[Подписатели] Чиновница из Омска с доходом в 4 млн рублей пожаловалась на низкую зарплату. «Мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем»

отметили
60
человек
в архиве
[Подписатели] Чиновница из Омска с доходом в 4 млн рублей пожаловалась на низкую зарплату. «Мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем»

«Я хочу сказать, что чиновников мало в администрации города, и зарплата у нас маленькая. Потому что ту колоссальную нагрузку, которую мы несем, и ту ответственность в части того, что мы подписываем ежедневно — это, знаете, не каждый потянет», — передает слова вице-мэра и главы департамента финансов Омска Инны Парыгиной местное информационное агентство «СуперОмск».

Она публично пожаловалась на низкую зарплату у себя и своих коллег во время подведения итогов публичных слушаний по бюджету.

Парыгина имела ввиду служащих департаментов строительства и жилищной политики Омска, однако журналисты обратили внимание на то, что у самой вице-мера доход резко отличается от средней зрплаты по стране. За 2016 год, согласно официальным данным, чиновница заработала 3,86 миллиона рублей, что в среднем составляет более 320 тысяч рублей в месяц. В 2015 году годовой заработок Парыгиной составил 3,1 миллиона.

Жалобы Инны Парыгиной на маленькую зарплату вызвали настоящий шквал негодования в Сети. Особенно много появилось замечаний с нецензурной лексикой и призывов криминального характера, но были и пристойные замечания.

«У нас в последнее время депутаты обнаглели. Помимо зарплаты депутата у каждого за спиной свой бизнес, и все они бедные-несчастные. А когда простые люди рассказывают о своих низких ззарплатах, они говорят — мол, лентяи, или что жрать надо меньше», — негодуют блогеры.

Также некоторые пользователи Сети «включили» сарказм. «Надо начать собирать деньги СМС-сбором, что бы наши любимые чиновники-дармоеды не умерли с голоду. Отправьте СМС со словом „КОГДА ЖЕ ВЫ НАЖРЕТЕСЬ ТВАРИ?“ на короткий номер 777 и с вашего мобильного счета, будет списан весь баланс…», — пошутил один из них.

В сентябре стало известно о том, что департамент финансов администрации Екатеринбурга внес на рассмотрение гордумы предложение об увеличении зарплат чиновников сразу на 30%, для чего из городского бюджета будет необходимо выделять дополнительные 12 миллионов 250 тысяч рублей в год.

Добавил suare suare 11 Ноября
проблема (1)
Комментарии участников:
Tamriko
+3
Tamriko, 11 Ноября , url

Что там говорить, без коровы чижало...

Archerday
+1
Archerday, 11 Ноября , url

Мир сошёл с ума....

suare
+10
suare, 11 Ноября , url

источник: psyh-olog.ru

lev2k
+2
lev2k, 11 Ноября , url

Очень годная карикатура. 

vmizh
+12
vmizh, 11 Ноября , url

Предлагаю ей резко увеличить зарплату до двух средних по стране, а ишо лучче — по городу Омску.

Средняя зарплата в Омске

chel_c
+6
chel_c, 11 Ноября , url

Вы думаете муниципальные служащие все, как эта чиновница? Подавляющее большинство муниципалов сейчас сидят на минималках. Зарплата специалистов 1 категории и консультантов не дотягивает и до 20 тыс руб в месяц. Это те люди, от которых зависит исполнение бюджета на строительство и обслуживание дорог, тротуаров, ЖКХ и транспорт. Это те, кто занимается социальными вопросами и архитектурой. Короче все, от кого на местах зависит качество нашей с вами жизни — все они сидят на минималках. И им сейчас приходится осваивать, внедрять и продвигать цифровую экономику и электронное правительство...  Так что чиновница права. И я бы не пожалел ей еще четырех лимонов, если бы ей удалось привлечь действенное внимание к этому вопросу. 

KsRus
+1
KsRus, 11 Ноября , url

А давайте сделаем им среднюю зарплату по стране (как хотят наше пролетарское в душе большинство), сэкономим несколько миллионов рублей и посмотрим, как эти чиновники продолжат так же бесстастно подписывать многомилиардные бумаги.

Я вот не понимаю, почему народ считает, что человек, который ворочает огромниыи деньгами и от которых зависит этот самый народ, должен получать как рядовой рабочий? Кроме большой зарплаты для ответственных лиц я, лично, не в вижу способа победить коррупцию. А если ужесточить только ответсвенность, то здравомыслящий человек на такую работу не пойдёт, а вот идиоты потянутся.

норд
+7
норд, 11 Ноября , url

так-то она мысль логичная: если он несет большую ответственность, то должен получать больше.

Только вы когда-нибудь видели чиновника, который понес ответственность за неверно принятое решение? Я даже в фантастике такого не читал.

KsRus
+1
KsRus, 11 Ноября , url

В принципе, то, что ужесточить наказание — это справедливо… но выше закона не прыгнешь (они же граждане, как все и на них распространяется единый закон и свободы). Вот и нужно загонять их в административные рамки — контроль расходов (платить только безналом), контроль за родственниками и т.п. Вроде что то в этом роде уже делается.

Все другие меры — это фантастика… в крайнем случае, я не слышал внятных, трезвых предложений… особенно от нашей «либеральной» общественности. Так… социалистически/садисские лозунги, не более.

I_VAN
+1
I_VAN, 14 Ноября , url

Чтобы их контролировать, понадобятся новые органы, следовательно дополнительные затраты на содержание этих органов, в результате трудящееся население в сфере производства и услуг будут тратить и без того небольшие зарплаты на содержание разжиревших «ответственных лиц» и еще их надсмотрщиков. Но то, что люди должны за ответственность хорошую з.п. иметь, я согласен, но в первую очередь необходимо, чтобы ответственность была очень большой.

KsRus
+1
KsRus, 14 Ноября , url

На такую работу, очень большой ответственностью никто не пойдёт. Небольшая подстава или ошибка — и ты сидишь. Идиотов нет.

А насчёт контроля — по мне, это преувеличенно. Особисты есть везде уже давно. Все чеки идут через налоговую (с данными о картах, по которым был платёж). Просто все эти данные нужно систематизировать.

Ести ты спец в каком то деле — это не означает, что ты бессеребренник. Поэтому лучше вороватый по мелочам специалист, чем честная бездарность (с помощью которой потеряются несравненно бОльшие деньги, чем подворует спец).

openid.mail.ru-inbox-setonfire
+2
openid.mail.ru-inbox-setonfire, 12 Ноября , url

Доход и ЗП только разные вещи. Даже не слегка.

shaman
+4
shaman, 13 Ноября , url

В общем понимании — это банальные управдомы. При том часто — хреновые управдомы. То асфальт на снег положат, то еще что-то.
Какого черта они должны что-то выдающееся получать? Какие они там ответственные решения принимают? О количестве дворников в городе? Все многоденежные решения, не взятые на особый контроль, исполняются так, что плакать хочется. Даже взятые на контроль исполняются через одно место. И никто пока не сидит, кроме замгубера СПб за такие шуточки (чиновников то много посажено за последние годы, слава Богу, но конкретно вот по данной тематике кроме него не припомню)
А про ответственность тут уже выше написали. У дворника ответственности больше. Его или зарплаты лишат, или уволят. Но не этих короедов.
Возродить централизованное управление и плановую экономику, а этих чертей отстранить от непосредственных решений по градостраительству, развитию регионов и т.д. Вреда от них по моему зачастую больше, чем пользы. Пусть занимаются прикладными острыми задачами на местах.
Это не власть, это функционеры-управдомы, и полномочия (в т.ч. на финансовые потоки) у них должны быть в рамках этой роли.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать