[«последняя осень»] Один из старейших российских сайтов решили закрыть: «C'est la vie, друзья». Онлайн-платформа для ведения блогов Diary.ru запущена в российском интернет-сегменте более 15 лет назад

отметили
24
человека
в архиве
[«последняя осень»] Один из старейших российских сайтов решили закрыть: «C'est la vie, друзья». Онлайн-платформа для ведения блогов Diary.ru запущена в российском интернет-сегменте более 15 лет назад

Известный в Рунете сайт Diary.ru, позволяющий всем желающим вести собственный онлайн-дневник, с высокой вероятностью будет закрыт. Об этом рассказал один из владельцев ресурса Евгений Руденко.

«Скорее всего, это была наша последняя осень. Шансов на следующую практически нет», — написал он в своем блоге.

В отчете, на которой Руденко дал ссылку, говорится, что ежемесячно Diary.ru приносит около 300 тысяч рублей. Из них примерно треть — это доход от платных сервисов, а еще две трети — от рекламы. При этом ежемесячные траты на сайт составляют около 480 тысяч рублей в месяц. Посещаемость ресурса, по словам Руденко, постоянно снижается.

«Мы сократили до минимума свои расходы, экспериментируем с рекламными форматами, но эти усилия могут лишь отсрочить последний день, но не отменить его. Сайт уверенно убыточен и в существующей модели не имеет перспектив возрождения. Как ни печально, следует признать, что время интернет-дневников прошло», — отметил Евгений Руденко.

От идеи краудфандинга (добровольных пожертвований со стороны пользователей) Руденко отказался, аргументировав это тем, что сумма, которую нужно вносить, постоянно будет расти. Кроме того, администратор Diary.ru выразил сомнения в том, что владельцы блогов будут готовы платить каждый месяц.

Позднее запись с отчетом была обновлена. В дополнении говорится, что создатели ресурса «готовы переписываться, общаться, пока не найдется вариант спасения».

Онлайн-платформа для ведения блогов Diary.ru была запущена в российском интернет-сегменте более 15 лет назад.

источник: i.ytimg.com

C'est la vie, друзья. Скорее всего, это была наша последняя осень. Шансов на следующую практически нет.

Милая-любимая Наташа Осень была с нами администратором почти 15 лет, но зная о жизни сайта изнутри, добровольно ушла из админов и отказалась от зарплаты, чтобы дать Дайри пожить еще лишний месяц-два. На большее ее зарплаты не хватит, ибо разрыв между доходам и расходами уже почти год постоянно растет.

Формально наших прекрасных админов осталось двое — quirischa и Arle, которая с нами тоже с самого начала. В деле остаются менеджер сайта Lesya, благодаря изысканиям и усилиям которой Дайри мог зарабатывать на рекламе и прожил последние 6 лет (!!!), удаленный сисадмин, программист, давно перешедший на полставки, и бухгалтер. Все они получают гроши по нынешним меркам, с 2010 или 11 года зарплата у всех не росла, и иногда уменьшалась — мы старались экономить.

Огромное им за спасибо за энтузиазм и любовь к Дайри. Но теперь наши ресурсы истощены, о чем мне придется сделать самое неприятное за все время существования сайта официальное сообщение в Спирите. Я напишу там суммы и вам станет понятнее. При всей вашей многочисленности, я не очень верю в то, что найдется достаточно много желающих постоянно платить на поддержание сайта.

Я не знаю пока, как сделать, чтобы вам и нам не растерять близких людей, после того как мы вынуждены будем закрыть Дайри. Но, как я и обещал вам много лет назад в начале пути, мы постараемся сделать ваше расставание, по-возможности, без потерь архивов дневников друзей в Дайри

Извините, что не отвечаю на комментарии в двух предыдущих постах, времени не хватает даже внимательно прочитать все. Но я обязательно прочту позднее, а админы прочтут и, возможно, что-то смогут вам пояснять. Хотя, они пока тоже не ведают о нашем будущем, как и я.

 

Добавил suare suare 31 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
oleg_ws
+2
oleg_ws, 31 Октября , url

В отчете, на которой Руденко дал ссылку, говорится, что ежемесячно Diary.ru приносит около 300 тысяч рублей. Из них примерно треть — это доход от платных сервисов, а еще две трети — от рекламы. При этом ежемесячные траты на сайт составляют около 480 тысяч рублей в месяц. Посещаемость ресурса, по словам Руденко, постоянно снижается

 Это с сайтом, у которого ТИЦ=3700, а посещаемость более 160 тыс. юников в день? И такие траты???? Что-то тут не так. И 2002 год это не будет «старейшим сайтом». Вот если бы середина 90-х, то да. Из этой серии.

suare
+1
suare, 31 Октября , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать