МИД РФ: Россия проработала ответные меры на требование США к RT America( Минюст США потребовал от российского телеканала RT America до понедельника зарегистрироваться в качестве иностранного агента)

отметили
56
человек
в архиве
Практическая фаза ответных мер на действия США в отношении российского телеканала RT начнется на следующей неделе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


источник: cdn3.img.ria.ru
 
 
Ранее Минюст США потребовал от российского телеканала RT America до понедельника зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

«Мы действительно проработали ответные меры на основании российского законодательства», — сказала она в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«На сегодняшний момент есть такое понимание, что на следующей неделе начнется уже практическое введение в действие этих ответных мер», — добавила дипломат.


Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов в беседе с РИА Новости в четверг не исключил, что американские СМИ, занимающиеся пропагандой в России, могут попасть в такие же условия работы в правовом поле, что и RT в США. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что США применяют дискриминационные меры к СМИ, которые распространяют неудобную точку зрения для американских властей,

Главный редактор RT Маргарита Симоньян ранее заявила о незаконности требований властей США в отношении телеканала.



Добавил nikandrovich nikandrovich 9 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
nikandrovich
+6
nikandrovich, 9 Ноября , url
nikandrovich
+5
nikandrovich, 9 Ноября , url

Роскомнадзор предложил варианты ответных мера на притеснение российских СМИ за рубежом

Роскомнадзор подготовил предложения по ответным мерам в случае притеснения за рубежом российских СМИ, в частности может быть введена внесудебная блокировка иностранных инфоресурсов и НКО, признанных нежелательными в России.

«Если давление на российские СМИ за рубежом будет нарастать, России будет что противопоставить. В частности, по поручению Совета Федерации Роскомнадзор подготовил предложения, которые могли бы быть реализованы в случае притеснения российских СМИ за рубежом», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в «Интерфакс».

«Учитывая полномочия Роскомнадзора, предложения касаются установления особого порядка приостановления и прекращения деятельности СМИ и вещателей, осуществляющих свою деятельность в интересах иностранных лиц, а также разрешений на распространение зарубежных печатных периодических изданий», — отмечается в сообщении.

Кроме того, в нем уточняется, что «Роскомнадзором внесены предложения по введению внесудебной блокировки информационных ресурсов иностранных или международных неправительственных организаций, признанных нежелательными по требованию Генеральной прокуратуры РФ».

«Прежде всего, следует подчеркнуть, что российские меры в отношении иностранных информационных ресурсов, работающих в России, могут быть приняты только в ответ на недружественные действия иных государств. Решения по предложениям Роскомнадзора будут приниматься вышестоящими органами государственной власти», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось, что министерство юстиции США потребовало от Russia Today America зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 13 ноября. В октябре главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян сообщила, в США требуют от RT признания себя иностранным агентом до 17 октября. По ее словам, в случае, если этого не произойдет, в отношении сотрудников канала могут быть приняты серьезные меры.

Ранее источник в правительственных кругах сообщил «Интерфаксу», что в ответ «на беспрецедентное и беспричинное давление» со стороны американских структур на российские СМИ в США «ровно такие же ограничения будут наложены и на американские СМИ, присутствующие в России».

Tamriko
+5
Tamriko [БАН], 10 Ноября , url

Зеркальненько!

nikandrovich
+3
nikandrovich, 10 Ноября , url

«Президент на этот вопрос отвечал. Это зеркальные и незамедлительные (меры — ред.)», — сказал Никифоров, отвечая на вопрос, какими мерами Россия ответит на решение США признать RT иноагентом.

Tamriko
+1
Tamriko [БАН], 10 Ноября , url

Всё правильно: взялся за гуж — не говори, что не дюж!

vceok
0
vceok, 10 Ноября , url

Может и в правду Путин Трампа выбрал?

это же как можно перед выборами нового презедента России, США самими себе вредят, что остаётся без пропагадиских СМИ в России.

manson
+2
manson, 10 Ноября , url

Видимо все же РТ согласованно с нашими там давят. ПРосто так задавить америкосов в наших СМИ нельзя, а как ответной мерой — вполне. Да и РТ никуда не денется

v8
+2
v8, 10 Ноября , url

ни кого они там не давят. влажные мечты...

а зеркальные ответы, это глупо, ибо в роли защищающегося это не есть правильно и хорошо. меры должны быть на опережение. но видимо нынешним не дано. хотя элите это и не надо, мало ли что, счета недвижимость, яхты там всякие...

даже если закроют рт в штатах совсем, то пенсии не прибавят и учетилям с врачами зп тоже. поэтому лично мне безразлично, что там рт в уши дует американцам

manson
+4
manson, 10 Ноября , url

Фигню говорите. Зеркальные меры — самое то, если вы не хотите воевать, но вынуждены. Зато как собачку Павлова тренируете противника думать, что будет после его телодвижений. И вот уже он прежде, чем нагадить, думает не о том, как мне будет плохо с говном под дверями, а как ему будет плохо, и будет уже он решать — фактически насрать себе же под дверью или нет. Ну, а на опережение ваше — это просто перевернуть роль с адекватного персонажа, не хотящего воевать, на агрессивного, нападающего.

v8
0
v8, 10 Ноября , url

где то я уже видел комент про дерьмо под дверью.

не убедительно.

кто то трясётся за свои активы, от сюда все эти сопли

manson
+2
manson, 10 Ноября , url

Говно под дверью — универсальный пример. Но надеюсь, что вы слышали о нем здесь, а не в жизни.

 

Ну, если кто-то с их стороны защищает свои активы и ответные меры не влияют на них, а лишь на их страну, на которую им наплевать, то может быть.

v8
+1
v8, 10 Ноября , url

а какая у нас давка была рт не показывала, за бесплатной кашей? ай яй яй

Дикая давка в Москве в магазине МЕТРО на Щелковском из-за посуды Tefal по акции. Акция Метрополия. Люди стоят в очереди с 5 часов утра для того, чтобы обменять накопленные фишки на посуду со скидкой.

 

за сахаром

показывают они....

dbond
+3
dbond, 10 Ноября , url

Какие ответные меры? Кто у нас смотрит пиндосовские каналы? Даже Сранж с Юлькой наверняка их игнорируют. У РТ в штатах охват аудитории наверняка выше. 

Ну никак на зеркальные меры это не потянет (

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 10 Ноября , url

Я довольно часто смотрю пиндосский канал Дискавери. Там много классных программ про животных, про космос. Если мне его МИД отключит в качестве зеркальных мер, буду смотреть через интернет, чего уж поделать, раз такие политические условия в мире.

dbond
+1
dbond, 10 Ноября , url

Не сравнивай хрен с пальцем, дискавери это не cnn. Тупица. Ты еще «В мире животных» с передачами RT сравни. Или Дроздова с Симонян.

manson
+4
manson, 10 Ноября , url

Да у нас кучу интернетовских СМИ-порталов пиндосы с год назад выкупили, где всякое свое дерьмо начали пропихиват.

dbond
+1
dbond, 10 Ноября , url

Е1.ru или фонтанку например

marvellouz
0
marvellouz, 10 Ноября , url

Может и на все порталы региональные повесят — иностранный агент… Хотя размечтался



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать