В "Лужниках" прошел первый после реконструкции матч, организация – полный провал

отметили
13
человека
в архиве
В "Лужниках" прошел первый после реконструкции матч, организация – полный провал

Вчера, 11 ноября, на стадионе «Лужники» прошел первый футбольный матч после его реконструкции, сборная России сыграла с командой Аргентины (и проиграла 0:1). За игрой, по официальным данным, наблюдали более 78 тысяч человек – это рекорд посещаемости домашних матчей сборной России. Но организовано все было настолько плохо, что выход со стадиона у болельщиков занял до двух часов, вице-премьеру РФ и бывшему министру спорта Виталию Мутко пришлось извиняться.

«Свинство по-русски при выходе с трибун после матчей продолжается!!! Верхний ярус с женщинами и детьми, их много на футболе, не выпускают уже добрых полчаса!!! Мы также будем делать и на чемпионате мира???? Позорище!!! Это не меры безопасности, а издевательство над болельщиками!!! Жуткий холод!!! Дети плачут!!! Мамы и папы согревают детей своей одеждой!!! Нигде в мире такого нет!!! Да здравствует организация матча Россия-Аргентина!!! Репетиция удалась!!! Все для людей!!»
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев

 Около 40 минут люди не могли покинуть свои места, пока рассасывалась толпа снаружи. В чем же дело? Ведь были предприняты дополнительные меры для снижения нагрузки на «Спортивную» и станцию МЦК «Лужники». Объявлялось, что бесплатные автобусы доставят желающих до метро «Парк культуры», что станции будут работать только на вход...

Не помогло. Более того дошло до того, что часть людей погнали до следующих станций метро ПЕШКОМ. Об этом мне рассказала знакомая Анастасия, угодившая в толпу в самый, видимо, жесткий момент:

«Мы сидели на верхнем секторе трибуны А. Стюарды сказали, что сначала должен освободиться нижний ярус. Но даже после этого нас долго не выпускали. Потом мы застряли на лестнице, ведущей вниз с сектора. Потом уже на улице хотели направиться к „Воробьевым“, но полицейские не разрешили. В итоге оказались в „пингвиньей“ толпе, которая еле продвигалась в сторону „Спортивной“. И в какой-то момент мы услышали: „Станция “Спортивная» переполнена, двигайтесь в сторону «Фрунзенской». А это приличное расстояние. На улице не лето, многие с детьми, пожилых хватало. Но и это еще не все! На «Фрунзенской» нам тоже рекомендовали идти еще пешком до «Парка культуры», потому что в поезда не втиснуться".

[От «Лужников» до метро «Парк культуры» идти около четырех километров. – Прим. «Варламов.ру»]

Люди пишут, что полицейское оцепление вело себя временами неадекватно жестко. Например, один из болельщиков решил перебежать через оцепленное пространство с одной стороны потока в другую (левая направлялась на МЦК, а ему нужно было в правую – та шла в метро) и перелез ограждение, на него буквально набросились три омоновца и заломали ему руки.

сумме выход со стадиона занимал у многих от полутора до двух часов <...> На верхнем ярусе оказался и олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков. Про свои впечатления он тоже написал в инстаграме: «Увидел живых Месси, Агуэро, Дибалу, Ди Марию, Маскерано и прочих небожителей, еще и гол в ближние ко мне ворота, а с ним и очередное фиаско сборной Черчесова. А потом почувствовал себя заключенным… Сквозь живой коридор из коней и людей в форме нас медленно вели к выходу. Под дождем, в плюс 5, в ноябре! Детей, женщин, пожилых. Так с песнями ровно 1,5 часа нас в давке донесло до станции „Лужники“. Спасибо за такой футбол. Все для болельщиков. Это был срам и стыд, особенно нам, россиянам, перед иностранными болелами. Короче, такой футбол нам не нужен».

Добавил fStrange fStrange [БАН] 12 Ноября
проблема (16)
Комментарии участников:
nikandrovich
+6
nikandrovich, 12 Ноября , url

Заенька, ты прикалываешс

 

я или по жизни тупая?

источник: user32265.clients-cdnnow.ru

 

источник: img12.nnm.me

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 13 Ноября , url

С точки зрения русофоба — именно так.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 13 Ноября , url

Ага. Ватная логика, быдланы которые в состоянии только организовывать давку на стадионах это русолюбы

 Ага. Типичный либеральный приёмчик — приписать оппоненту то, что он не говорил.  Мошенники во всем, включая дискуссии....

те кто желают ситуацию изменить — русофобы.

 Для русофобов главное, что есть повод кинуть камень. У вас не критика — критиканство.

Губерниева, к примеру, я никогда русофобом не назову — это человек реально переживает за свою страну — радуется успехам, переживает за неудачи. У вас же — радости полные штаны,  оттого что есть повод хотя бы высказаться на тему полицейского государства.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 13 Ноября , url

Но русофобы — это точно термин пропаганды. Нет таких людей, которые тупо ненавидят всю Россию или всё русское

 Предложи свой термин для людей радующихся неудачам России, так что б он эту суть выражал. Обсудим. Может буду его использовать...

Это вы либерастов критикуете.

 Ты должна была заметить, что я не пользуюсь термином «либерасты». Я не знаю, кто это такие. 

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 13 Ноября , url

Не надо ярлыков клеить никому.

 Я не призываю клеить ярлыки. Я прошу предложить термин, который довольно точно характеризовал бы явление… или качество человека, радующегося неудачам своей страны.

Нет сейчас такого сообщества людей,

 Не замыливай тему. Я так назвал конкретно fStrange. Виртуала (допускаю, что в реальной жизни он патриот и запутинец). Ибо этот виртуал радуется неудачам России.

Что не так? Причем здесь пропаганда, если ты ничего другого предложить не можешь?

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 13 Ноября , url

fStrange, насколько понимаю, критик нынешнего государственного режима в России, ее власти и политического устройства, а не самой России.

  Помимо того, что ты сказала, fStrange человек радующийся неудачам своей страны. Поддержавший русофобские силы в соседней стране. Кричавшиц тут бандеровские приветствия.

Следовательно — русофоб. Нет? ;)

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 13 Ноября , url

Насчет русофобов и русофобии уже сказала — это говнотермин пропаганды, а не русское слово.

 Можешь как угодно этот термин называть, но он чётко выражает суть, всем понятно о чем идет речь.

Фобия вообще страх обозначает.

 Это уже неважно. Важно, что ныне у этого термина есть однозначная трактовка. 

Это как с фашизмом — спроси у русского человека про фашизм, он тебе четко проассоциирует — немцы тех лет, Гитлер, гестапо, СС… На самом деле пленные немцы очень удивлялись, когда их фашистами называли. Они себя позиционировали как наци, а фашистами были для них союзники-итальянцы.....

Так, что русофоб.

Не знаю, я не особенно слежу за его комментариями. И вообще думала, что fStrange — украинец, который высказывает убеждения своей страны

 Я тебе точно говорю, русофоб. Можешь мне верить ;). Да и сама частично признала это. Убеждения нынешней Украины — русофобские. Поэтому и приняла Стрэнджа за украинца ...

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 13 Ноября , url

У меня однозначная трактовка, что это термин говнопропаганды

 Так же как и у подавляющего большинства либералов — оппозиционеров. Потому что этот термин очень точен. И очень невыгоден для них.

И потом, мы говорили про Стрэнджа. Ничего подходящего взамен, ты мне предложить не смогла. Значит дело не в пропаганде, а в удачности термина.

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 13 Ноября , url

ваши слова: либерасты, русофобы, подпиндосники, майданутые — это оскорбительные ярлыки в адрес политических оппоненнтов.

 Завелась. И забыла, что я из этого списка использую только одно слово. Потому, в отличие от остальных слов из твоего списка оно не несёт какой то сильной эмоциональной составляющей, и также не является оскорбительным, ибо просто констатирует некий настрой. И я, вот честно, не пытался этим словом оскорбить. Цели были другие :) 

Про Стрэнджа говорили вы.

 Я говорил лишь про то, что к Стрэнджу данный термин вполне применим, и обосновывал это. Просто ты ушла в обще -абстрактные рассуждения, по поводу этого термина, а я тебе расписывал конкретную ситуацию, в которой термин был применен… пытаясь вернуть тебя с заоблачных и заумных высей на грешную землю .

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 13 Ноября , url

У слов обычно есть значение и контекст.

 Именно. Я тебе и объяснил это значение применительно к Стрэнджу. И, акцентирую, у меня не было цели оскорбить, унизить — поэтому ты и не можешь этот термин ставить в один ряд с либерастами, кацапами, хохлами, колорадами...

Лурка тут совершенно не при чём.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 13 Ноября , url

Хорошо. Я твою точку зрения поняла. Иногда слишком много занудничаю на интересные мне темы. Извини )

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 13 Ноября , url

Респект за достойное окончание дискуссии.

hamburgerru
0
hamburgerru, 13 Ноября , url

отнюдь, драгоценная! взять хотя бы больного на всю голову маккейна!))))

manson
+1
manson, 13 Ноября , url

Ты тупой. «радуется неудачам страны» — оценка твоего поведения, а не приписывание тебе каких-то слов

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 13 Ноября , url

Я не приписываю, вы действительно радуетесь неудачам страны. Ваше русофобство — это очевидный факт.

А «русолюбов» вы мне приписываете.

Или процитируйте, плиз, где я организаторов этого матча называл русолюбами… или какими нибудь похожими по смыслу словами ;)

Без этого — ваш выпад это типичный мошеннический приём, свойственный либералам — приписать оппоненту то, что он не говорил.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 14 Ноября , url

Наоборот. Твоя ненависть к людям живущим в стране очевидный факт.

 Голословные обвинения. И что самое забавное, от человека, который, к примеру, оскорбляет Президента своей страны, который был избран большинством, и который ныне поддерживается ещё большим большинством, от человека который пишет

Ватная логика, быдланы

 и вообще склонен к оскорблениям других и хамству....

Ты же предлагаешь ее не замечать

 Цитаты моих предложений «не замечать» в студию! ;)

что то там вещаешь про русофобию

 Не «что то там вещаю» — я просто констатирую факт вашей русофобии. 

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 14 Ноября , url

)))))

Сказка про голого короля поддерживаемого большинством, коричневым конечно незнакома.

 Т.е. по сути вам как всегда возразить нечего. Прикрываете  смехом и сказочками. Сказочник и есть. А поддержка большинсва, тем не менее у Путина есть. И выбран он был большинством. Но оскорбляя Президента выбранного большинством, вы, высказываете соответствующее отношение к этому большинству ;)

И опять нацистская терминология.

 Оппа! С этого момента пожалуйста поподробнее… и аргументированнее...;)

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 14 Ноября , url

вспомнилось. В силу младых лет и скудости ума, ты можешь не знать что при СССР тоже были выборы. И там большинство было абсолютным. В Чечне чтут традиции их большинство и сейчас близко к эсэсэсэровскому.

Вот только сдулось это «большинство». Пузыри имеют свойство лопаться.

 Сперва о главном. Повторюсь Путин избран большинством, и большинством же и поддерживается — на протяжении 12 лет. А вы проявляете именно что неуважение к мнению большинства, а следовательно этим самым выражает отношение и к самому большинству, хотя вполне реально не принимать этот выбор, но относится с уважением. Причем в принципе, тут совсем неважно, насколько это большинство ваше уважение заслуживает. Мы зафиксировали факт вашего отношения.

Но ок, отложим в сторону бритву Оккама и поговорим о вещах второстепенных, но всё же важных — о ваших ссылках на опыт СССР. Вопрос — а зачем так далеко ходить? Вспомним Ельцина избранного большинством. И вот там да — большинство сдулось за несколько лет, к 1996 году рейтинг был несколько процентов — и вспомните сколько всего потребовалось (коробок из под ксерокса, плясок Ельцина, и циклопического агипропа) чтоб как то, как бы выиграть второй тур ( и то факт победы многими оспаривается). И теперь возьмём эпоху Путина, рейтинг которого, на моей памяти лишь один раз опускался до значений меньше 50 % (35%), а большую часть времени колеблется в пределах 60 — 80, и не смотря на все потуги оппозиции никак не сдувается… Стабильно держиться! А СССР… Я в книжках читал, что не было там ни выборов главы государства, ни выборов с альтернативой… Врут книжки? ;)

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 13 Ноября , url

Юль, я уже тебе писал, что понятие русофоб я использую в смысле " ненавистник России", а не русских. Просто нет такого слово «Россияфоб». 

Русофобов, русолюбов не существует. fStrange абсолютно прав.

 Русофобы точно существуют. См. fStrange. Поэтому никаких «за гранью»

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 13 Ноября , url

Этот термин обычно применяется сторонниками власти к тем, кто активно не любит всё государственное устройство этой власти. Но это подмена понятий и пробаганда.

 Уффффф… Не теоретизируй и не уходи в абстракции. Я применил этот термин к fStrange. Вопрос — что не так? Где подмена понятий? Термин хорошо выражает некую суть. Я тебя просил предложить аналог, ты не смогла. Так причем здесь пропаганда, если даже ты ничего другого не предложила?

nikandrovich
+4
nikandrovich, 12 Ноября , url

организация – полный провал....

 Кто бы сомневался, но зайка-стренж на пару с ВОРламовым гутарют «дело» ;)

nikandrovich
+2
nikandrovich, 12 Ноября , url

«Свинство по-русски

 КоненШНА, тебе, сыну гор  и ВОРламову про русских рассуждать:(

nikandrovich
+1
nikandrovich, 12 Ноября , url

Но организовано все было настолько плохо, что....

 Ой, а зайке  попрыгать было негде, фсё кровавый рЫжим поперекрывал, фсе блокировал и к зайкиному сожалению эксцессов НИбуло, а то бы запищала про #уевое ........

shaman
+2
shaman, 12 Ноября , url

Парни, да ладно, напишем прямо — ВСЁ ПЛОХО, едим ежей, талоны на интернет :) Пусть оппы порадуются хоть чуть, отрыв что-то «невнятно-плохое и тревожное» :)

v8
+4
v8, 13 Ноября , url

никандрович, согласись, что это не нормально

источник: pp.userapi.com

Flinky
+3
Flinky, 13 Ноября , url

Враламовщина неинтересна.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 13 Ноября , url

По рейтингам — ведущее частное СМИ в России. (Частное в смысле — имени его автора))

hamburgerru
0
hamburgerru, 13 Ноября , url

позор Аргентине! не смогла забить России больше одного мяча! тут явно судьи подсуживали русским игрокам! судью на мыло!!!! 

[сарказм]

marvellouz
0
marvellouz, 13 Ноября , url

Ну есть время сделать соотвествующие выводы и принять меры. Ну или опозорится на чемпионате.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать