Роскомнадзор пресёк обработку биоматериала россиян иностранной компанией Genetic-test, которая имела представительство на территории России

отметили
53
человека
в архиве
Роскомнадзор пресёк обработку биоматериала россиян иностранной компанией Genetic-test, которая имела представительство на территории России
«К нам в своё время обратились граждане, чьи биологические данные обрабатывались представительствами этой компании. Роскомнадзором была проведена большая работа, представительства локализовали свои данные в Дальневосточном округе. Но практически деятельность всех их была прекращена, и обработка персональных данных прекратилась», — приводит Интерфакс слова Главы Роскомнадзора Александра Жарова.
 
Ранее медицинская компания «Инвитро» заявила, что не вывозит биоматериалы россиян за рубеж, а утилизирует их на территории России. Также в Роспотребнадзоре призвали разработать меры по регулированию изучения биоматериалов.
 
 
 
30 октября президент России Владимир Путин сообщил, что в стране с неизвестными целями собирают биологический материал граждан.
 
источник: murinomed.ru
Добавил suare suare 9 Ноября
проблема (2)
Комментарии участников:
axes
-1
axes, 9 Ноября , url

А я-то, блин, думаю, почему детям на лабораторках человеческую кровь на мышиную заменили...

suare
0
suare, 9 Ноября , url

Да ребятки решили просто забашлять на материалах: чё добру пропадать?

Наверное готовы даже анализы в частных  лабораториях проводить «задёшево», только чтобы изъятые результаты (от кала и мочи — до крови и спермы) у них оставались. Ну зачем они пОциенту?

Тоже об отрезанных или удалённых фрагментах покрупнее.

Это как в советские времена с сучками и опилками с лесосек. «Там» они были сырьём, а в СССР — мусором.

axes
-2
axes, 9 Ноября , url

В Америке одна из сетей геномных лабораторий, специализировавшихся на секвенировании генома, проводила анализы лишь за право распоряжаться полученными результатами по своему усмотрению. В р-те они впарили базу данных одной из страховых медицинских  компаний за вполне впечатляющую сумму, окупившую с лихвой все их вложения. Но к биологическому оружию это отношения не имеет.

suare
+1
suare, 9 Ноября , url

Да наши тоже сразу запаниковали, параноики.

Просто там такие технологии, что и из говна конфетку можно сделать (кстати, не шутка, сам новость постил — японцы котлеты из «этого» материала вполне пристойные делали и какая разница из какого, биомасса она и есть биомасса, лучше не знать из чего приготовлена пища. Вкусно? Полезно? И ладно. А запах и вкус можно придать любые.), ну не слепить, конечно, а переработать биомассу.

Я уже не говорю о переработке, а не утилизации трупного биоматериала практически без отходов.

gro
+1
gro, 9 Ноября , url

Лучше быть параноиком, чем подопытным.

manson
+1
manson, 10 Ноября , url

То есть все хорошо? Биолабораторий америкосских на наших границах нет? Нас не тестируют на биологический излом? Почитайте про вспышку заразы у наших свиней на югах, причем тут грузия и как наши биологи боролись с дикими кабанами из грузии. натуральный триллер

suare
+1
suare, 10 Ноября , url

Японцы научились синтезировать мясо из экскрементов и уже делают шитбургеры Добавил nikandrovich 17 Июня 2011

Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара — они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, пишет издание Digital Trends.

Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы.

Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.

В «мясе» содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.

axes
-2
axes, 10 Ноября , url

Вот настали времена:
Что ни день — то чудо.
Водку гонят из говна,
По три литра с пуда.
Русский ум изобретет
В зависть всей Европы:
Скоро водка потечет
В рот из самой жопы.
Будем мы повелевать,
Властвовать над миром.
Будут люди водкой срать
И пердеть эфиром.

Демьян Бедный

 Предистория:

В 1921 г. В. Ленин в записке в Совет народных комиссаров писал: «Я
решительно против всякой траты картофеля на спирт. Спирт можно и должно
делать из торфа». Ученые предлагали рецепты изготовления спирта даже из
навоза и фекалий.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 9 Ноября , url

Роскомнадзор — это бэтмэн для россиян. И опасные сайты им не показывает, и биоматериал не дает вывозить. Любые радости для россиян за счет их налогов.

v8
+2
v8, 9 Ноября , url

Да наши тоже сразу запаниковали, параноики.

 во во

gro
+1
gro, 9 Ноября , url

Дыма без огня не бывает. Путин, прн всех своих «достоинствах», не паникёр.

blogman
0
blogman, 10 Ноября , url

Ну я не знаю цели сбора данного вида образцов, но понимаю, что сделать селективное биологическое орижие без такого сбора сложнее чем без него.

Хотя конечно проще сделать надежную вакцину «для своих», и запустить вирус в массы....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать