Армия Сирии взяла под контроль считавшийся последним оплотом ИГ город Абу-Камаль

отметили
35
человек
в архиве
Армия Сирии взяла под контроль считавшийся последним оплотом ИГ город Абу-Камаль

Сирийская армия при поддержке союзнических сил смогла взять под контроль город в провинции Дейр-эз-Зор, считавшийся форпостом террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России). «Последний оплот ИГ, город Абу-Камаль, освобожден от террористов»,— приводит Reuters слова полевого командира. Отмечается, что город расположен на границе с Ираком.

Ранее в международной коалиции, возглавляемой США, заявили, что их силы готовят наступление на Абу-Камаль. Однако там не смогли назвать примерные сроки полного разгрома террористов.

В конце октября от террористов была полностью освобождена бывшая сирийская столица ИГ Ракка. Церемония, посвященная освобождению города, прошла на спортивном стадионе, который боевики использовали как тюрьму.

Добавил nikandrovich nikandrovich 9 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 9 Ноября , url

Жаль только что, когда УГил потеряет таки всю территорию, они начнут устраивать теракты везде, где дотянутся в Сирии.

Лиман
+3
Лиман, 9 Ноября , url

Да они всегда так поступали. При любом удобном случае, не останавливались ни перед чем.

Tamriko
+4
Tamriko, 9 Ноября , url

Во! Это то, чего ждали все мирные люди!!! Пока коалиция Сша «старалась» победить ИГ, САР и РФ обошлись без их «стараний» ).

Теперь наступит не менее тяжкий период — примирения всех сторон… А тут уж пиндосы будут лезть из кожи вон, чтобы хоть здесь напаскудить от всей своей грязной душонки(((

Лиман
+2
Лиман, 9 Ноября , url

От игиловцев осталось очистить более 60 км вдоль берегов реки Евфрат, на которых расположено несколько городов — Аль-Ашара, Хаджин, Абу Хаммам, Аль-Джала и Суса. Наступление будет идти в двух направлениях — с севера будут продвигаться «тигры», а с юга — части 4 дивизии, отряды PMU, КСИР, «Фатимиюн» и «Хесболла».

 www.almasdarnews.com/article/60-km-left-liberate-deir-ezzor-isis-free-map/

Лиман
+3
Лиман, 9 Ноября , url

Иракские военные позволили сирийской армии наступать на Абу-Камаль с территории Ирака

Иракские военные разрешили армии Сирии, а также ее союзникам вести наступление на позиции группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в сирийском городе Абу-Камаль непосредственно с территории Ирака. Об этом сообщает в четверг арабское издание Al Masdar со ссылкой на собственный источник.
По данным издания, в результате сирийская армия, а также поддерживающие ее силы, включая иракские «Силы народной мобилизации», накануне смогли начать движение со стороны иракского приграничного города Аль-Каим, а затем войти в восточные кварталы сирийского города Абу-Камаль.

В итоге боевики ИГ спешно отошли из района восточного Абу-Камаля, отмечает Al Masdar.

 www.interfax.ru/world/586738



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать