Контролирующий весь ближний космос комплекс "Крона" заработал в полном объеме

отметили
70
человек
в архиве

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU — Модернизированный радиооптический комплекс распознавания космических объектов (РОКР КО) «Крона», контролирующий ближний космос, с 2017 года работает в полном составе, сообщили «Интерфаксу» в среду в пресс-службе концерна «РТИ» («Радиотехнические и информационные системы»).

«С 2017 году комплекс работает в полном составе. В день РОКР по поступающим заданиям обнаруживает, исследует, проводит десятки космических аппаратов. В реальном масштабе времени информация передается на вышестоящий командный пункт ВКС РФ», — сообщили в «РТИ».

По данным компании, в дециметровом и сантиметровом диапазонах определяется некоординатная информация — параметры вращения космического аппарата, типы его стабилизации, размеры, и с высокой вероятностью определяется форма космического аппарата в заданном диапазоне высот.

«То есть, „Крона“ контролирует весь диапазон ближнего космоса», — заявили в пресс-службе.

Добавил precedent precedent 29 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
star17
-1
star17, 29 Октября , url

Контролирующий весь ближний космос

 

Абсолютно неверно. Он контролирует лишь малый кусок, ему видный

krest_aa
0
krest_aa, 29 Октября , url

А когда Россия будет использовать военные технологии в гражданских целях, для поиска планет в ближнем космосе, в радиусе 5-25 световых лет?

Энди Вертнев
+1
Энди Вертнев, 29 Октября , url

Ага, сейчас понесется — Путин все слил, лучше бы дали врачам и учителям, пинсионеры голодают, зачем нам армия ее же нужно кормить, космос нам не нужен, американцы вон на Марс уже летят и т.д.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 29 Октября , url

Таковы уж наши реалии, что пенсионеры голодают и на марс не летают. 

krest_aa
0
krest_aa, 30 Октября , url

При чём тут Путин? Это вопрос к российскому крупному капиталу, когда они военные технологии пустят на гражданские цели?

Американцы специализируются, с помощью телескопа Хаббл и нового Уэбба, который запустят в 2019 году, на изучении Дальнего космоса. Ниша Ближнего космоса свободна.

Здесь можно сыграть.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать