Сборная России по футболу 7 × 7 стала чемпионом мира

отметили
54
человека
в архиве
Сборная России по футболу 7 × 7 стала чемпионом мира

Любительская сборная России стала чемпионом мира по футболу 7×7, выиграв в финальном матче проходившего в гватемальском Реталулеу мундиаля у хозяев турнира

 

Сборная Гватемалы, за которую выступают несколько профессиональных футболистов, включая игроков национальной сборной страны братьев Руизов, забивавших на футзальном чемпионате мира, считалась фаворитом. Однако с первых же минут подопечные Дмитрия Смирнова, который наблюдал за игрой с трибуны из-за удаления в полуфинале против Мексики, завладели преимуществом. Также не мог помочь сборной удалённый в той игре полузащитник Алексей Платухин. Концовка первой половины осталась за сборной России, которой удалось дважды пробить Байрона Орозко.

 

В самом начале второй 25-минутки дальний удар из-под защитника Вильяма Ванегаса оказался неберущимся для Дениса Коршикова. Гватемала усилила давление, но на 10-й минуте второго тайма Виктор Косачёв сумел накрыть хозяев при выходе из обороны, и Эдуард Уразаков, Антон Кулагин и Сергей Кутузов моментально разыграли в касание атаку три в одного, которую Кутузов завершил ударом в пустой угол.

Хозяева при поддержке заполненных трибун смогли ещё раз вернуться в игру, когда Лестер Гонсалес реализовал заработанный Ванегасом в единоборстве с Кириллом Свиридовым неоднозначный пенальти. Но вместо гватемальского камбэка последовал ещё один гол сборной России, который за полторы минуты до конца основного времени снял все вопросы о победителе.

Гватемальские футболисты в позиционной атаке сделали неудачный пас назад, после чего Сергей Харламов сильно бросил мяч из-за боковой в штрафную, куда ворвался опередивший Жерсона Мату Антон Горячев, который и расстрелял ворота Орозко. 4:2 — сборная России стала первым в истории чемпионом мира по футболу 7×7.

Чемпионат мира по футболу 7×7. Финал

Гватемала — Россия — 2:4 (1:2)

Голы:
Горячев, 23 (0:1). Кулагин, 25 (0:2). Ванегас, 27 (1:2). Кутузов, 35 (1:3). Гонсалес, 40 (2:3 — с пенальти). Горячев, 49 (2:4).

Состав сборной России: Коршиков — Харламов, Свиридов, Куксов (к) — Кулагин — Жамалетдинов — Кутузов.

На замены выходили: Косачёв, Уразаков, Горячев, Иванов.

Добавил nikandrovich nikandrovich 30 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
nikandrovich
+2
nikandrovich, 30 Октября , url

owari
-1
owari, 30 Октября , url

путаете любительский и профессиональный спорт.

owari
0
owari, 30 Октября , url

1) где я писал про пляжный футбол? 

2) надеюсь понимаете разницу, между профессионалами и любителями. И надеюсь понимаете разницу между любительскими видами спорта и профессиональными.

owari
-1
owari, 30 Октября , url

Раньше разделение между ними было четким: считалось, что любители участвуют в соревнованиях из «спортивного интереса», а для профессионалов спорт является основным видом деятельности, и за это они получают на постоянной основе зарплату согласно контракту. Спортсмены-профессионалы часто участвуют в зрелищных коммерческих турнирах.

Статья по теме
Тренер Мишин: ЧЕ покажет, поедет ли Плющенко на мировое первенство

Однако на сегодняшний день происходит размытие этих понятий. Так, сегодня для спортсменов, которые формально считаются любителями и участвуют в чемпионатах мира и в Олимпийских играх, спорт – основной вид деятельности. Они получают призовые за победу в соревнованиях, а также нередко занимаются тренерской работой и за деньги участвуют в рекламных кампаниях и телешоу. Но профессиональным спортом это не считается.

В профессиональном спорте главный показатель успешности – не рекорды и спортивные достижения, а коммерческая выгода. В одних видах спорта спортсменам-профессионалам разрешают участвовать в Олимпийских играх, в других же профессионалам путь на Олимпиаду закрыт.

Наиболее профессионализированными видами спорта являются футбол, бокс, хоккей. В них профессиональные спортсмены составляют спортивную элиту. Считается, что собственно фигурное катание профессионализировано слабо, в этом виде спорта переход в профессионалы скорее означает «выход на пенсию».

Утратить статус любителя и стать профессионалом фигурист может, если примет участие в соревнованиях, которые не санкционированы Международным союзом конькобежцев (ISU). Чаще всего это коммерческие турниры. ISU и МОК жестко контролируют фигурное катание, и спортсменам, перешедшим из любителей в профессионалы, участвовать в чемпионатах ISU и Олимпиаде не разрешается.

Так, в 2010 году ISU дисквалифицировал знаменитого фигуриста Евгения Плющенко за то, что он отказался от участия в Чемпионате мира в Турине по состоянию здоровья, но при этом выступил на ледовом шоу. Плющенко дисквалифицировали с правом восстановления, и уже в 2011 году ISU разрешил ему участвовать в соревнованиях в качестве любителя.

 www.aif.ru/dontknows/1231289

ознакомьтес.

sant
0
sant, 30 Октября , url

чем меньше игроков, тем лучше успехи...

совпадение?! )))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать