Разработчики Bitcoin Classic объявили о закрытии проекта и призвали к переходу на Bitcoin Cash

отметили
38
человек
в архиве

Представители Bitcoin Classic объявили о полном закрытии проекта, добавив, что цели, которые он изначально преследовал, осуществимы при помощи Bitcoin Cash. Соответствующая запись размещена на сайтепроекта.

Как пишет релиз-менеджер Bitcoin Classic Том Зандер, принимая во внимание отказ от проведения хардфорка SegWit2x, проблемы масштабирования биткоина будут продолжаться. Также он считает, что Bitcoin Cash по своим функциональным характеристикам, скорее всего, превзойдет оригинальный биткоин.

Более того, как утверждает Том Зандер, в будущем Bitcoin Cash избавится от второго слова в своем названии и станет просто «биткоином».

«Уверен, что максимум через шесть месяцев мы отбросим Cash и будем называть его Bitcoin», — пишет он.

Проект Bitcoin Classic стартовал в начале 2016 года с целью повысить размер блока до 2Мб и решить тем самым значительную часть вопросов, связанных с масштабированием биткоина. Однако, несмотря на все попытки, какого-либо значимого успеха он не добился.

«Оригинальный биткоин так и не приблизился к решению проблемы масштабирования. Хотя бы какому-нибудь решению! И после того, как на этой неделе провалилось Нью-Йоркское соглашение, можно быть уверенным, что люди, которые контролируют legacy-цепь биткоина скорее пойдут на дно вместе со своим кораблем», — утверждает Том Зандер.

Также он говорит, что тот факт, что legacy- биткоин «застрял» на блоке в 1Мб и, по всей видимости, останется там навсегда, только подтверждает жизнеспособность Bitcoin Cash. Решать же, какой цепи отдать предпочтение, должен рынок, считает Зандер.

«Пользователям, которые используют клиент Bitcoin Classic, рекомендуется перейти на любые другие альтернативные кошельки или ноды. Я говорю это очень серьезно, потому что последняя версия Bitcoin Classic прекратит следовать основной цепи биткоина в ближайшие дни или недели. Пусть это вас не удивляет», — добавил Зандер.

Напомним, за последние сутки цена Bitcoin Cash продемонстрировала мощный рост, поднявшись более чем на 30%.

Добавил X86 X86 10 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
Osado
+1
Osado, 10 Ноября , url

Bitcoin Classic это неведомая хрень, Segwit2x не состоялся, сеть не расколота, Bitcoin Core жив здоров, стабилен без изменений и надеюсь таковым и останется на десятилетия. 

Да, комиссия за транзакцию высока, но для мелких переводов есть litecoin и прочие ethereum. Bitcoin Cash тоже имеет право на жизнь, только в отличии от биткоина 6 подтверждений транзакции приходится ждать часами.

И да, bitcoin cash усиленно пампят, закупились на низах.

X86
0
X86, 10 Ноября , url

Как долго, думаешь, будет продолжаться нынешняя ситуация без сегвита2х? Я сегодня на этих панических новостях весь биток в кэш перевел. Подумываю на 950-1000 обратно переводиться.

Osado
0
Osado, 10 Ноября , url

Думаю никаких изменений не будет. Segwit2x был в цене, из-за этого откат, как и BTG был в цене, и биткоин снизился как раз на стоимость BTG на биржах. 

Будущее за некими мультиподписными биткоин банками, где биткоины будут храниться на адресах как доказательство владения и передаваться лишь крупными партиями в целях клиринга, а внутренние переводы будут почти бесплатными. Примерно как на биржах есть ваучеры, коды, купоны, для перевода между пользователями.

Я early adopter, мне мои немножко биткоинов достались почти нахаляву, за ценой не слежу, продавать не собираюсь.

Osado
0
Osado, 10 Ноября , url

Биткоин это лишь одна из криптовалют, сейчас куча мультивалютных кошельков, устанавливаем на телефон Jaxx wallet и спокойно платим за пиццу с помощью Litecoin, Ethereum, DASH и т.д., с минимальной комиссией (и быстрее переводы идут), курсы к традиционным деньгам у многих альтернативных коинов вполне стабильны и графики зачастую повторяют курс биткоина.

срф
+4
срф, 10 Ноября , url

Абсолютно нихрена не понял, но интересноооо. Особенно комменты

Barban
0
Barban, 11 Ноября , url

Подавляещее число гусей-инвесторов битка понятия не имели про проблему масштабируемости. Вон X86 X86 давеча удивил тем, что не знал, что трафик переводов битка не растет все вряемя останется константно-узким, сколько бы железа не участвовало в сети.
Т.е. они не понимали как саму проблему переделов роста крипто-сети, когда транзакции с ростом сложности сети до того дорожают, что перестают быть рентабельными  для переводов, скажем, меньше 100 000$, так и само устройство всей этой глобальной пирамиды. 
Сейчас их этим расколом напугали и они ломанутся скопом прочь. 

X86
0
X86, 11 Ноября , url

Они ломанутся в bitcoin cash.

Barban
0
Barban, 11 Ноября , url

Если смотреть на график за сегодня, видно отчаянную борьбу быков с напуганными стадными медведями ломящимися к выходу.

Barban
+2
Barban, 11 Ноября , url

У Биткойн-Кеша 8мб блок против 1Мб у классики. В 8 раз шире трафик. Первое время можно ездить свободно, как на только что открытом многополосном автобане. Но проблема мастабируемости и тут не решена, она просто немного отложена. С наплывом пользователей все упрется в ту же хрень. И рамер блока тоже не будешь кадый раз увеличивать: это серьезно влияет на скорость подтвердения транзакций (энергия! Энергия!).
Это тупиковая ветвь, земляне! Не играйте в эти наперстки!

X86
0
X86, 11 Ноября , url

Виза и мастеркард тоже тупиковая ветвь. А будущее за всякими квантовыми компьютерами и прочим, которые смогут всю эту распределенность криптовалют обеспечивать.

manson
0
manson, 11 Ноября , url

Интересно как будет обеспечиваться приставка «крипто» на квантовых компах.

Barban
0
Barban, 11 Ноября , url

И это всё?

Нет. Вчера майнинговый пул bitPico, о котором мало кто слышал, заявил, что контролирует более 30% хешрейта сети биткоина и сообщил о намерении завершить начатое — осуществить хардфорк.

«Мы собираемся провести хардфорк в любом случае, поскольку всё к этому готово. Сейчас наша главная стратегия — снижение сложности вычислений. Почему хешрейт упал на 30%? Вас это не удивляет? Дело в том, что эта доля принадлежит нам, и мы продолжаем делать то, что было начато», — заявили представители пула.


Динамика хешрейта сети биткоин за последние несколько недель

Самое интересное во всей этой истории то, что мало кто понимает, что происходит. Действительно ли существует этот пул, и реально ли то, что он контролирует треть хешрейта биткоина? Никто не знает.

Посмотреть изображение в Твиттере
Посмотреть изображение в Твиттере
Tuur Demeester @TuurDemeester
Plot twist? «BitPico» claims B2X hard fork will happen, backed by 30% of hashrate. (Anyone know who this is?) lists.linuxfoundation.org/pipermail/bitcoin-segwit2x/2017-November/000689.html
2:27 — 9 нояб. 2017 г.
76 76 ответов 148 148 Ретвитов 187 187 отметок «Нравится»
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

Аналитики считают, что есть вероятность того, что за пулом bitPico стоят трейдеры, не слишком довольные тем, что фьючерсы на SegWit2X (да-да, уже есть такие) обвалились более чем на 70% с момента объявления об остановке хардфорка.



Вполне может быть, что всё это просто слухи, создаваемые группой лиц для создания давления на курс биткоина. Как бы там ни было, но определённый резонанс в биткоин-сообществе уже возник, и вряд ли напряжение, вызванное заявлением bitPico, в скором времени уйдёт. В принципе, есть все шансы того, что это действительно действия криптоторговцев, стремящихся монетизировать слухи о хардфорке. Для того чтобы узнать, правда ли это, нужно лишь немного подождать.

Пока же следим за развитием событий и не делаем поспешных выводов.

geektimes.ru/company/hashflare/blog/295289/


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать