«Веселый молочник» Джастас Уолкер построил мост на Алтае (Фермер обошелся без помощи властей)

отметили
75
человек
в архиве
«Веселый молочник» Джастас Уолкер построил мост на Алтае (Фермер обошелся без помощи властей)

Американец Джастас Уолкер построил в Солонешенском районе мост через горную речку Куевата. Все дело в том, что старый простоял 30 лет. За это время он сильно износился, а во время паводка сооружение вообще смыло.

 

 

Фермер почти год ездил вброд, что вредило технике. Кроме того, в воду могли попадать отходы или мусор, поэтому Джастас и решил возвести новую переправу.

источник: s15.stc.all.kpcdn.net

 

Мост поставили на опоры из бревен в виде трапеций, укрепили их камнями, чтобы сделать более устойчивыми и защитить от подъема воды. На «избы» уложили бревна и заколотили досками. В качестве материала использовали лиственницу и ель. На все про все ушло 175 тыс. рублей.

 

источник: s15.stc.all.kpcdn.net

 

— Мы поставили обычный деревенский мост. Если проехаться по округе, все они имеют приблизительно одинаковую форму. Помогали волонтеры и соседи. Все сделали по технологиям с учетом возможного подъема воды и нагрузки, поэтому сооружение будет стоять. Надеемся, мост прослужит 40-50 лет, — рассказал американец.

 

источник: s14.stc.all.kpcdn.net

 

По словам «Веселого молочника», он не обращался к местным властям за помощью.

— Справились своими силами. Я считаю, что такие вопросы инфраструктуры должны ложиться на плечи землевладельцев. Особенно, если речь идет о переправах, которые находятся вдали от основных дорог. Когда осваиваешь землю, приходится сталкиваться с дополнительными расходами, от этого никуда не деться, — поделился Джастас Уолкер.

 

источник: s13.stc.all.kpcdn.net

 

 

Справка КП

Американец живет в нашей стране уже 22 года. В Алтайский край фермер переехал в 2016 году. До этого он занимался сельским хозяйством в Красноярском крае. Прозвище «Веселый молочник» он получил после того, как опубликовал ролик, где обсмеял введение санкций против России. Сейчас он обустраивает хозяйство в Солонешенском районе. Здесь он разводит коз, а на их молоке делает мягкие сыры разных сортов – фета, моцарелла и рикотта. Далее в планах производить пару видов твердого сыра, а также разводить баранов.

Добавил nikandrovich nikandrovich 7 Ноября
проблема (2)
Комментарии участников:
arez
+11
arez, 7 Ноября , url

Ага, слежу за его успехами

vk.com/justuswalker



nanosecond
+6
nanosecond, 7 Ноября , url

не обращался к местным властям за помощью

Но не обращался и за разрешением. Не наказали пока, и ладно.

v8
+1
v8, 7 Ноября , url

Фермер обошелся без помощи властей

 кто бы сомневался

istinspring
0
istinspring [БАН], 9 Ноября , url

это показывает отличие менталитета американца от бездаря и совка вроде тебя. американец возьмет и сделает сам, а тля вроде тебя, фстренджа и утыркиша будет сидеть ныть про власть которая чето вам там должна.

reik
+3
reik, 7 Ноября , url

Если бы каждый так! Страна бы цвела!

suare
-2
suare, 7 Ноября , url

Диоген эпатировал современников, в частности, тем, что открыто занимался рукоблудием, говоря при этом: «Вот кабы и голод можно было унять, потирая живот!»

Tamriko
-1
Tamriko, 8 Ноября , url

А зина не?

suare
+3
suare, 8 Ноября , url

Tamriko
0
Tamriko, 8 Ноября , url

Хороша Толкунова! И поет душевней всех. А слова этой песни — вообще золотые… Вот только время для некоторых идет параллельно их возрасту: к одним возраст приходит с мудростью, других же он оставляет наедине с самим собой, когда им более ничего не остается, как заниматься вечным рукоблудием, и в политике тоже...)))

FreedomRed
-3
FreedomRed, 7 Ноября , url

Ниче, власти еще покажутся. Поставят будку на мосту да введут тариф на его переход. Или просто закроют чтоб неповадно было за выдуманной причиной.

burashko
+4
burashko, 7 Ноября , url

Главное чтоб флаг Ер не повесили и торжественно не открыли мост с красными ленточками )

AdyBelov
+2
AdyBelov, 7 Ноября , url

Эээ… мне про этот мост ютуб выдал рекомендации вчера. Просто его канал. Не новость. 

 

А тут новость раздута...

X86
+5
X86, 7 Ноября , url

он крутой.

manve
+4
manve, 8 Ноября , url

Как жаль, что единственный бизнесмен который думает о социальной ответственности бизнеса в России — эмигрант-американец %((

burashko
0
burashko, 8 Ноября , url

Какая социальная ответсвенность? Он же сам сказал где-тов конце ролика, что это такие дополнительные расходы на развитие бизнеса. Земля у черта на куличках, к ней надо как-то проезжать, без моста это сделать тяжелее )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать