В Минобороны рассказали о незаконной базе США в Эт-Танфе

отметили
43
человека
в архиве
Десятки тысяч сирийских беженцев не могут получить гуманитарную помощь из-за США, незаконно развернувших в Эт-Танфе военную базу, сообщили в Российском центре по примирению враждующих сторон в САР.

источник: cdn2.img.ria.ru
 
Отмечается, что в этом районе сложилась наиболее острая гуманитарная ситуация. Американские военные под угрозой уничтожения запретили приближаться к базе на расстояние ближе 55 километров, поэтому десятки тысяч сирийцев не могут попасть в расположенный рядом палаточный лагерь «Эр-Рукбан».

Российские военные рассказали, что те, кто смог безопасно покинуть район Эт-Танфа в поисках пропитания, подтвердили информацию о тяжелейшей гуманитарной ситуации.

«По словам сирийцев, рядом с „Эр-Рукбаном“ недавно американскими советниками был развернут новый лагерь, в который съезжаются боевики бандформирований из Восточного Каламуна, района Умм Эль-Карьятейн и Сирийской пустыни», — говорится в сообщении.

Уточняется, что из них будут формировать очередную «умеренную оппозицию» — «Национальную сирийскую армию», основой которой стали группировки «Джейш Асуад Аш-Шаркия» («Восточные львы»), «Куват Шахид Ахмад Абду» и «Лива Шухада Аль-Карьятейн» (Бригада шахидов «Аль-Карьятейна»).


В Центре по примирению сообщили, что американские советники торгуются с полевыми командирами боевиков и определяют стоимость их найма, в результате разница в доходах наемников разных банд даже одной группировки может отличаться многократно.

Также в Минобороны рассказали, что в воскресенье прошли столкновения между боевиками группировок «Бригада шахидов „Аль-Карьятейна“ и „Восточные львы“. Тогда погибли 13 беженцев, а пострадали — более 20, в том числе и дети. Однако помощи со стороны США они не получили.

»Фактически все пострадавшие обречены на гибель", — заявили в Центре по примирению.

Российские специалисты заявили, что Вашингтон тем самым грубо нарушает гуманитарное право, его действия можно расценить как военное преступление.


Добавил nikandrovich nikandrovich 3 Ноября
проблема (2)
Комментарии участников:
nikandrovich
+2
nikandrovich, 3 Ноября , url

В Совфеде заявили, что Россия внесёт в Совбез ООН вопрос о гуманитарной ситуации в районе Эт-Танфа

Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия внесёт на рассмотрение Совета безопасности ООН вопрос о гуманитарной ситуации в районе Эт-Танфа в Сирии.

«Безусловно, Россия внесёт этот вопрос для рассмотрения в Совбезе ООН. Мы не можем этого не сделать», — цитирует РИА Новости Клинцевича.

Он также отметил, что причиной «крайне бедственного положения», в котором оказались беженцы, стали «дальнейшие планы США по расчленению Сирии».

Ранее в Российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии заявили, что десятки тысяч сирийских беженцев не могут получать гуманитарную помощь из-за того, что США незаконно развернули в Эт-Танфе военную базу.

В центре также заявили, что действия военных США и возглавляемой ими коалиции в районе Эт-Танфа могут быть расценены как военное преступление, так как они не оказали помощь беженцам, пострадавшим при перестрелке в районе лагеря Эр-Рукбан.

nikandrovich
+2
nikandrovich, 3 Ноября , url

Действия военных США и возглавляемой ими коалиции в районе Эт-Танфа могут быть расценены как военное преступление, в частности они не оказывают помощь беженцам, пострадавшим при перестрелке в районе лагеря Эр-Рукбан 29 октября. Об этом заявили в пятницу журналистам в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии......

 

 
k-s
0
k-s, 3 Ноября , url

Так что мешает сирийцам уничтожить лагерь боевиков артиллерийским или ракетным огнем? И вообще, что мешает сирийцам обстреливать американскую базу? Ведь американцы там незаконно и неоднократно обстреливали оттуда САА.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать