Глава МВД считает, что оформлять ДТП без пострадавших должны страховщики

отметили
49
человек
в архиве

Сотрудники полиции должны оформлять только дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими, остальными авариями должны заниматься страховые компании. Такое мнение высказал в четверг министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев в интервью телеканалу «Россия 24».

«Сотрудник полиции должен заниматься оформлением ДТП, где есть пострадавшие, а происшествиями, где есть механические царапины и прочее, — этим должны заниматься страховые компании», — сказал Колокольцев.

По словам министра, необходимо учитывать большие сокращения сотрудников полиции. «Там, где инспектор ДПС должен нести службу на самых оживленных перекрестках, на самых аварийно-опасных участках, он там не находится, а занимается выписыванием этих самых справок, оформлением документов для страховых компаний», — отметил глава МВД.

«Есть страховая компания, есть их зона ответственности, и они, прежде всего, должны заниматься этими вопросами», — добавил министр.

Добавил злой дядя злой дядя 9 Ноября
Комментарии участников:
oleg_ws
0
oleg_ws, 9 Ноября , url

А как быть с вопросами виновности-невиновности участников ДТП? На кого убытки вешать? Будут 2 представителя страховщиков между собой выяснять, кто «самее»? Или приезжает один из них и решает в пользу своей страховой компании?

foruser
0
foruser, 9 Ноября , url

ну так-то постардавший всегда есть, ведь иначе не было бы самого ДТП. чем владелец машины не пострадавший? хня какая-то

X86
+1
X86, 9 Ноября , url

Если переложат на страховщиков, то количество желающих оформить ДТП с предварительной записью и огромными очередями явно поубавится. И нах тогда  это ОСАГО. 

Moskauer
0
Moskauer, 10 Ноября , url

И что теперь по КАСКО аварком будет разруливать ситуацию? А если визави скрылся с места ДТП, кого вызывать? На счет пострадвших можно замутить, что после аварии стало плохо с сердцем и вызвать скорую. Вобщем очередная х… ня



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать