В Сирии ЗРК С-200 "Вега-Э", разработанный еще в 1960-е года, выстоял после удара F-35

отметили
52
человека
в архиве

Сирийский комплекс С-200ВЭ «Вега-Э», атаковавший в середине октября в небе над Ливаном новейший израильский истребитель бомбардировщик F-35, избежал ответного уничтожения.

источник: vestnik-rm.ru

 

Об этом говорят военные эксперты, которые детально изучили появившиеся в Сети спутниковые снимки позиций 16-й бригады ПВО, дислоцированной недалеко от авиабазы Думейр, в районе Дамаска.

 

источник: vestnik-rm.ru

 

Судя по всему, все пусковые установки остались в целости и сохранности. Возможно, противнику удалось повредить антенный пост с радиолокатором подсвета цели. Но не более того. В любом случае, говорить о тотальном уничтожении не приходится. Восстановить полную боеспособность данного подразделения сирийская армия может в достаточно короткие сроки. Что, наверняка, уже и произошло в настоящее время.

Сейчас Сирия имеет около полусотни пусковых установок С-200ВЭ. Поставки данного оружия из СССР в эту страну начались в 1984 году и продолжались до 1988 года. Было получено 144 ракеты В-880Э.

 

источник: vestnik-rm.ru

 

Несмотря на существенный возраст, данные зенитно-ракетные комплексы еще способны доставить массу неприятностей потенциальным агрессорам.

Добавил nikandrovich nikandrovich 8 Ноября
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
+6
Tamriko, 8 Ноября , url

«Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути» и ещё как действует!!!

oleg_ws
0
oleg_ws, 8 Ноября , url

Это все хорошо. Но в даном случае более интересно было бы знать наоборот — возможность поражения современных самолетов этими установками

k-s
0
k-s, 8 Ноября , url

Ничего там не «выстояло», просто ракеты запускали не по пусковым установкам, а по радару, который был благополучно уничтожен и видимо будет/был заменен.

zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 8 Ноября , url

1го точно «приземлили»...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать