В Совфеде объяснили, почему России нужно задуматься о размещении баз на Кубе и во Вьетнаме

отметили
52
человека
в архиве

источник: tehnowar.ru

В Совфеде заявили, что РФ необходимо рассмотреть вопрос размещения собственных баз на территории Вьетнама и Кубы.

Руководитель оборонного комитета Совета Федерации Виктор Бондарев считает, что появление российской военной базы на Кубе на фоне возрастающей агрессии со стороны Соединенных Штатов отвечало бы интересам международной безопасности, сообщает РИА Новости. При этом он отметил, что это должно быть согласовано с Гаваной.

Бондарев также заметил, что российской стороне необходимо рассмотреть вопрос размещения своей базы во Вьетнаме с санкции властей данного государства. Так, по словам российского политика, «усиление напряженности в мире, откровенное вмешательство во внутренние дела стран – исторических партнеров России – не исключает нашего возвращения в Латинскую Америку».

Ранее первый заместитель главы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров, комментируя вопрос размещения базы РФ на Кубе, отметил, что это может спровоцировать обострение отношений Москвы и Вашингтона, а также стать причиной возникновения второго Карибского кризиса.

Добавил срф срф 6 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
nanosecond
+3
nanosecond, 6 Ноября , url

Мало кому? 

Карибский кризис — исторический термин, определяющий чрезвычайно напряжённое политическое, дипломатическое и военное противостояние между Советским Союзом и Соединёнными Штатами в октябре 1962 года, которое было вызвано размещением США ядерного оружия в Турции в 1961 году



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать