Глава ДНР заявил об уничтожении двух артиллерийских батарей силовиков

отметили
64
человека
в архиве
Две артиллерийские батареи украинских силовиков уничтожены в Донбассе в воскресенье в ответ на обстрел Донецка из тяжелой артиллерии, сообщил журналистам глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

 
источник: cdn2.img.ria.ru
 
 
 
Ранее в оперативном командовании ДНР заявили, что обстановка в республике резко обострилась, украинские военные в воскресенье вечером открыли огонь по жилым кварталам Донецка.

«За вчерашний день во время обстрела Донецка были уничтожены две артиллерийские батареи, уничтожены три блиндажа, один из них — командный пункт, который корректировал огонь по Донецку… Мы это все не оставили без ответа», — сказал Захарченко, отвечая на вопрос журналиста о реакции со стороны ДНР на обстрел города.

По словам главы республики, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не считает нужным фиксировать такие случаи обстрела Донецка, так как эти факты докажут, что огонь велся со стороны позиций силовиков, что «Украина развязала здесь войну и во всем виновата».


Захарченко считает, что Киев мог нарушить договоренности по Донбассу из-за возможной встречи президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом на саммите АТЭС, который пройдет на этой неделе во Вьетнаме.

«Сейчас ситуация в Киеве не очень хорошая. Это было сделано специально, либо для того, чтобы переключить внимание на Донбасс, к тому, что здесь идет война, либо к встрече Путина с Трампом — одно из двух. Но то, что сделала Украина, это обстрел из реактивной артиллерии, минометами… это на самом деле является преступлением», — сказал глава ДНР.

Добавил nikandrovich nikandrovich 6 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
nikandrovich
+4
nikandrovich, 6 Ноября , url

Tamriko
+3
Tamriko, 6 Ноября , url

Шарахнули бы хоть один раз по башкам этих невозмутимых ОБЕССешников — может, тогда и засуетились хоть на йоту...

memedvedov
+1
memedvedov, 7 Ноября , url

Они то только того и ждут — чтобы закудкудахтать на всю гейропу.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать