Роскомнадзор заблокировал 13 сайтов с информацией о криптовалютах

отметили
19
человек
в архиве
Роскомнадзор заблокировал 13 сайтов с информацией о криптовалютах

Роскомнадзор заблокировал 13 сайтов, специализирующихся на торговле криптовалютами или распространяющих информацию о них, сообщили RNS в пресс-службе ведомства. Еще с 11 сайтов подобная информация была удалена. В ведомстве отметили, что большинство таких сайтов размещены в доменной зоне .com.

«Ограничение доступа к таким интернет-ресурсам (занимающимися торговлей криптовалютами или распространяющих информацию о криптовалютах. — RNS) осуществляется на основании вступивших в законную силу судебных решений, досудебная блокировка подобных сайтов российским законодательством не предусмотрена. В настоящий момент Роскомнадзором обработано 22 таких судебных решения. На их основании в Единый реестр внесено 24 сайта (или страниц сайтов). Из них, в отношении 13 сайтов (или страниц сайтов) информация направлена в адрес операторов связи для ограничения к ним доступа на территории РФ. С остальных интернет-ресурсов запрещенная информация удалена, и они были исключены из Единого реестра запрещенной информации», — сообщили в Роскомнадзоре.

Ранее первый зампред ЦБ Сергей Швецов сообщил, что ЦБ совместно с Гепрокуратурой ведет работу по ограничению доступа в России к зарубежным сайтам, которые предоставляют услуги по торговле криптовалютами и производными финансовыми инструментами на их основе.

Добавил fStrange fStrange [БАН] 3 Ноября
проблема (8)
Комментарии участников:
X86
+4
X86, 3 Ноября , url

это фейк.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 3 Ноября , url

А конкретные сайты известны? Если нет, то похоже на фейк — ниакой конкретики

X86
+6
X86, 3 Ноября , url

Эта новость гуляет с украинских сайтов. В одной из них даже ссылка на сайт суда, но открывается с ошибкой. По номеру дела вообще другое дело, зарегистрированное аж с 2006 года. Ни одно нормальное информационное агентство не запостило эту новость. И ни одной ссылки на какой-нибудь из этих якобы 13 сайтов.

nikandrovich
+2
nikandrovich, 3 Ноября , url

Эта новость гуляет с украинских сайтов

 Так это его, стренжа, родное :))

istinspring
-1
istinspring, 4 Ноября , url

это он у тебя фейки говнять учится.

nikandrovich
+1
nikandrovich, 4 Ноября , url

А ты у него языком говнять научился, неудачный человек :)))))

istinspring
0
istinspring, 4 Ноября , url

Фстрендж, Никандровича хочешь догнать? Как же ты такой «думающий», «учОный» ведешься на такие левые фейки?

nikandrovich
0
nikandrovich, 4 Ноября , url

istinspring ты их всех догнал  и перегнал, туркиша, семочку и проч....

неудачный человек:)

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 4 Ноября , url

Роскомнадзор не может ничего заблокировать. Он может только скрыть некоторые сайты от юзеров российских IP, не умеющих обходить эти тупые ограничения



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать