Сторонник Навального подал на него в суд и просит вернуть 50 тыс. рублей

отметили
50
человек
в архиве
Сторонник Навального подал на него в суд и просит вернуть 50 тыс. рублей
Михаил Костенко перевел средства в качестве пожертвования в компанию по выдвижению блогера кандидатом в президенты. Однако позже выяснилось, что это невозможно из-за двух судимостей у него


 

Савеловский суд Москвы 17 ноября рассмотрит иск к блогеру Алексею Навальному от его сторонника Михаила Костенко, который требует вернуть 50 тыс. рублей, перечисленных в качестве пожертвования на его выдвижение кандидатом в президенты РФ. Об этом ТАСС сообщили в суде.

«Исковое заявление принято судом к производству. Досудебная подготовка назначена на 17 ноября в 10:00 мск», — сообщила пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

Соответчиком по иску проходит начальник штаба Навального Леонид Волков.

Как следует из искового заявления, Костенко в августе 2017 года перечислил 50 тыс. рублей в качестве пожертвования в компанию Навального по его выдвижению кандидатом в президенты. Однако позже истец выяснил, что на сайте Навальный и Волков не указали невозможность выдвижения блогера кандидатом в президенты РФ из-за наличия у него двух судимостей.



Добавил nikandrovich nikandrovich 2 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
Лиман
+8
Лиман, 2 Ноября , url

Потерпевший Михаил Костенко считает, что Навальный ввел своих сторонников в заблуждение, так как по закону выдвигаться в президенты он не может, а денег на кампанию собрал — целых 50 тысяч рублей.

Теперь истец хочет вернуть свои вложения обратно. В ином случае политиков могут привлечь к ответственности за мошенничество.

Телеграм-канал «Мышь в овощном» объяснил, почему сторонники политика Навального постепенно разочаровываются в нем:

— За год было три обмана один большой и два поменьше. Малое вранье – обещание защищать людей в случае их задержаний и добиваться компенсаций в ЕСПЧ. Защищали людей юристы «Открытой России», денег никаких Навальный ни для кого не выбил. Обман большой – понимать, что из за собственных преступлений тебя не допустят до участия в выборах, но утверждать обратное.

А теперь получается, что сторонники Навального в условном городе Икс видят своего кумира первый раз за год, в окружении нескольких сот человек и, прослушав отповедь про то, какие у всех маленькие зарплаты, они выясняют, что свои деньги они дали Навальному на то, чтобы тот их призвал не ходить на выборы.

Поэтому этот иск, с требованием вернуть деньги, он, во-первых, логичное развитие сюжета, во-вторых, их будут сотни, если не тысячи. И очень скоро.

nikandrovich
+3
nikandrovich, 3 Ноября , url

источник: pbs.twimg.com

Don Chipsone
+3
Don Chipsone, 2 Ноября , url

Зелёный Глаз думал на шару проскочить в кандидаты на пост президента РФ, в европу то Путин его отпустил глаз подлечить, думал так же и с выборами будет, губу раскатал))

Stopor
+2
Stopor, 2 Ноября , url

djamix
+4
djamix, 2 Ноября , url

Решение ЕСПЧ, который отказался признавать наличие «политической мотивированности» в действиях национальных правоохранительных органов по привлечению к ответственности братьев Навальных в связи с совершенными ими преступлениями, оказалось для многих специалистов своеобразным сюрпризом.

Многие считали, что европейские судьи пойдут на поводу у западной антироссийской риторики и прицепят политику к уголовке двух братьев Навальных.

Кроме того, не оправдались надежды Навального и его брата Олега на «заработки» с помощью ЕСПЧ.

Европейский суд по правам человека существенно уменьшил заявленные братьями Навальными размеры компенсации морального вреда, судебных расходов и издержек, а также полностью отказал в компенсации выплат, произведённых ими по гражданскому иску.

«В своём постановлении Европейский Суд подтвердил, что осуществление правосудия по уголовному делу не может преследовать политические цели»

__

Так что, гражданин навальный: вы здобол)

Хотя, для детей вы херой, который живет за их счет)

Гордитесь, оппы)

 

А, забыл: где, сцуко, 10 тясч евро и почему открытая россия — от ходора — юристы этой организации, рулят этим делом?

nikandrovich
+7
nikandrovich, 2 Ноября , url

Хотя, для детей вы херой....

 

gro
0
gro, 3 Ноября , url

Ну и тупой же Миша Костенко, решивший что Лёша, став президентом, вспомнит о нём.

foruser
0
foruser, 3 Ноября , url

может и не тупой. может перечислял ему как раз, чтобы потом, вот так публично отнять

knight1
0
knight1, 3 Ноября , url

Мне одному кажется, что Навальный на Ельцина смахивает на фото?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать