(для вашей бабушки) В Казани биткоины продают уже в продуктовом магазине

отметили
20
человек
в архиве
(для вашей бабушки) В Казани биткоины продают уже в продуктовом магазине

Пошёл в продуктовый магазин за хлебом и батоном, а заодно купил несколько сатоши, немного эфира и парочку токенов модного ICO. Это не фантастика, а реальность, которая уже сегодня стала возможной в одном из казанских продуктовых магазинов сети «У дома», где установили первый в городе автомат по продаже криптовалют (криптомат).

Уже очень скоро у простых россиян появится возможность покупать криптовалюту буквально не отходя от дома, даже не имея компьютера. Кошелёк для покупки можно завести прямо в криптомате. Получила бабушка пенсию — пошла и купила на все деньги биткоинов, которые через неделю можно продать гораздо дороже, ведь курс растёт как на дрожжах. Похоже, «пузырь» ещё долго будет надуваться, если к числу покупателей подключат миллионы обывателей.

Как видно на фотографии, терминал позволяет не только купить криптовалюту, но и поменять её обратно на рубли. Всё делается очень легко, в несколько нажатий кнопок.



Владелец казанского криптомата, пожелавший остаться анонимным, проводит все операции по обмену криптовалюты через себя. Как он сказал корреспонденту «Татар-информ», в ближайшее время мужчина собирается установить в городе ещё один криптомат. Есть информация, что любой желающий может купить такие устройства и использовать их: объявление о продаже за 59 тыс. руб. размещено на сайте бесплатных объявлений в Казани.

Судя по всему, установкой подобных устройств занимается несколько стартапов — недавно такие криптоматы установили в Санкт-Петербурге (компания Bitlish) и Новосибирске (компания BBFpro).

источник: habrastorage.org

Криптомат в Санкт-Петербурге

Есть ещё компания InvestСoin24, у которой вообще глобальные планы: до конца 2017 года она планирует установить 100 криптоматов в Москве. Совладелец компании Павел Панов сказал, что закупки терминалов ведутся у одной из американских компаний. Криптомат можно запрограммировать на продажу четырёх видов криптовалюты, при этом клиент имеет возможность на месте завести собственный криптокошелек. Также возможна продажа токенов ICO различных компаний. На первоначальном этапе в криптобанкоматах будет взиматься комиссия за проведение операций в размере 4%.

Неизвестно, сколько заработают «инвесторы» из числа простых граждан, но продавцы криптоматов получат гарантированную прибыль.

Добавил Barban Barban 4 Ноября
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 4 Ноября , url

Вылавливают идиотов желающих разбогатеть на халяву. Ну мало нашей публике родного Мавроди, захотелось ещё одного, с иностранным акцентом. Жадность, она не только фраера сгубила, но и старушку процентщицу убила.....

manson
0
manson, 5 Ноября , url

А разве у нас это не нарушение закона?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать