Джихадисты заявили о подрыве колонны с российскими военными в Сирии

отметили
16
человек
в архиве
Джихадисты заявили о подрыве колонны с российскими военными в Сирии

Боевики группировки «Тахрир аш-Шам», созданной на базе «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в России), заявили о подрыве колонны с российскими военными в сирийской провинции Латакия. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов.

 Джихадисты объявили, что оставили на пути следования колонны заминированный автомобиль. Как считают в «Тахрир аш-Шам», в результате диверсии есть жертвы среди российских и сирийских военных, также повреждено несколько бронетранспортеров.

Отмечается, что официальных данных об этом нет.

Военный источник рассказал Al-Masdar News, что в Латакии действительно произошел взрыв, но не в результате диверсии боевиков. По его информации, причиной стал случайный сброс российским самолетом подвесного топливного бака перед посадкой на авиабазе Хмеймим. Собеседник издания подчеркнул, что никто не пострадал.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 11 Ноября
проблема (14)
Комментарии участников:
sever7
+4
sever7, 11 Ноября , url

Вам либерастам очень хочется, конечно, на русских костях попрыгатт, но что написала то? Эти сказали, что те сказали, что случилось Это. Хотя другие говорят, что соучилось другое. Спам.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 11 Ноября , url

Это новость Lenta.ru. Она давно не либерастов издание.

sever7
0
sever7, 11 Ноября , url

и только лента.ру ничего не опровергали. Что еще раз доказывает, что помойка.

модератор модератор, может отменим бан то — я прав оказался. Хотя без разницы — наслаждайтесь...

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 11 Ноября , url

Лента опровергла: Российские военные отвергли данные об атаке на конвой в Сирии

Первая новость к спаму не имела отношения. Но надеюсь, вам снимут бан. :) 

sever7
0
sever7, 13 Ноября , url

спасибо за заботу, но мне как то фиолетово… Я здесь не работаю :), а чисто из любви к искусству.

waplaw
+4
waplaw, 11 Ноября , url

Сирийский проправительственный источник подтвердили, что в селе Бустан-аль-Баша взорвалась бомба-ловушка в припаркованном у дороги автомобиле. Однако, по словам источников, взрыв был настолько слабым, что он только повредил автомобиль-ловушку и убил своего водителя. Более того, источники отрицали, что колонна российской или сирийской армии находилась в Бустане-аль-Баше, когда произошел инцидент.

Фото с мета взрыва

источник: southfront.org

источник: southfront.org

AKMS
+6
AKMS, 11 Ноября , url

хуе… а какая-то...

Stopor
+7
Stopor, 11 Ноября , url

Телеграм-анал террористов как источник вброса и подтвержение полного отсутствия журналистской этики. Лента в очредной раз отличилась. 



Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 11 Ноября , url

Лента уже не та, конечно, но у нее прежний владелец и три года как прокремлевское руководство. Ведущее интернет-издание. 

А кому тогда доверять вообще? :)

Канал террористов и обозревателей террористов — немного разные вещи.

Stopor
+5
Stopor, 11 Ноября , url

Детка, когда будешь изучать тему аналов, поищи понятия дезинфомации и журналистской этики, включая правила подвтерждения достоверности. Или топай к бабкам на скамейку. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 11 Ноября , url

Стрэндж любит обращаться «малыш», когда хочет показать свою значимость и ничтожность собеседника. 

У тебя обращение «детка».  

(это я начала собирать коллекцию вводных слов для ведения дискуссии на н2))

Stopor
+4
Stopor, 11 Ноября , url

Чтобы подчеркнуть уровень мышления и аргументации в каменте собеседника вполне сойдёт при наличии обоснованных контраргументов. В качестве преднамеренного троллинга, ради оскорбления оппонента — тогда тебе к тогда действительно к мастеру замшелых реприз стренджу.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 11 Ноября , url

Мне тут один умный и уважаемый человек очень мудрую мысль

написал

Когда у дебилов не хватает аргументов они переходят на обсуждение личности.

 С тех пор я не воспринимаю обсуждение своей личности. А к обсуждающим отношусь как он :)

Stopor
+2
Stopor, 11 Ноября , url

Обсуждается комментарий, потому и сказано:

при наличии обоснованных контраргументов

 Не обосновала свою позицию, тогда не лезь с итоговой оценкой, она является дешевым троллингом. Обосновала — можно допустить оценку.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 11 Ноября , url

Журналистика — это такая же профессия как юриспруденция. Ты мне пишешь про журналистскую этику, дезинформацию и правила подтверждения достоверности. То есть про вещи и понятия, которых у профессионалов нет.

Это как я тебе напишу штампы про важность следовать букве и духу закона, чтоб не убий и не прилюбодействуй и прочий бред, в котором ничего не понимаю.

Stopor
+2
Stopor, 11 Ноября , url

вещи и понятия, которых у профессионалов нет

 Тёплое с мягким — это не обсуждение, детка, а мутное втюхивание личных домыслов.

Журналистские этика и стандарты (англ. Journalism ethics and standarts) — этические принципы профессиональной журналистики, известные как отраслевой «кодекс чести», который в разных формах сформулирован в медиа-организациях и профсоюзах. Профессиональная этика — это юридически не оформленные, но тем не менее известные и чётко прописанные правила, принятые в СМИ и одобренные обществом. Речь прежде всего о правдивости информации, её точности и объективности. Существенный фактор — сведение к минимуму возможного репутационного ущерба для объектов публикации.В Европе придают особое значение бережному обращению с информацией, которая может быть трактована как дискриминирующая по национальным, конфессиональным или медицинским параметрам.

Угадай источник где сможешь почитать самый минимум знаний по заданной теме.

 И не надо путать с блого- и прочим имхо- ведением.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 11 Ноября , url

В профессиональном сообществе (по крайней мере, в России, про другие страны не знаю) нет никакого понятия или кодекса журналистской чести или этики. Кто-то на Эхе Москвы пытались создать искусственно лет 5 назад, но не прокатило, так как всем пох. 

Еще проблема в том, что журналистики почти не стало. Раньше имело большое значение то, о чем ты говоришь. И подтверждение достоверности - фактчекинг называлось — проверка фактов. И дезинформация была только вынужденной частью пропаганды или коммерческой политики редакции.  А сейчас ни этики, ни проверки фактов, только целенаправленная дезинформация в большинстве СМИ.

Это сложная и долгая тема для обсуждения. И довольно скучная. Как твою всю юриспруденцию в одном коммментарии обсудить.

severjanovich
0
severjanovich, 11 Ноября , url

Российские войска в Сирии, служат Израилю (Сулакшин С.С.

и другие) Отсюда эти частые встречи с руководителями Израиля (не очень-то освещаемые в СМИ, может только одной строкой). Чтобы в Сирии камня на камне не осталось, Израиль поддерживает и лечит у себя «запрещенных боевиков». И в этой паскудной игре гибнут наши ребята.

manson
+2
manson, 11 Ноября , url

Бред

sant
+2
sant, 11 Ноября , url

txt.newsru.com/russia/11nov2017/convoy.html

В Минобороны опровергли данные об атаке смертника «Аль-Каиды» на конвой РФ в Сирии

В субботу рано утром поступили сообщения об атаке смертника на российский военный конвой в Сирии. Издание Al-Masdar Newsпривело в соответствующем сообщении несколько фото, в том числе момент подрыва. На российской базе Хмеймим в Сирии заявили, что никаких нападений не было.

AMN на своем сайте утверждает, что конвой атаковал смертник из объединения «Хайат Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»*, связана с «Аль-Каидой»*). Он якобы направил в колонну российских военных «заполненный взрывчаткой автомобиль», цитирует сообщение РБК. На одной из фотографий виден момент взрыва. Что именно взорвано, не видно за деревьями. На других, по утверждению ливанского агентства, — российские бронемашины, которые отправляются по главной дороге в сторону района Бустан-эль-Баша, расположенного на северной окраине авиабазы Хмеймим.

Источник AMN в сирийской армии заявил, что сообщения о взрыве конвоя не соответствуют действительности. По его данным, мощный взрыв в этом районе был, но он произошел из-за того, что один из российских самолетов случайно сбросил подвесной топливный бак. В результате никто не пострадал.

После 9 утра данные об атаке смертника опровергли и в российском Минобороны. Представитель авиабазы Хмеймим заявил: «Никаких „нападений“ на российских военнослужащих или транспортных автоколонн в провинции Латакия (Сирия) не было. Авиабаза Хмеймим функционирует в обычном режиме». (Цитата по ТАСС.) О взрыве сброшенного топливного бака не упоминается.

База Хмеймим, основная для российских ВКС в Сирии, расположена в Латакии на территории, контролируемой войсками президента Башара Асада. Масштабные атаки военных целей здесь происходят нечасто.

*«Джебхат ан-Нусра», «Аль-Каида» — запрещенные в России террористические организации

manson
+2
manson, 11 Ноября , url

Для правдоподобности новости хантеру надо было с другого аккаунта зайти. Не замазанного калом.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 11 Ноября , url

В новости есть ссылка на источник для правдоподобности.

Tamriko
+3
Tamriko, 11 Ноября , url

Вот именно — «правдоподобности», но не правды...((  Околоправда и прочие пробирки = ваше оружие на полях СМИ! ((.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать