В Сирии ранены пятеро военных и журналисты телеканалов "Звезда" и НТВ

отметили
58
человек
в архиве

Четверо журналистов российских телеканалов «Звезда» и НТВ, а также пятеро военных получили ранения в Сирии в результате подрыва террористами управляемого фугаса. Их жизням, согласно докладу с места, ничего не угрожает, сообщили в понедельник в Минобороны РФ.

«6 ноября во время работы представителей российских СМИ в одном из жилых кварталов города Дейр-эз-Зор (Сирия) произошел подрыв управляемого фугаса террористов. В результате взрыва пострадали четверо российских журналистов: Илья Ушенин (НТВ), Тимур Воронов (НТВ), Константин Худолеев (»Звезда") и Дмитрий Стародубский («Звезда»), а также пятеро военнослужащих российского Международного противоминного центра, осуществлявших разминирование местности", — сказали в ведомстве.

Все пострадавшие оперативно эвакуированы на российскую авиабазу «Хмеймим», где им оказана необходимая медицинская помощь. «По докладу медиков, их жизни ничего не угрожает», — добавили в Минобороны.


Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (6 ноября 2017 г.)

Добавил waplaw waplaw 7 Ноября
проблема (2)
Дополнения:

Российские журналисты и военнослужащие Международного противоминного центра, пострадавшие в минувший понедельник при взрыве управляемого фугаса в сирийском Дейр-эз-Зоре, доставлены в Москву, сообщили во вторник в Минобороны РФ.

«Журналисты и военнослужащие благополучно доставлены из Сирии на аэродром „Чкаловский“ (Московская область)», — сказано в сообщении, поступившем в «Интерфакс».

Стало известно о состоянии журналистов НТВ, получивших ранения в Сирии

Из всех пострадавших самые тяжелые травмы — у корреспондента НТВ Ильи Ушенина. Но самое главное, как рассказали врачи, их жизни вне опасности.

По информации Минобороны РФ, при разминировании жилых кварталов Дейр-эз-Зора рядом со съемочными группами взорвался управляемый фугас. Журналисты и пятеро военнослужащих Международного противоминного центра получили ранения.

Пострадавшие были доставлены на авиабазу Хмеймим, где российские врачи оказывают им всю необходимую помощь. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пожелала журналистам и военным скорейшего выздоровления.

Корреспондент и оператор НТВ Илья Ушенин и Тимур Воронов, которые в понедельник 6 ноября пострадали в результате взрыва в одном из жилых кварталов г. Дейр-эз-Зор, в декабре 2016 года уже попадали под обстрел в Донбассе.

Они снимали сюжет в одной из местных школ, и в это время боевики ВСУ открыли огонь по зданию. Тогда журналисты чудом не пострадали.

Сегодня днем в Дейр-эз-Зоре (Сирия) произошел подрыв управляемого фугаса террористов. Кроме Ильи Ушенина и Тимура Воронова, пострадали журналисты телеканала «Звезда» Константин Худолеев и Дмитрий Стародубский, а также пятеро военнослужащих российского Международного противоминного центра. Медики сообщили, что их жизни ничего не угрожает.

Всех пострадавших эвакуировали на российскую авиабазу «Хмеймим», где им оказана необходимая медицинская помощь.

Желаем скорейшего выздоровления нашим коллегам-журналистам и военнослужащим.

Добавил waplaw waplaw 7 Ноября
Комментарии участников:
Tamriko
+8
Tamriko, 7 Ноября , url

Слава Богу, что остались живы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать