В Южной Корее проходят демонстрации за и против планов Трампа решить северокорейскую проблему силовым путем En

отметили
42
человека
в архиве

 

Южнокорейские протестующие держат знаки, читая «No Trump, No War» во время митинга против Трампа в Сеуле в субботу, перед визитом президента Трампа в Южную Корею. (Jung Yeon-je / AFP)

SEOUL — Всего за несколько дней до визита президента Трампа, сотни южнокорейцев вышли на улицу столицы в субботу в знак протеста.

Но не все, кто вышел на улицы, были против визита Трампа: всего в нескольких кварталах от главной манифестации против Трампа у посольства США, произошла небольшая демонстрация в поддержку Трампа. Эти два события отразили конфликтующие проблемы в Южной Корее в то время, когда многие считают, что конфликт с Северной Кореей достиг высшей точки обострения.

«Я приехал сюда, чтобы выразить протест, потому что я боюсь войны», сказал Хонг Чэ-пум, 37-летний кореец, который работает в клиринговой компании и присоединился к протесту против Трампа. «Если разразится война, мы все умрем».

Протестующие против Трампа собрались в 16 часов по местному времени, чтобы устроить мероприятие под названием «No Trump, No War», танцующие и рэперы с разрисоваными лицами, слушали собравшихся ораторов. Хотя атмосфера напоминала спектакль, но иногда сантиментов не наблюдалось. Один из широко распространенных плакатов изображал президента США в нацистской форме и гласил, что он готовится к вторжению в Северную Корею.

«Мы ненавидим Трампа», — звучала одна речёвок протестующих. «Мы любим мир. Мы любим равенство».

Участники встречи заявили, что хотят показать миру, что южнокорейцы не ищут конфликта. « зависят многие проблемы на Корейском полуострове. »
«Я хочу, чтобы президент Трамп знал, что мы не хотим войны», — сказал 32-летний активист Юй Сеунг-Хен, добавив, что Трампу нужно понять, что «от него зависят многие проблемы на Корейском полуострове. »
«Я надеюсь, что граждане США обратят внимание на то, что здесь происходит», — сказала 49-летняя учительница Ким Хен-а, которая участвовала в протестах со своими учениками. «Война приносит трагедию».

Южнокорейский консерватор принимает участие в пикете за Трампа в субботу у посольства США в Сеуле. (Wooha Cho / Getty Images)

В пяти минутах ходьбы от манифестации против Трампа происходило совсем другое мероприятие: на митинге «за» Трампа, которое началось в 2 часа дня, президент США рекламировался в качестве спасителя Южной Кореи. Там можно было увидеть множество пожилых мужчин, многие из которых были одеты в военную форму и размахивали американскими флагами и плакатами, в которых говорилось «Добро пожаловать, Трамп».

Эти манифестанты были очень активны в своих похвалах за Трампа. По их мнению, Трамп может помочь спасти свергнутого президента Южной Кореи Парка Геун-ги, который в настоящее время арестован после ряда скандалов. «Я хочу, чтобы мистер Трамп уничтожил Ким Чен Уна», — сказал 70-летний мужчина, говоря о северокорейском лидере. «А также освободить невиновного бывшего президента Парка».

«Меня не очень беспокоит то, что Трамп подвергает опасности Южную Корею», — сказал 60-летний Бик Юн-чам, который сказал, что он ветеран Корпуса морской пехоты Республики Корея. «Соединенные Штаты будут разговаривать с министром обороны Южной Кореи, прежде чем что-нибудь случится».

Широкая поддержка военных действий против Северной Кореи имела место в среде этой относительно небольшой группы. «Я думаю, что мир будет защищен, даже если нам нужно идти на войну», — сказала 29-летняя Ким Джу-юн, владелец магазина мобильных телефонов.

«Я поддерживаю военный вариант против Ким Чен Уна», — сказал Бик. «Его нужно убить, потому что он сумасшедший».

В начале ноября президент Трамп отправится в свой первый президентский визит в Азию. Post Ishaan Tharoor презентовал амбициозную поездку. (Джойс Ли, Ишаан Тхарур / The Washington Post)

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 5 Ноября
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 6 Ноября , url

Господи! Накажи агрессивную америку!!!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать