Трамп назвал дружбу США с Россией полезной для всего мира

отметили
53
человека
в архиве
Несмотря на то, что против Москвы введены «тяжелые» санкции, с ней надо сотрудничать, дружба России и США принесет пользу всему миру, заявил американский лидер Дональд Трамп.

источник: cdn4.img.ria.ru

«Против России ввели очень тяжелые санкции. Против них ввели санкции на очень высоком уровне. Это произошло совсем недавно. Пришло время излечить потрясенный и надломленный мир», — сказал Трамп на пресс-конференции в Ханое с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом, которую транслировал Белый дом.

«Я считаю, что если Россия будет занимать дружественную позицию вместо того, чтобы (нам) все время бороться с ними, — это будет приобретение для всего мира, а также приобретение, а не недостаток, для нашей страны», — добавил американский лидер.


Ранее Трамп в своем Twitter положительно оценил итоги встречи с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита АТЭС, заявив, что Москва может оказать «серьезную помощь» в борьбе с терроризмом и в решении проблем Северной Кореи, Сирии и Украины.

До этого американский лидер заявлял, что российско-американские договоренности по Сирии позволят спасти множество жизней. Он также сообщил, что провел несколько коротких разговоров с Путиным на саммите, и у них остались хорошие впечатления друг о друге.

Путин и Трамп в субботу одобрили совместное заявление по Сирии, которое перед этим было согласовано главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Лидеры двух стран подтвердили приверженность борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»* вплоть до ее полного разгрома.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Добавил nikandrovich nikandrovich 12 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
Stopor
+2
Stopor, 12 Ноября , url



Ранее главы обеих стран нелестно высказывались друг о друге. Выступая с трибуны ООН, Трамп назвал северокорейского лидера «человеком-ракетой, который выполняет миссию самоубийцы». Американский президент заявил, что если КНДР будет представлять угрозу для США, она будет разрушена.

Ким Чен Ын в своем заявлении назвал речь Трампа в ООН «сумасшедшим бредом», а самого американского президента — «старым маразматиком», пообещав «принять самые жесткие в истории контрмеры».

Между двумя лидерами уже неоднократно происходили заочные перебранки, в том числе с угрозой применения оружия.

РИА Новости ria.ru/world/20171112/1508641279.html
Tamriko
+1
Tamriko, 12 Ноября , url

«Всё куплю!», — сказало злато...

«Всё возьму.», — сказал булат.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать