Роскомнадзор: ответные меры РФ к СМИ США могут включать прекращение их деятельности

отметили
31
человек
в архиве
Роскомнадзор: ответные меры РФ к СМИ США могут включать прекращение их деятельности
Как отметил глава ведомства Александр Жаров, санкции в отношении иностранным СМИ могут включать маркировку их продукции как иностранный агент, а также приостановку или прекращение деятельности

 
Меры, которые примет РФ в отношении СМИ, финансируемых из-за рубежа и распространяющих нежелательный контент, могут включать в себя приостановку или прекращение их деятельности и будут также распространяться на незарегистрированные в качестве СМИ сайты и другие средства массовой информации. Об этом в пятницу заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров в эфире телеканала «Россия 1».

«Поправки будут содержать полномочия по введению самых разнообразных санкций по отношению к американским СМИ, начиная от маркировки их продукции как иностранный агент и заканчивая приостановкой или прекращением деятельности. В отношении сайтов, иностранных средств массовой информации, которые не зарегистрированы на территории Российской Федерации как СМИ, но которые распространяют публичную социально значимую информацию, эти меры также будут действовать», — сказал Жаров.

Ранее сообщалось, что в пятницу российский парламент принял решение разработать законодательные меры в отношении СМИ, финансируемых из-за рубежа и размещающих в РФ нежелательный контент.


Меры разрабатываются после того, как США начали оказывать давление по отношению к американскому филиалу российской телекомпании RT и информагентству Sputnik, и, в частности, на предъявленное к RT требование минюста США до 13 ноября зарегистрироваться в качестве иностранного агента.
Добавил nikandrovich nikandrovich 11 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
oleg_ws
+9
oleg_ws, 11 Ноября , url

надо разогнать всех Юль, которые ни хрена не знают чем кто занимается и всюда лезет с поучениями

Юлька с н2
+19
Юлька с н2, 11 Ноября , url

Я не против, если Роскомнадзор будет чего-то созидать и зарабатывать на этом. А пока он за мои налоги живет — имею право требовать с них по полной. Это наемные работники россиян по факту. Можем с них по максимуму требовать и увольнять за профнепригодность.

oleg_ws
+5
oleg_ws, 11 Ноября , url

А считай все коммуникации и связь — это они созидает. Без Роскомнадзора это работать не будет, в том числе и Интернет. А вот твоих созиданий не видно. Извини, но от тебя идет одна тупость. Предстваляешься предпринимательницей, но судя по твоим постам ты очень далека от этого и морозишь одну глупость за другой даже в этих вопросах.

Все с тобой разговор окончен. Общайся со всякими клонами

Юлька с н2
+42
Юлька с н2, 11 Ноября , url

Мы с тобой обсуждали это, ты забыл. Роскомнадзор — это только подразделение Минкомсвязи. Он не созидает ничего кроме цензуры и ограничений. Коммуникации и связь — это Минкомсвязь.

oleg_ws
+4
oleg_ws, 11 Ноября , url

Коммуникации и связь — это Минкомсвязь.
...

Роскомнадзор — это… подразделение Минкомсвязи

Сама себе ответила. На этом все

Юлька с н2
+40
Юлька с н2, 11 Ноября , url

Вообще-то тебе отвечала. Роскомнадзор — один из департаментов Минкомсвязи. Полное устранение которого никак на связи и телекоммуникациях не отразится.

Вот если завтра всех поувольнять, а их офисы закрыть, ничего со связью в России не случится :)

Siddthartha
+2
Siddthartha, 11 Ноября , url

ну, например, таргетированная (видимо на донецк) реклама от компании Facebook в статьях на ленте.ру, ни капли не смущаясь, показывают мне телефоны СБУ и предлагают настучать на «пособников российской агрессии»))

таким же образом они и на регионы рф могут показывать что-то неприемлимое для вас, а никто даже и не заметит.  кто-то же должен за такими вещами следить?

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 11 Ноября , url

Мало ли что покажут в интернете. 

Сборище непрофессиональных бездельников из Роскомнадзора мне не нужно за мой счет. Пусть мои налоги на что-то продуктивное потратят. 

У меня заблокирован роскомнадзор где только можно, и все его блокировки обхожу. Никаких украин и сбу у меня от этого не появилось нигде :)

Tamriko
0
Tamriko, 12 Ноября , url

Люльк, да ты ещё и художница знатная какая! Прям Малевич в юбке, только рисуешь не квадратики, а реальные циферки)))  Гля, по 40 в один раз!!!) А почему не по 140 или 15000, как Прецеденту (только у него минусовок)? Полный разгул! Что хочу — то и ворочу на н2 !

shaman
+1
shaman, 12 Ноября , url

Все русскоязычные онлайн-сми, у которых более 2% акций за бугром, обязать навешивать ярлык «иностранный агент». Не повесивших крупно на главной — тупо блочить. На вой внимания не обращать. Дискавери не трогать :) Но вместо моргана фримана показывать «ну погоди» :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать