США выходят из антикоррупционной программы в добывающей сфере на внутреннем рынке

отметили
50
человек
в архиве

Власти США приняли решение отказаться от применения внутри страны стандарта добровольной программы «Инициатива прозрачности в добывающих отраслях» (EITI), однако Вашингтон продолжит активно взаимодействовать с данной структурой на международном уровне. Об этом корреспонденту ТАСС в пятницу сообщили представители Госдепартамента.

«2 ноября министерство внутренних дел (отвечает за природные ресурсы — прим. ТАСС) уведомило международный секретариат EITI о нашем намерении прекратить применение данного стандарта внутри страны», — сказал сотрудник пресс-службы внешнеполитического ведомства. Он подчеркнул, что американское правительство «сохраняет приверженность борьбе с коррупцией в добывающем секторе» и признает «важную глобальную роль» EITI, однако соблюдение стандартов инициативы «не в полной мере согласуется с американским законодательством».

«Соединенные Штаты продолжат свое участие в EITI на международном уровне, эта работа будет проводиться под руководством Госдепартамента. Мы играли в программе лидирующую роль с момента ее запуска в 2003 году, США останутся одной из 17 стран, поддерживающих инициативу», — в свою очередь заверил корреспондента ТАСС представитель бюро энергетических ресурсов Госдепартамента Винсент Кампос. Он напомнил, что ранее Вашингтон активно поддерживал эту международную программу «политически и финансово». «И мы продолжаем делать это по сей день», — уточнил он.

Кампос утверждал, что американское внешнеполитическое ведомство и агентство по международному развитию продолжат работу как с правлением EITI, так и с ее участниками, в том числе с целью привлечения новых членов.

Применение стандарта EITI фактичски требует от стран-участниц инициативы раскрывать все финансовые данные по мере процесса добычи ресурсов и перечисления получаемого дохода в бюджет, включая его последующее использование. Речь, в том числе, идет о заключенных контрактах, выдаче лицензий, сведений об объемах добычи, бенефициарах и так далее. В этот перечень даже входят данные о задействованных рабочих местах.

Цель EITI, согласно сайту инициативы, — «укрепление правительственных структур и компаний», повышение информированности общества, борьба с коррупцией.

Добавил waplaw waplaw 4 Ноября
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+7
X86, 4 Ноября , url

«Соединенные Штаты продолжат свое участие в EITI на международном уровне, эта работа будет проводиться под руководством Госдепартамента.

 Т.е. к себе не пустим, но к другим нос засунем.

waplaw
+4
waplaw, 4 Ноября , url

Новые глобальные стандарты антикоррупционной политики и прозрачности в США!!! Исключительный цинизм.

Своих «сукиных сынов» не замечаем, но ищем их в международном окружении)))

waplaw
+1
waplaw, 4 Ноября , url

P.S. Если отбросить моральную часть этого решения, то останется фиговый листок для обожателей США и прочих верующих в могущество доллара и американской экономики.

По моему мнению, это «аморальное» воздействия государства на рыночные регуляторы путём сокрытия истинного состояния экономических показателей добывающих отраслей США.

Иными словами, в США не заинтересованы раскрывать примерное время своего экономического дефолта.

Скорее всего, что в ближайшее время будут засекречены и все прочие статистические данные и прочие экономические показатели внутреннего рынка США.

star17
+2
star17, 4 Ноября , url

Ну так всё очевидно. Управление стоимостью нефти на мировом рынке строится на манипуляциях данными о запасах, добыче, числе скважин, и т.д., а здесь регулярное враньё США становится уже неприличным. Лучше прямо отказаться от бремени говорить правду. 

А допустить высокую стоимость нельзя — рушится вся экономика США, живущая пока за счёт безумно дешёвых нефти и газа.

waplaw
+1
waplaw, 4 Ноября , url

Совершенно верно)). Остаётся только подтолкнуть участников рынка уйти с американских биржевых площадок в Китай. Очень жаль, что к настоящему моменту Россия не начала торговать нефтью на своей бирже и за рубли. Всё говорит о том, что такие шаги нужно было делать заранее.

Tamriko
0
Tamriko, 4 Ноября , url

Милостиво взяли на себя роль контролирующего органа, и теперь: что твое — то мое, что мое — то не твое… ((



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать