[немузыка] России стоит отказаться от участия в Евровидении-2018

отметили
53
человека
в архиве
[немузыка] России стоит отказаться от участия в Евровидении-2018

Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин объяснил такое предложение поведением организаторов конкурса в ситуации с Юлией Самойловой.

«Я думаю, раз уж мы получили по морде, второй раз уже не надо. Надо сохранять достоинство и отказаться от участия в этой гадости», — заявил Говорухин РИА Новости.

Депутат добавил, что сам он не любит музыку, которая пользуется спросом на Евровидении, и не считает ее искусством.

Ранее организаторы Евровидения-2018 в Португалии огласили список участников конкурса, в который вошли 42 страны, в том числе Россия.

В 2017 году конкурс проходил в Киеве. Представлять Россию на конкурсе должна была Юлия Самойлова, однако ей запретили въезд на Украину из-за выступления в Крыму. Европейский вещательный союз (EBU) предлагал России транслировать конкурс через спутник либо заменить участницу. Первый канал отверг эти варианты и отказался от показа конкурса, а Константин Эрнст заявил, что Юлия Самойлова примет участие в Евровидении в 2018 году. EBU оштрафовал Украину на сумму около 200 тысяч евро из-за запрета въезда российской исполнительницы.

Добавил suare suare 8 Ноября
проблема (2)
Комментарии участников:
vmizh
+7
vmizh, 8 Ноября , url

Да. Согласен. Нечего нам там делать 

норд
+2
норд, 8 Ноября , url

Да конечно, не надо! Это будет унижение.

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 8 Ноября , url

Не согласен. Простые люди в Европе симпатизируют России, и не надо лишать людей получать искреннее удовольствие.

А вот то что над нами продолжат издеваться по примеру как в спорте и в предверии предстоящих Олимпийских игр, вполне возможно и к этому надо быть психологически или духовно готовым.

Странно слышать такие высказывания от такого известного режиссера, снявшего мой любимый фильм «Вертикаль».

«Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал...»

Сдаваться и поднимать лапки не стоит и тем более самим опускать «железный занавес». Это и так пытаются сделать с той стороны. Нужно показывать не дешёвую европопсу, а привносить искусство и русскую славянскую душу, поднимая уровень Евровидения.

В своё время русская балалайка покорила Европу. Дягилев и русский балет совершили в Европе фурор. Спектакль рок-оперу «Юнона и Авось» назвали русским чудом.

Кстати всеми нами любимая польско-русская певица Анна Герман в своё время участвовала в аналогичном итальянском музыкальном конкурсе в Санремо.

Голоса англелов и Бога должны звучать. Пусть кое-кого от этого коробит.

злой дядя
+2
злой дядя, 9 Ноября , url

Сначала он снимает «Так жить нельзя» и «Россия которую мы потеряли», а теперь радеет за страну? Лицемер.

vmizh
+2
vmizh, 9 Ноября , url

Меньшов в интервью сказал, что Говорухин крайне стыдится «Россия которую мы потеряли», и поэтому ничего больше не снимает.

злой дядя
+1
злой дядя, 9 Ноября , url

Ну да.

С.ГОВОРУХИН: Ну да, я сделал фильм «Так жить нельзя», который во многом изменил политический климат в стране. Люди выходили из кинотеатров (а на него ходили тогда, как на «Чапаева»), и первый вопрос, который они задавали друг другу, это было — как этот фильм мог появиться на экране. А во-вторых, после этого были просто публичные сожжения партбилетов и все такое, и там я впервые сказала о том, необходим Нюрнбергский процесс над партией коммунистов.

 Интервью 2001 года https://echo.msk.ru/programs/beseda/14568/ 

Там ещё много интересного.

FreedomRed
+2
FreedomRed, 9 Ноября , url

Россию исключили за то что она недовыполнила норму бородатых баб.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать