не знаю как где, а унас уже давно, всё больше водителей наровят уступить другому дорогу, дабы получить мигающую аварийку как спасибо.

Это и есть, зрелое гражданское общество, которое хочет жить счастливо, а не майданить периодически в надежде на помощ извне.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать