Конашенков: заявление генерал-майора Джеррарда об обстановке на востоке Сирии демонстрирует абсолютное невладение реальной обстановкой "на земле" и стремление выдавать желаемое за действительное

отметили
56
человек
в архиве

источник: cdn-st1.rtr-vesti.ru

Конашенков: заявление генерал-майора Джеррарда о тысячах людей, бегущих из освобожденного Дейр-эз-Зора «на север» в Меядин — географический абсурд, так как этот город расположен на юге

Тысячи людей возвращаются в свои дома в Меядин с гуманитарной помощью, доставляемой российскими военными — Конашенков

 В Минобороны РФ прокомментировали странные недавние заявления командующего силами специальных операций международной коалиции генерал-майора Джеймса Джеррарда об обстановке на востоке Сирии.

«Стремление выдавать желаемое за действительное в Сирии, при абсолютном невладении реальной обстановкой „на земле“, присуще большинству представителей возглавляемой США международной коалиции. Однако командующий Силами специальных операций международной коалиции генерал Джеррард на днях переплюнул в своих фантазиях о происходящем на востоке Сирии всех сослуживцев», заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Во всяком случае, от командующего ССО коалиции довольно странно было услышать географический абсурд о якобы бегущих из освобожденного от ИГИЛ Дейр-эз-Зора „тысячах арабов“ в сторону Меядина (на юг). Но при этом подчеркивать, что люди уходят „не на юг, населенный арабами, а на север“. Специально для командования Сил специальных операций международной коалиции хочу напомнить, что расположенный в 40 километрах южнее Дейр-эз-Зора город Меядин уже более двух недель освобожден от боевиков ИГИЛ», — отметил И.Конашенков.

Поэтому тысячи сирийцев не «бегут» туда из Дейр-эз-Зора, а возвращаются в свои дома с гуманитарной помощью, которая доставляется российским Центром примирения враждующих сторон и международными гуманитарными организациями, подчеркнул И.Конашенков.
«На „север“ же, в сторону освобожденной Ракки, желающих бежать из Дейр-эз-Зора сирийцев нет вовсе. Потому что после бомбардировок города возглавляемой США международной коалицией нет и самой Ракки»", — отметил он.

Ранее в ходе брифинга командующий Силами специальных операций международной коалиции генерал Д.Джерард заявил, что «Есть сотни, тысячи арабов, которые покидают районы в среднем течении Евфрата из Дейр-эз-Зора в Маядин… Они бегут не от ИГ, они бегут от „режима“, который освобождает эти города». При этом, по словам генерала, «люди уходят не на юг, населенный арабами, а на север — на территории, подконтрольные „Сирийским демократическим силам“.

»Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещенная в России.

Добавил waplaw waplaw 2 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 2 Ноября , url

Да знает он прекрасно обстановку, но нахально врёт. Видимо лишней пробирки для обеспечения вящей убедительности генральских высказываний у его помощников не нашлось, а то бы перед носом корреспондента помахал.....))))

waplaw
+4
waplaw, 2 Ноября , url

Прогноз о том, что война в Сирии скоро не закончится, получает всё больше подтверждений.

США не ушли из Ирака после 2003 года и там «родился» ИГИЛ. Считай они и есть его мама.

 США не собираются уходить и из Сирии, где США уже накопили 4000 спецназовцев переброшенных в командировку из Афганистана в Сирию.
Они и дальше будут декларировать, что в Сирии у них официально всего 500 спецназовцев, а сами будут перебрасывать из Афгана в Сирию, или в Ирак (командировочных) из Афгана или Ирака. Будут эвакуировать и Сирии и Ирака в Афган головорезов ИГИЛ, а затем тайно опять доставлять их туда, где надо, по их мнению, создать очаг напряженности. И будут делать это с большим упорством. Я думаю, что это будет продолжаться до тех пор, пока несколько из них не погибнут там, где их официально нет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать