На европейской газовой конференции назвали безобразием санкции США против РФ

отметили
67
человек
в архиве
На европейской газовой конференции назвали безобразием санкции США против РФ

В компании Engie констатировали, что американское вмешательство в энергетическую политику Европы приведет к росту цен на газ

 

Закон, принятый США в августе 2017 года, против строительства мощностей по экспорту газа из России приведет к росту цен на газ в Европе, заявил директор французской компании Engie по управлению поставками газа Филипп Ведренн (Phillipe Vedrenne) в ходе European Autumn Gas Conference.

«Разрешите мне сказать, что это (санкции — ИФ) безобразие», — заявил он.

 

«Это безобразие видеть американское вмешательство в европейскую энергетическую политику, это безобразие, что США планируют разделить Европу, безобразие, если США удастся ограничить доступ российского газа в Европу, потому что, очевидно, это приведёт к более низкой конкурентоспособности европейского газового рынка, к более высоким ценам и для европейской промышленности, и для населения», — сказал Ведренн.

Engie является одной из европейских компаний, участвующих в строительстве газопровода" Северный поток 2", против которого США открыто выступают.

В начале августа новый президент США Дональд Трамп подписал закон, предполагающий возможность введения санкций в отношении любых компаний мира, помогающих России строить экспортные трубопроводы, отдельно упомянув намерение противодействовать проекту «Северный поток 2».

Добавил nikandrovich nikandrovich 7 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
k-s
0
k-s, 7 Ноября , url

Заголовок должен быть "На европейской газовой конференции назвали безобразием американское вмешательство в энергетическую политику Европы". Никто там Россию не жалеет, как может показаться исходя из заголовка новости.

Tamriko
-1
Tamriko, 7 Ноября , url

Каждый печется о своих интересах. До России им дела нет.

reik
0
reik, 7 Ноября , url

Да не уж то! Шкурку подпалили?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать