Официально: хардфорк биткоина segwit2x отменяется. Курс биткоина резко подскочил до 8000, затем опустился обратно

отметили
24
человека
в архиве

Как стало известно из обращения разработчиков и лиц, так или иначе имевших отношение у проекту, ожидавшийся в середине ноября хардфорк SegWit2x отменяется.

 

Соответствующее обращение распространили Майк Белш (BitGo), Венсес Касарес (Xapo), Джихан Ву (Bitmain), Джефф Гарзик (главный разработчик SegWit2x), Питер Смит (Blockchain.info) и Эрик Ворхес (ShapeShift).

 

«Инициатива Segwit2x началась в мае с простой целью увеличить размер блока и улучшить масштабируемость биткоина. В то время биткоин-сообщество находилось в кризисе после почти 3 лет трудных дискуссий. Консенсус относительно SegWit (протокол Segregated Witness – ForkLog) при поддержке порядка 30% майнеров казался не более чем миражом. Первый успех Segwit2x ожидал в августе, когда был преодолен тупик и была быстро и успешно реализована активация SegWit», — говорится в обращении.

Как отмечается далее, с тех пор команда разработчиков направила свои усилия на вторую часть проекта: увеличение размера блока до 2Мб.

 

«Нашей целью был плавный апгрейд биткоина. Но, хотя мы и придерживаемся твердой веры в необходимость увеличения размера блока, есть более важные вещи, в которые мы верим: сохранение едиства сообщества. К сожалению, совершенно очевидно, что на данный день мы не смогли прийти к достаточно сильному консенсусу относительно увеличения размера блока. Продолжая дальнейшее движение в этом направлении мы бы раскололи сообщество и помешали бы росту биткоина. Это никогда не было целью Segwit2x».

Добавил X86 X86 9 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 9 Ноября , url

Случайно отметила как спам, извиняюсь. Не туда нажала :)

suare
+2
suare, 9 Ноября , url

Хардфорка SegWit2x не будет. Глава проекта не захотел раскалывать сообщество и мешать росту биткоина

источник: cdn.incrussia.ru

Хардфорк SegWit2x отменяется. Об этом сообщил автор проекта Майк Белш.

Белш объяснил, что по-прежнему считает нужным увеличить пропускную способность сети. По его словам, представители криптосообщества не смогли прийти к согласию, поэтому хардфорк пришлось отменить.

«К сожалению, стало ясно, что мы не достигли консенсуса для обновления лимитов блока к текущему времени. Продолжая двигаться по этому пути, мы можем разделить сообщество и стать препятствием для роста биткоина. Это никогда не было целью Segwit2x.

Мы считаем, что в конечном итоге станет очевидно, что необходимо увеличить пропускную способность сети. Когда это произойдет, мы надеемся, что сообщество соберется вместе и найдет решение, возможно, с помощью увеличения размера блока».

Подписи под открытым письмом поставили Майк Белш, Ванес Касарес, Джихан Ву, Джефф Гарзик, Питер Смит и Эрик Воорис.

Планировалось, что хардфорк состоится 16 ноября 2017 года на блоке цепи блокчейна Bitcoin 494,784. Сеть должна была разделиться на Bitcoin (BTC) и SegWit2X (B2X).

В августе в системе биткоин произошел хардфорк. В результате разделения биткоина на две криптовалюты появилась новая криптовалюта Bitcoin Cash.

[Bitcoin-segwit2x] Segwit2x Final StepsMike Belshe mike at bitgo.com
Wed Nov 8 16:58:41 UTC 2017


Previous message: [Bitcoin-segwit2x] Require a new Statement from NYA companies
Next message: [Bitcoin-segwit2x] Segwit2x Final Steps
Messages sorted by: [ date ] [ thread ] [ subject ] [ author ]

The Segwit2x effort began in May with a simple purpose: to increase the blocksize and improve Bitcoin scalability. At the time, the Bitcoin community was in crisis after nearly 3 years of heavy debate, and consensus for Segwit seemed like a distant mirage with only 30% support among miners. Segwit2x found its first success in August, as it broke the deadlock and quickly led to Segwit’s successful activation. Since that time, the team shifted its efforts to phase two of the project — a 2MB blocksize increase. Our goal has always been a smooth upgrade for Bitcoin. Although we strongly believe in the need for a larger blocksize, there is something we believe is even more important: keeping the community together. Unfortunately, it is clear that we have not built sufficient consensus for a clean blocksize upgrade at this time. Continuing on the current path could divide the community and be a setback to Bitcoin’s growth. This was never the goal of Segwit2x. As fees rise on the blockchain, we believe it will eventually become obvious that on-chain capacity increases are necessary. When that happens, we hope the community will come together and find a solution, possibly with a blocksize increase. Until then, we are suspending our plans for the upcoming 2MB upgrade. We want to thank everyone that contributed constructively to Segwit2x, whether you were in favor or against. Your efforts are what makes Bitcoin great. Bitcoin remains the greatest form of money mankind has ever seen, and we remain dedicated to protecting and fostering its growth worldwide. Mike Belshe, Wences Casares, Jihan Wu, Jeff Garzik, Peter Smith and Erik Voorhees — *Mike Belshe* *CEO, BitGo, Inc*

Петр Волигуев
+1
Петр Волигуев, 9 Ноября , url

Теперь миллионы узнают, что у биткоина проблемы с пропускной способностью и чтобы ее увеличивать нужно эмиттить новую валюту. Вот так выглядит инфляция в криптовалюте )))

X86
+2
X86, 9 Ноября , url

Да и так все знают. Но ведь по мере роста компьютерных мощностей растет и пропускная способность. Плюс размер блока увеличивается. 

Barban
+2
Barban, 9 Ноября , url

Вы не понемаете рулетку в какую уже играете. Пропусканая способность биткойн сети НЕ РАСТЕТ с увеличением ее сложности. Она остается на стабильно одном  и том же уровне  ибо размер блока ( а значит и количество транзакций, что можно в него записать) — один и тот же. Поэтому стоимость транзакций будет только расти, если все так и останется как есть.


Но это же цифровое золото, оно для состоятельных инвесторов. Не чего поощрять нищебродов с их копеечными транзакциями забивать узкий трафик. Он для состоятельных лимузинов.

Поэтому я и говорю, земляне, нам нужна некоммерческая некрипотовалюта сугубо для шаровых глобальных транзакций. Программисты, напишите нам блокчейн код!.. Экологичный, чтобы распределенный  процессоринг света не качал и можно было его незаметно для себе осуществлять на общественных началах (как плату-взнос за пользование сетью)

Barban
+1
Barban, 9 Ноября , url

Суть идеи в том, чтобы создать лоскутковый блокчейн.

Сейчас он стопочный. Каждый блок — это общая страница в общей стопке реестра. Это чертовски неэкономично. Нам нужен код, который разобъет эту общею страницу на лоскутки, которые будут собираться как пазлы в блок. Блок одеяла лоскутков ограниечен по размерам и верифицироваться будет по периметру этого одеяла. В блок надо вписытьвать сугубо выжимки из транзакций, голые адреса и цыфры сумм. Основная информация хранится в распределенных по сети лоскутках. Каждый лоскут имеет одно или 2 зеркала для верификации.

Как-то так.

X86
+1
X86, 9 Ноября , url

Можно ведь существующий блокчейн битка сбрасывать ежемесячно по всей сети (чтобы оставались только данные о кошельках и суммах на них), а архив каждого месяца хранить на каком-нибудь archive.org

oleg_ws
+1
oleg_ws, 9 Ноября , url

До 8000 чуток не достало. На некоторых биржах до 7850, на некоторых только 7500. До конца пока не откатило

X86
+2
X86, 9 Ноября , url

На битфинекс 7899.9 было. 

Barban
+1
Barban, 9 Ноября , url

ПРодали вы свои 20$ по выставленным меткам?

oleg_ws
+1
oleg_ws, 9 Ноября , url

Не, не выдержал, раньше продал :(((

Я и говорю покер и рулетка! Хрен угадаешь

Петр Волигуев
+1
Петр Волигуев, 9 Ноября , url

Вобщем вложения в майнинговые фермы в ближайшие 10 лет себя оправдывают. Десятки криптовалют, миллиарды вложений и толпы желающих заработать на спекуляции.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать