МИД Польши заявил, что Украина должна расплатиться за преступления прошлого

отметили
69
человек
в архиве
МИД Польши заявил, что Украина должна расплатиться за преступления прошлого

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Украина принимает решения, которые не способствуют развитию исторического диалога, заявил замглавы МИД Польши Бартош Цихоцкий, его слова приводит pap.pl.

источник: pap.pl

Дипломат привел в пример «бездумную реабилитацию» УПА*, использование «советских формулировок» в отношении оккупации Польшей территории западной Украины и «шокирующее решение» Киева запретить поиск и эксгумацию останков польских жертв военных конфликтов.

Кроме того, Украина «еще не расплатилась за катынское преступление», добавил замглавы МИД, имея в виду, вероятно, «волынскую резню».

источник: politikus.ru

Цихоцкий призвал правительство отреагировать на ситуацию, при которой Польша продолжает относиться к Украине как к союзнику, в то время как Киев проявляет недружелюбный настрой.

Катынское дело — массовые расстрелы польских граждан на территории СССР во время Второй мировой войны, производились в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года. К казни было приговорено более 25 тысяч польских офицеров, чиновников, помещиков, и других «контрреволюционных элементов».

«Волынская резня» — массовое уничтожение Украинской повстанческой армией* (УПА*) польского населения Волыни в 1943 году. Польские историки расценивают «волынскую резню» как геноцид и этническую чистку, заявляя о гибели 100-130 тысяч человек.

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Добавил Stopor Stopor 12 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 12 Ноября , url

Пусть подают заяву в ЕСПЧ на Украину, а мы поддержим.

Stopor
+3
Stopor, 12 Ноября , url

Кого «поддерживать», этих?

Жыбы vs гадюки.

Tamriko
-2
Tamriko, 12 Ноября , url

Не, не этих, а их предложение осудить украинских бандеровцев с упа и проч. нацистами. А потом — украинских против Этих...:), чтобы уравнять. )))

oleg_ws
+3
oleg_ws, 12 Ноября , url

Кроме того, Украина «еще не расплатилась за катынское преступление», добавил замглавы МИД, имея в виду, вероятно, «волынскую резню».

Не, видимо имеет ввиду, что раз Украина была полноправным членов в СССР, то должна нести коллективную ответственность за это. По идеи и прибалты тоже должны за это отвечать. Тем более, что их соотечественники принимали активное участие в советских карательных органов.

comander
+1
comander, 12 Ноября , url

Это будет весьма неприятный прецедент

precedent
-4
precedent, 12 Ноября , url

Не будет. И намека даже не будет. Оговорился. Волынь, конечно, имел ввиду. 

Только чья бы корова мычала. Там неонацизм расцветает не чета украинскому, ряженному, а самый, что ни на есть настоящий. Да и с невыкорчеванными корнями нацизма там ситуация еще печальней. 

Перед Второй мировой Польша полностью поддерживала антисемитизм нацистской Германии, например. А 17 тысяч евреев, своих сограждан,  не пустила через свою границу, когда их депортировали. 

К великому сожалению, война Польши и Украины — дело недалекого времени. Ближайших 5-7 лет. 

В Польше и на Украине нацизм нарисовали по одним и тем же калькам, только поляки имеют базу. 

nikandrovich
+1
nikandrovich, 12 Ноября , url

Эксперт по.....

 

Зайка, но ты же эксперт во всех областях. Ты думала, что одна такая? ;)

shaman
+1
shaman, 13 Ноября , url

А она, польша эта, через 5-7 лет сама то будет еще? :) Ну или будет в том виде, чтобы с кем-то воевать? Или ее опять традиционно поматросят и кинут в бестолковую атаку, как это водится у европейсов?
Польша, кстати, регулярно с высокомерной мордой пытается поучать всех вокруг, начиная повизгивать, когда пытаются поучать её :) Берет пример со «старших». Но старшие ее из века в век прокидывали. И сейчас так же будет. Нет ума — считай — калека.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать