NYT узнала о бесплодном расследовании взлома компьютерных сетей АНБ США

отметили
51
человек

Раскрытие хакерской группы внутри АНБ и публикация кодов нанесли больший ущерб, чем разоблачения Эдварда Сноудена, однако виновные до сих пор не выявлены, а масштабные проверки мешают проведению текущих операций АНБ, пишет NYT

Взлом компьютерных сетей Агентства национальной безопасности (АНБ) США, в ходе которого была раскрыта группа работавших на государство хакеров, нанес огромный ущерб национальной безопасности США, однако за 15 месяцев расследования спецслужбы так и не установили, кто за ним стоял, пишет газета The New York Times.

По информации издания, спецслужбы до сих пор не смогли определить, была ли утечка делом рук кого-то из сотрудников или результатом похищения, либо того и другого сразу. Персонал АНБ подвергается масштабным проверкам. Сотрудники проходят многочисленные тесты на детекторах лжи, некоторых отстраняют от работы, что мешает проведению текущих разведывательных операций. «Моральный настрой упал, опытные специалисты покидают агентство и переходят на более оплачиваемую работу в фирмы, которые защищают компьютерные сети от вторжений с использованием наработанных АНБ инструментов», — пишет газета.

И хотя с 2015 года трое сотрудников были арестованы, пока не ясно, дало ли это какие-либо результаты в плане улучшения ситуации в АНБ, уточняет издание.

По мнению бывшего сотрудника «хакерского» отдела АНБ Джейка Уильямса, происходящее напоминает «многоуровневую катастрофу». Он также подтвердил, что виновных во взломе еще не поймали. ​«Агентство, которое все считали мировым лидером во взломе компьютерных сетей противников, не смогло защитить собственные сети», — пишет газета. Издание со ссылкой на специалистов предполагает, что ущерб от утечки данных АНБ может быть выше, чем от разоблачений экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена. Ведь Сноуден, считает газета, только раскрыл название программ массовой слежки, а взломавшие АНБ хакеры выложили коды программ в открытый доступ.

В октябре 2017 года газета The Wall Street Journal написала, что данные АНБ, касающиеся внедрения в сети других стран, похитили российские хакеры с помощью антивируса производства «Лаборатории Касперского». По информации источников издания, инцидент произошел в 2015 году. Якобы данные были похищены с компьютера одного из подрядчиков агентства.

Позже «Лаборатория Касперского» рассказала о результатах внутреннего корпоративного расследования инцидента. По данным компании, аналитики случайно скопировали с компьютера в США файл хакерской группировки, которую в компании ранее связывали с деятельностью АНБ. Этот файл, говорится в пресс-релизе, системы «Лаборатории» классифицировали как вредоносный и по стандартной схеме перенаправили на анализ в московский офис. Однако после того, как специалисты увидели, что файл содержит секретную информацию, его немедленно удалили, сообщили в компании.

Добавил precedent precedent 13 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 13 Ноября , url

Я бы добавил, что янки почему то считали, что покупать могут только они… а вот то что их покупают оказалось для них большой новостью.....

Stopor
+4
Stopor, 13 Ноября , url

Это вам не пароли n2 по карманам тырить. 

Georg7
+1
Georg7, 14 Ноября , url

Однако после того, как специалисты увидели, что файл содержит секретную информацию, его немедленно удалили, сообщили в компании.

 Ахахахахахахахахахаахха! Ща задохнусь -скулы уже свело! Ну пиздец до какой степени лжи и лицемерия мы докатались как нормы жизни, что спокойно читаем такие вещи — никто даже внимания не обратил))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать