В Лондоне объявили о победе над 130-тонным «канализационным монстром»

отметили
47
человек
в архиве
В Лондоне объявили о победе над 130-тонным «канализационным монстром»

Компания Thames Water, отвечающая за лондонскую канализацию, сообщила об удалении из труб остатков огромного застывшего сгустка жира, салфеток, подгузников и других отходов. Работы по ликвидации 130-тонного кома, транслировавшиеся на национальном телевидении, велись девять недель.

В Thames Water сгусток назвали монструозным жирбергом (англ. fatberg — от «жир» и «айсберг») района Уайтчепел и рассказали, что над его устранением трудилась команда из восьми человек. «Зверь наконец повержен. Это одна из самых мучительных работ, которую можно было увидеть на телевидении», — рассказал управляющий компании Алекс Сондерс.

Последние остатки кома пришлось удалять вручную с помощью лопат. Кроме того, работы осложнялись тем, что часть сгустка попала в коллектор высотой в метр.

Предприятие выразило надежду, что горожане перестанут сливать в канализацию остающееся после готовки масло и не будут выкидывать в унитаз влажные салфетки, тампоны и подгузники.

О жировом «айсберге» стало известно в сентябре. Сгустком заинтересовалсямузей Лондона, решивший приобрести его фрагмент.

Добавил Stopor Stopor 4 Ноября
проблема (1)
Комментарии участников:
sant
+2
sant, 4 Ноября , url

А крокодил-то убежал, чтоли?! )))

Tamriko
+2
Tamriko, 4 Ноября , url

У них не бывает горчей воды и нет Тирета...))

treffmans
+4
treffmans, 4 Ноября , url

да, засранцы, срочно в топ! :)

Энди Вертнев
+2
Энди Вертнев, 4 Ноября , url

Смотрю я, а британский музей думает, что все будет на столько тип-топ что через лет 50 пипл будет ходить на выставки. Сомневаюсь. Как бы не ушел под воду их остров.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать