Россия стала мировым лидером по количеству танков

отметили
51
человек
в архиве

источник: xn--b1aaalbpdjc1bbxpfp.xn--p1ai

Россия заняла первое место в мире по количеству танков, боевых машин пехоты и реактивных систем залпового огня (РСЗО), сообщил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

«За пятилетку, с 2012 по 2017 год, в войска поставлено более 25 тысяч единиц новой бронетанковой и автомобильной техники и 4 тысячи современных образцов ракетно-артиллерийского вооружения, что позволило Российской Федерации выйти на первое место в мире по количеству танков, БМП и РСЗО», — сказал он в интервью газете Минобороны РФ «Красная звезда».

«На вооружение за эти годы принято более 80 образцов современной техники. Имею в виду ракетно-артиллерийское вооружение, танки, автомобили, технику служб тыла. Сегодня доля современных образцов вооружения и военной техники по закреплённой номенклатуре составляет уже более 50 процентов», — заявил Д.Булгаков.

В феврале главком Сухопутных войск РФ генерал-полковник Олег Салюков заявил о планомерном переоснащении войск современными танками.

«В воинских частях постоянной готовности более 50% современных танков Т-72Б3, Т-80У и Т-90А. Осуществляемые ежегодные закупки этих машин, по огневому поражению и маневренности не уступающих лучшим иностранным образцам, к 2020 году обеспечат долю современных танков до 70%», — сказал О.Салюков.

Партию из 100 танков нового поколения — Т-14 «Армата» — получат Вооруженные силы России в ближайшие несколько лет, сообщил в августе, отвечая на вопрос «Интерфакса», заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. «Мы имеем контракт на 100 единиц, которые будут нам поставлены до 2020 года», — сказал он на форуме «Армия-2017».

В сентябре начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко сообщил журналистам, что Россия сократила объем утилизации советской бронетехники — значительная часть ее будет модернизирована.
По его словам, было принято решение изменить федеральную целевую программу «Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 года и на период до 2020 года».

«Изначально при формировании программы планировалось утилизировать около 10 тыс. единиц бронетанкового вооружения и техники советского производства, накопленного на базах хранения и высвободившегося после сокращения вооруженных сил, и как тогда считалось, не имевшего перспектив дальнейшего применения», — сообщил он.

«В связи с изменением международной обстановки, увеличением боевой подготовки Вооруженных сил РФ, возросшей степенью патриотизма граждан РФ, а также с появлением новых технических и технологических решений по глубокой модернизации устаревшей техники и превращении ее в современные образцы пришлось пересмотреть планы по утилизации бронетанкового вооружения и техники», — сказал генерал.

«В настоящее время объем промышленной утилизации бронетанкового вооружения и техники в соответствии с программой до 2020 года составит около 4000 единиц», — сказал А.Шевченко.

Он заявил, что бронетехнику модернизируют, и она будет поставлена в рамках военно-технического сотрудничества после предэкспортной подготовки на ремонтных заводах.

Кроме того, по словам А.Шевченко, некоторая техника после глубокой модернизации поступит в Вооруженные силы РФ, другая пойдет на полигоны в качестве мишеней, часть будет передана в субъекты РФ для установки на мемориалы славы в качестве памятников.

Добавил waplaw waplaw 9 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 9 Ноября , url

Даешь зуб?

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 9 Ноября , url

Можно нескромный вопрос? Ты как-то мне говорил, что ты из Казани. Это правда?

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 9 Ноября , url

Ты на вопрос то ответь. Вот говоришь «Украину завоюем», я с этим не спорю, но ты сроки то поставь хоть примерные, или опять врешь?

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 9 Ноября , url

Я прикинула по цифрам. В америку, чтобы её завоевать, столько танков вряд ли перевезем через атлантический океан. А для Украины в самый раз. 

Теперь твоя очередь отвечать. Откуда ты родом? У тебя не татарские диалектические связи в русском языке, а более похожие на украинские. Скажи правду!

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 9 Ноября , url

а… т.е. очередные твои бла-бла, пф.

А моя личная информация хоть и не секретна, но ни тебя, ни темы не касается, так что перестань ловить Неуловимого Джо.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 9 Ноября , url

Ты мне стал интересен уже не потому, что минусовал мои новости. У тебя русский язык специфичный, и я пытаюсь определить регион твоего проживания. Ты сказал, что из Казани, но татары так не говорят. 

Уверена, ты откуда-то с Украины. Скажи сам, откуда. Просто из какого региона? Или российское Ставрополье?

Ладно, это твоя личная информация. Я не хочу требовать ее раскрывать, по языку стало интересно и видно, что не татарское наречие.

poizun
0
poizun, 9 Ноября , url

В Казани одни татары живут? Вот ты смешная, оглянись вокруг

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 9 Ноября , url

А ты тут причем? :)  Я родину KaperDonjon выясняла. И жду, когда он сам скажет.

poizun
+1
poizun, 9 Ноября , url

Ну как причем, ты меня рассмешила) Ты забавная

oleg_ws
0
oleg_ws, 9 Ноября , url

Зачем?

Танков может быть и хватит, только слишком много ресурсов надо, что бы прокормить такого нахлебника. Так что, таких «завоеваний» и задаром не надо.

При совке и так надорвались, пока кормили таких 14 штук.

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 9 Ноября , url

Так то у нас всегда было больше танчиков чем у всех, но 4000 новой артиллерии впечатляют(ну и чуть расстраивают, потому что хотелось «дорогой мира и труда»).

Андрей Пастушенко
+6
Андрей Пастушенко, 9 Ноября , url

Как ты при наличии Юльки и её коллег пойдёшь «дорогой мира и труда»? Это ж первый этап, а потом танчики с той стороны поедут...

zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 9 Ноября , url
СтранаКоличество танков

Россия

400×Т-90 + 4744×Т-80 + 7144×Т-72 + 4000×Т-64+ 689×Т-62 + 1200×Т-55=18177

США

9125 (из них 8725 М1 «Абрамс»)

Китай

8500 (из них 500 тип-99)

Сирия

4750

Турция

3763

Индия

3569

Египет

3380

КНДР

3300

Израиль

3283

Южная Корея

2823

Ливия

2165

Украина

2522

Куба

1850

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 9 Ноября , url

Вообще нет шансов у Украины. 18177 танков против 2522.

KissMan
+3
KissMan, 9 Ноября , url

Юль, там и танки то не понадобятся! Достаточно будет, вовремя подаренных, нескольких десятков чемоданчиков с «зелёными фантиками», и весь верховный генералитет  «самой великой армии Ивпопы» — Сам, с-превеликим удовольствием, сдастся и сдаст всё и всех «на милость „Ахрессору“! Ты, наверное, не в-курсе, — кого имел в-виду А. Гайдар, найдя образ „Мальчиша-Плохиша“?! ;)

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 9 Ноября , url

А куда они сдадутся, если дать им денег? Америке? России? Толка же не будет для страны в обоих случаях.

KissMan
+2
KissMan, 9 Ноября , url

Кто больше даст, тому и отдадутся!

AL1301
0
AL1301, 9 Ноября , url

18177 — маловато будет (с)

Iron_69
-1
Iron_69, 9 Ноября , url

Когда же в России будут хвастаться не количеством танков, а количеством счастливых россиян?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать