В Дейр-эз-Зоре нашли заминированную машину с химическими веществами

отметили
63
человека
в архиве
Сирийские военные обнаружили в городе Дейр-эз-Зоре машину, начиненную взрывчаткой, где также находился боеприпас с химическими веществами, передает корреспондент РИА Новости с места событий.


источник: pbs.twimg.com
 
 
На боеприпасе была маркировка, указывающая на то, что содержащиеся в нем химические элементы можно применять только в лабораториях и противопоказано использовать в медицинских целях.

В этом же квартале военнослужащие нашли два склада с оружием и боеприпасами, где хранилось большое количество автоматов М-16 американского производства, снайперские винтовки «Штайр», «Драгунов», G3, минометные установки разного калибра, а также бронебойные снаряды и ручные гранатометы с боекомплектами в больших количествах. На другом складе сирийские военные изъяли приборы ночного видения, беспилотники, средства наблюдения, снаряды для танков и для крупнокалиберных пулеметов и минометов.



Несколько винтовок были заминированы таким образом, что заряд детонировал при нажатии курка.

Другая группа сирийских военнослужащих вывела из ранее захваченных ИГ* районов шесть танков и большое количество минометных установок террористов.

источник: cdn5.img.ria.ru

«Операция по разминированию и зачистке еще продолжается, и не исключено, что будут найдены другие склады с оружием и боеприпасами, которые принадлежали ИГ»*, — рассказал РИА Новости офицер сирийской армии.

Госдепартамент 19 октября признал, что боевики, связанные с «Джебхат ан-Нусрой»*, используют химическое оружие в Сирии. В конце месяца коалиция также зафиксировала использование запрещенных веществ террористической группировкой ИГ*. При этом ранее США неоднократно обвиняли в химических атаках Дамаск. Сирийские власти, в свою очередь, подчеркивают, что никогда не применяли отравляющие вещества против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал был вывезен из страны под контролем ОЗХО.

* Террористическая организация, запрещена в России.



Добавил nikandrovich nikandrovich 5 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
Tamriko
+5
Tamriko, 5 Ноября , url

Нее, американцы ни разу не производят провокаций в странах, которые они хотят оккупировать...))) И уж тем более не поставляют оружие каким-то игиловцам! )))

Лиман
0
Лиман, 6 Ноября , url

Сводка боевых действий в Сирии за 5 ноября

Алеппо. Жители города Манбидж на востоке провинции Алеппо провели всеобщую забастовку в знак протеста против действий группировки «Кассаб», поддерживаемой США. В разговоре с корреспондентом агентства САНА в Алеппо местные источники сообщили, что торговцы закрыли свои магазины, а жители города приняли решение не выходить из своих домов, что привело к «замораживанию» жизни в Манбидж. Они выступают против принудительной мобилизации всего населения города призывного возраста, в том числе девушек в ряды группировок «Кассаб».
Идлиб. Группа правительственных бойцов попросила гражданских лиц провинции Идлиб держаться подальше от позиций и штаб-квартир джихадистов перед предполагаемым наступлением Сирийской армии: «Мы обращаемся к невинным и уважаемым гражданским лицам Идлиба, которые не состоят в «Джебхат-ан-Нусре», «Ахрар-аль-Шаме» или Свободной сирийской армии: искать безопасности от джихадистов до того, как начнется наступление на авиабазу Абу-Духур, которое мы ждём в ближайшие 24 часа».
Хама. На северо-западе провинции правительственные войска освободили от боевиков HTS посёлки — Аль-Хала (Al-Khala), Убайсан (Ubaisan) и взяли высоту Савван (Sawwan). Боевики HTS атаковали ПТУРом позиции артиллерии САА у города Шакушия (Shakushiyah).
Дамаск. Боевиками группировки «Файлак Аль-Рахман» в Джобаре подбит бронированный бульдозер Сирийской Арабской армии. «Al-Masdar» сообщает, что машина была восстановлена через несколько часов, а ее экипаж получил лишь незначительные травмы.
Дейр-эз-Зор. Генерал-майор и командующий спецподразделением «эль-Кудс» Касем Сулеймани (Qasem Soleimani) прибыл в военный лагерь САА, расположенный в окрестностях города Аль-Маядин. Сирийские военные обнаружили в городе Дейр-эз-Зоре заминированную машину, в которой также находился боеприпас с химическими веществами, передает РИА Новости. На содержимое боеприпаса указывала соответствующая маркировка, которая гласила, что его начинку можно применять только в лабораториях и противопоказано использовать в медицинских целях. В этом же квартале военнослужащие нашли два склада с оружием и боеприпасами. В одном из них обнаружено большое количество американских автоматов М-16, немецкие снайперские винтовки «Штайр», российские «Драгунов», G3, минометные установки разного калибра, а также бронебойные снаряды и ручные гранатометы с боекомплектами в больших количествах. Причем некоторые винтовки были заминированы так, что заряд детонировал при нажатии на курок. На другом складе сирийские военные изъяли приборы ночного видения, беспилотники, средства наблюдения, снаряды для танков и для крупнокалиберных пулемётов и минометов. В тот же день другая группа сирийских военных вывела из ранее захваченных террористами районов шесть танков и большое количество миномётных установок. В результате теракта в лагере беженцев у Дейр-эз-Зора, погибло более 100 человек. Правительственные войска продолжают наступление в направлении города Абу-Камаль. SDF взяли н.п. Дахла.
Ракка. В район Аль-Машлаб, после окончания разминирования начали возвращаться местные жители.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать