Проект оборонного бюджета США на 2018 финансовый год сформирован против России. Провайдерам телевидения запрещается транслировать видеоматериалы, которые финансируются Россией

отметили
66
человек
в архиве

источник: telesurtv.net

В согласованном оборонном бюджете США на 2018 финансовый год содержатся требования к министру обороны и госсекретарю разработать меры по противостоянию действиям России, несущим в себе угрозу национальной безопасности США и их союзников.

Документ «требует от министра обороны разработать и реализовать на практике всеобъемлющую стратегию по противостоянию угрозам со стороны Российской Федерации».

От министра обороны и госсекретаря США документ «требует разработать совместную всеобъемлющую стратегию по противостоянию пагубному влиянию Российской Федерации».

Кроме того, в проекте бюджета дистрибьюторам многоканальных видеопрограмм, в частности, провайдерам кабельного и спутникового телевидения, запрещается транслировать видеоматериалы, которые «принадлежат, контролируются или финансируются правительством Российской Федерации».

Все указанные требования, как говорится в документе, обусловлены «продолжающимися агрессивными действиями России», включая «вторжение в Грузию в 2008 году и на Украину в 2014», «угрозами союзникам по НАТО», «высокими темпами военной модернизации», «ростом военной активности в Арктике и Средиземноморье», а также «нарушениями договоров о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и по открытому небу».

Оборонный бюджет США на следующий год предусматривает разработку новой ракеты средней дальности (РСМД)

Согласованный проект оборонного бюджета США на 2018 финансовый год санкционирует выделение на разработку новой ракеты среднего радиуса действия $58 млн.

«Разрешить выделение $58 млн на меры в ответ на нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)», — говорится в документе.

В нем указывается, что эти средства могут быть израсходованы на «разработку программы создания ракеты средней дальности наземного базирования».

Вместе с тем, в проекте говорится, что параметры этой ракеты не должны нарушать обязательства США по РСМД.

Проектом нового оборонного бюджета США предусмотрены поставки летального оружия Украине и средства для государств Балтии на противостояние «российской агрессии».

 На поставки летального оружия Украине выделено $350: «Разрешить выделение $350 млн Украине в качестве помощи на обеспечение безопасности, включая средства на поставки оборонительного летального вооружения», — говорится в опубликованном проекте бюджета.

Вместе с тем в нем указывается, что половина этих средства будет выделена только после того, как «министр обороны подтвердит, что Украина предприняла необходимые меры в области реформы оборонно-институциональных структур».

Кроме того, в документе говорится, что странам Балтии планируется выделить $100 млн из Европейской инициативы сдерживания на программы, которые будут способствовать «совершенствованию их обороноспособности и созданию возможностей по противостоянию российской агрессии».

Отдельной строкой бюджета выделено $4,6 млрд на оборону европейских союзников.

Обеими палатами американского конгресса, одобрено выделение $4,6 млрд на Европейскую инициативу сдерживания.

«Санкционировать выделение $4,6 млрд на Европейскую инициативу сдерживания, чтобы повысить степень уверенности союзников по НАТО и обеспечить позиции США в Европе по сдерживанию и обороне», — говорится в документе.

Европейская инициативе сдерживания — программа помощи США союзникам в Европе по противостоянию «российской угрозе».
В бюджете впервые «противодействие российской угрозе» выделено отдельной статьей.

Это обусловлено, как говорится в проекте, «продолжающимися агрессивными действиями России».

Добавил waplaw waplaw 9 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
hamburgerru
+5
hamburgerru, 9 Ноября , url

т.е. пендосия может создавать, а Россия должна уничтожать рсмд?
ай, малаца

Nezloi
+2
Nezloi, 9 Ноября , url

Совсем Россия зашугала пиндосов...:) 

rusinvent
+2
rusinvent, 9 Ноября , url

Штаты самоизолировались от россиян: не дают визу в Москве, говорят, чтобы россияне ехали за ам.визой в другие страны.

Кто забыл: США решили установить дипломатические отношения с Советской Россией только в 1933 году. Когда их войска были вышвырнуты из Владивостока Красной Армией, Штаты тогда решили с Россией дел больше не иметь. А с 1929 их капитально шарахнуло! В это время СССР бурно развивался — темпы роста экономики были бешенные! И квалифицированные американцы поехали работать на стройки СССР. Американцы мобильны. Это и вынудило президента США установить дипотношения: народ валит в СССР, а посольства там нет.

К чему это рассказал? Бурный рост у России и в XXI веке будет только без влияния Штатов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать