Украинский министр образования Лилия Гриневич в Одессе: физику и химию старшеклассники изучать не будут

отметили
54
человека
в архиве
 Министр образования Лилия Гриневич в Одессе подтвердила, что в Украине намерены отказаться от изучения в старших классах физики, химии, биологии и географии как отдельных предметов и собираются объединить их в одну дисциплину.

 
источник: infocenter-odessa.com
 
Об этом министр образования Лилия Гриневич сообщила во время визита в Одессу.
 
По ее словам идея разрабатывается, однако, пока неизвестно, как и когда это осуществится. Предполагается, что объединение в один предмет физики, химии, биологии и географии предполагает изменение программы для старших классов в школах и классах гуманитарного направления.
 

«Это возможно в профильной старшей школе, когда дети выбирают гуманитарный профиль и когда им не хватает времени на углубленное изучение интересующих их предметов. Это значит, что часть предметов нужно каким–то способом объединить, чтобы они всё–таки имели общее представление про картину мира, про естественные предметы. Очевидно, что до 9 класса они учили эти предметы, но все равно на уровне 10-11 класса такой курс продолжит развитие»,

 

— пояснила позицию министерства Гриневич.
 

«Существует международный прогрессивный опыт, где естественные науки интегрированы в целостную картину мира, когда человек понимает природное явление со всех точек зрения»,

 

 
— добавила она.
 
Впрочем, конкретных сроков внедрения этого нововведения министр не назвала, да они пока, похоже, и ей самой не известны. В настоящее время для преподавания «объединённого» предмета нет ни учителей, ни учебников, и их ещё предстоит подготовить.
 
По словам Гриневич, в ближайшее время такой объединённый курс, возможно, введут в качестве эксперимента в 1-2 школах в стране, после чего используют полученный опыт для того, чтобы расширить проект на все школы гуманитарного направления.
 
Напомним, 5 сентября ВР приняла закон «Об образовании». Несмотря на просьбы депутатов и обращения МИДа ряда стран и Федералистского союза европейских национальных меньшинств наложить президентское вето на закон «Об образовании», Петр Порошенко подписал шовинистский законопроект 25 сентября, согласно которому следует ожидать тотальную украинизацию, 12–летку, сокращение школ и учителей и главное — полную деградацию молодого поколения.

Добавил nikandrovich nikandrovich 3 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
Stopor
+17
Stopor, 3 Ноября , url

Не, ну я понимаю, что есть биохимия и геофизика. А тут какая-то географическая химия. Молодцы. 



vdemidov
+10
vdemidov, 3 Ноября , url

Просто нужно тупое стадо, а назвать это можно и классом с углубленным изучением геохимобиографофизики.Своих детей или внуков она в такой класс точно не отправит.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 3 Ноября , url

И где учителей взять, что бы все эти специальности в себе объединяли. Так что неизвестно какой предмет будет преподавать неизвестно кто

udb
+2
udb, 3 Ноября , url

Учителя из начальной школы подойдут.

Или будет предмет, суть которого: где географически найти химию, соответствующую физическим возможностям, с минимальными биологическими последствиями. :-)

oleg_ws
0
oleg_ws, 3 Ноября , url

Ну да, когда я учился, у нас в 4-м классе был подобный предмет — природоведение. Учительница начальных классов вела.

Об уровне преподавания в расчете для старших классов можно представить

А так Украине на будущее при таком подходе нужно забыть о специалистах по инженерным специальностям, а о каких-то научно-технических вещах тем более. Но для европейских дворников и чернорабочих — сойдет

axes
+11
axes, 3 Ноября , url

Т.Е. возможность поступления в Российские ВУЗы сводится к минимуму.

Danpil
+7
Danpil, 3 Ноября , url

Блин, люблю южанок, тетке 52 года, а выглядит как некоторые наши 30 летние.

По поводу реформы, ясно же сказано

Впрочем, конкретных сроков внедрения этого нововведения министр не назвала, да они пока, похоже, и ей самой не известны. В настоящее время для преподавания «объединённого» предмета нет ни учителей, ни учебников, и их ещё предстоит подготовить.

 По идее в 10-11 классах начинается уже специализация и возможно эти часы отдадут профильным предметам, вряд ли речь идет именно о предотвращении поступления в российские вузы.

magmaster
+6
magmaster, 3 Ноября , url

тетке 52 года, а выглядит как некоторые наши 30 летние.

 Это всё биохимия. )

manson
0
manson, 3 Ноября , url

ГМО :-)

WildSoft
+1
WildSoft, 3 Ноября , url

А есть еще азиатки, так те некоторые в 52 выглядят на 16...

2839
+1
2839, 4 Ноября , url

Это обычная методика получения пиар-фото: макияж, удачный снимок + фотошоп. Поищи в поисковике ее фотки и получишь полный набор от 30 до 70 лет :)))

vmizh
+3
vmizh, 3 Ноября , url

Да вообще ВСЕ предметы слить в один, во тогда рванут целостностные идиоты 

Lynnot78
+1
Lynnot78, 3 Ноября , url

«Это значит, что часть предметов нужно каким–то способом объединить, чтобы они всё–таки имели общее представление про картину мира, про естественные предметы.» ...

tur80
+5
tur80, 3 Ноября , url

Мойщикам польских туалетов биохимия не нужна

devl547
0
devl547, 3 Ноября , url

Зря ты так. А как же они будут органическое всё из себя зелёное чистящее средство выбирать?

Уроков хорошего потребителя-то нет.

i16chatos
+4
i16chatos, 3 Ноября , url

Правильной дорогой идут панове) Умников учить — только портить! В сущности, им достаточно уже и арифметики плюс писни спивать на ридной мове.  Да и арифметика, пожалуй, уже не нужна.

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 3 Ноября , url

Все предметы заменить изучением недавно обсуждаемой брошюры о безопасных способах  проституции....)))

vmizh
0
vmizh, 3 Ноября , url

точно, а то мне кроме «автомотовелофотогребляебляиохота» ничего в голову не приходило:)

knight1
+5
knight1, 3 Ноября , url

Изучать физику и химию на мове — это вообще издевательство.

Не знаю, что хуже.

Господи, бедные дети...

vmizh
+5
vmizh, 3 Ноября , url

совершенно верно. В науке вообще только четыре языка — английский, французский, русский и немецкий. Причем, по математике, физике и химиии -только первые три. Русский ослаб из-за бардака 90-х, но потихоньку возвращается

Юрий_Ск
0
Юрий_Ск, 5 Ноября , url

Мне жаль украинцев. Как же без ФИЗИКИ можно обойтись? Явное угнетение, оглупление народа. Гриневич, которая это проводит в новые украинские реалии — это титульная нация, вы уверены, что славянка? Не удивлюсь, если вместо физкультуры украинские девочки теперь будут осваивать верчение на шесте (забыл как называется эта фигня на сцене кафе).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать