На строящемся объекте по улице Фурманова в Саранске произошло обрушение, есть жертвы

отметили
68
человек

По одним данным, в результате ЧП погиб один человек — строитель — и еще трое находятся под завалами. По другим данным, погибли четверо, в том числе случайный прохожий.

По данным издания «Столица С», объект строила компания «Мордовпромстрой», которая в настоящее время проходит процедуру банкротства.

На месте инцидента работают экстренные службы.

Все детали уточняются.


13 ноября в Саранске обрушилась новостройка, которая находится с домом № 16 А по ул. Фурманова. По данным МЧС по РМ, один строитель погиб. Его коллега в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу. Еще несколько человек находятся под завалами. Известно, что обрушились лестничные пролеты между первым и шестым этажами.

Известно, что объект строила компания «СМУ-1», которая ассоциируется с бывшим депутатом Госсобрания РМ Владимиром Егоровым. Сам 63-летний уроженец инсарского села Новые Верхиссы редко бывает в столице Мордовии. Известно, что сейчас фирмой руководит Владимир Полибин. По предварительным данным, он выкупил ее у Егорова.


источник: stolica-s.su

 

источник: pp.userapi.com

 

источник: pp.userapi.com

Добавил suare suare 13 Ноября
проблема (1)
Дополнения:

Anzor Shengelia 4 минуты назад

вот это ляпают. Ничего удивительного, если новостряпки в Юбилейном начнут сыпаться. Кто за халтуру будет отвечать ?

Андрей Самаркин 20 минут назад

В этом доме конструктив, материалы не качествен, я предупреждал ,, таких домов много, практически все новостройки тоже на ладом дышат

Anzor Shengelia Андрей Самаркин 3 минуты назад

м на н

Андрей Самаркин 30 минут назад

В афшорах деньги держит

Антон Чернов 32 минуты назад

Кара настигла строителей....

Александр Иванов Антон Чернов 13 минут назад

Обычные строители тут причем?

13 Ноября 15:06 672 просмотра

При обрушении новостройки в Саранске пострадали не менее семи человек

По неофициальным данным, при обрушении новостройки в Саранске пострадали не менее семи человек. Первых пострадавших уже увезли в больницу. Предварительно, под завалами находятся еще несколько человек. На месте ЧП продолжаются спасательные работы.

По предварительным данным, все пострадавшие рабочие строительной фирмы. По данным «Известий Мордовии», среди них есть женщина — штукатур.

Трагедия произошла сегодня на ул. Фурманова. В строящемся доме рухнули лестничные пролеты.

13 Ноября 15:33 770 просмотров

Число погибших при обрушении новостройки в Саранске увеличилось до двух человек

Число погибших при обрушении новостройки на улице Фурманова в Саранске увеличилось до двух человек. Их тела извлечены из под завалов. В настоящее время на месте ЧП продолжается спасательная операция.

На месте ЧП находится начальник регионального МЧС Андрей Наумов, главный федеральный инспектор по РМ Михаил Сезганов, прокурор Мордовии Александр Филимонов.

Добавил suare suare 13 Ноября
Комментарии участников:
suare
0
suare, 13 Ноября , url

источник: mk.ru

 

ВИДЕО спасательной операции с места обрушения новостройки в Саранске

13 Ноября 15:20 572 просмотра

источник: izvmor.ru

«Известия Мордовии» публикует видео спасательной операции с места обрушения новостройки в Саранске. На кадрах видно, как сотрудники МЧС на носилках спускают пострадавшего с высоты 4 этажа.

Напомним, сегодня в Саранске в строящемся доме на ул. Фурманова обрушились лестничные пролеты. По предварительным данным, в результате ЧП один человек погиб, несколько пострадали. Первых пострадавших уже доставили в больницу.

Спасательная операция продолжается.

suare
0
suare, 13 Ноября , url

Пресс-служба Следственного комитета РМ сделала официальное заявление по поводу обрушения 13 ноября стоящегося дома по ул. Фурманова в Саранске. По предварительным данным, в новостройке рухнул лестничный марш с 10 по 1 этаж. На данный момент точно известно о двух погибших. В настоящее время продолжается разбор завалов, после которого следователи и криминалисты регионального управления СК России приступят к осмотру места происшествия. Точное количество погибших и пострадавших уточняется.

 источник: stolica-s.su

suare
0
suare, 13 Ноября , url

В Саранске произошло обрушение лестничного марша с 10 по 1 этажи

13 ноября, 15:47

дата обновления:13 ноября, 16:09

UTC+3

Лестничный марш с десятого по первый этаж обрушился в Саранске, предварительно погибли два человека. Об этом говорится в сообщении регионального управления СК РФ.

«По предварительным данным, произошло обрушение лестничного марша с десятого по первый этажи. Предварительно, погибли два человека. В настоящее время продолжается разбор завалов, после которого следователи и криминалисты регионального управления СК России приступят к осмотру места происшествия. Точное количество погибших и пострадавших уточняется», — говорится в сообщении СК.

Следователи начали доследственную проверку по факту обрушения лестницы, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по республике.

«По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Саранска Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия организовано проведение доследственной проверки», — говорится в сообщении.

Инцидент произошел на пересечении улиц Гагарина и Фурманова. По предварительным данным, произошло обрушение лестничного марша с десятого по первый этаж. В настоящее время продолжается разбор завалов, после которого следователи и криминалисты регионального управления СК России приступят к осмотру места происшествия, сообщили в пресс-службе.

В ходе проведения проверочных мероприятий будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе имело ли место нарушение требований охраны труда и безопасности при ведении строительных работ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.На данный момент источник сообщает о трех погибших в ходе обрушения.

В то же время начальник пресс-службы ГУ МВД Республики Мордовии Светлана Холодкова рассказала, что два человека госпитализированы, еще четверо могут находиться под завалами. Она добавила, что сейчас на месте работают все экстренные службы Саранска, а также следственная группа, которую возглавляет руководство МВД республики.

«По результатам их работы будет принято решение о проведении доследственной проверки по факту ЧП», — сказала Холодкова.

В свою очередь в Республиканской клинической больнице №4 ТАСС сообщили, что после обрушения дома в медицинское учреждение был доставлен один человек.

«Один мужчина, возраст — 24 года. Его сейчас обследуют врачи, характер травм уточнить не могу», — сказал собеседник агентства.

suare
0
suare, 13 Ноября , url

Обрушение новостройки в Саранске: Все, что известно к 16.00

Погибли два человека

В понедельник, 13 ноября в одном из строящихся домов по улице Фурманова в Саранске рухнул лестничный марш. Инцидент произошел примерно в 14.00.

По предварительным данным, лестничный марш рухнул с шестого по второй этаж по принципу домино. Позже спасатели сообщили, что обрушение произошло с десятый по второй этаж.

Под завалами оказались пять человек. Двое погибли. Женщина-штукатур до сих пор остается под обломками. Судьба еще одного рабочего пока неизвестна — по предварительной информации, мужчина выпрыгнул сам. Однако, данные не подтверждены.

Компания-застройщик отказалась комментировать ситуацию.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС — 40 человек личного состава. Также на месте кареты «Скорой» и реанимация.

suare
0
suare, 13 Ноября , url
16:01, 13 ноября 2017
 

По предварительным данным, пострадал 1 человек.

Из-под завалов спасатели достали трех рабочих без признаков жизни, среди погибших каменщик и маляр. Раненого доставили в больницу, его состояние тяжелое.

Рабочая бригада строила новый дом на пересечении улиц Фурманова и Гагарина. В здании обрушился лестничный пролет с десятого по первый этаж. Как рассказали очевидцы, это произошло после обеда.

На место приехали все оперативные службы города, скорая и реанимация.

Согласно первым выводам экспертов, причиной обрушения лестницы могло стать нарушение правил безопасности при проведении строительных работ.

Проводится доследственная проверка.

Сейчас идут поиски людей, которые могут находиться под обломками. Установлено местонахождения рабочего, но, как передает Интерфакс, признаков жизни он не проявляет. Врачи не смогли определить у мужчины пульс.

Строительством дома занимается компания «Мордовпромстрой».

suare
0
suare, 13 Ноября , url

В Саранске при обрушении в строящемся здании погибли три человека

Информацию об этом подтвердил в начальник ГУ МЧС по Мордовии.

Также сообщается, что еще четыре человека ранены.

Сообщение об инциденте поступило на пульт дежурного в понедельник, 13 ноября, в 14:09 по местному времени. Обрушение произошло на перекрестке ул. Гагарина и ул. Фурманова.

В настоящее время на месте происшествия работают спасатели. Ведется разбор завалов.

По предварительным данным, причиной обрушения могло стать нарушение правил безопасности при проведении строительных работ.

источник: tvk6.ru

В ГУ МЧС республики подтвердили факт обрушения.

«ЧП произошло на строящемся объекте в Саранске. Предварительно, есть пострадавшие, точное количество уточняется», – заявил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Мордовии Николай Кучканов.
«Обрушился лестничный пролет с шестого по второй этажи».
источник: tvk6.ru

По данным местных СМИ, объект строила компания «Мордовпромстрой».

Напомним, 9 ноября в Ижевске в многоэтажке обрушился подъезд с первого по девятый этаж. Пострадали 32 квартиры, полностью разрушенными оказались 8 квартир. Погибли 6 человек, двое из них – дети.

Причиной обрушения стал взрыв бытового газа.

Позднее в Следственном комитете сообщили, что дом в Ижевске мог намеренно взорвать один из жильцов.

А в конце октября в Октябрьском районе Красноярска произошло обрушение стены неэксплуатируемого здания: один человек погиб.


Фото: «Столица С», vk.com/pro_10tvrm
Видео: Известия Мордовии

suare
0
suare, 13 Ноября , url
 
13.11.2017 15:57
 
источник: glavny.tv
 
Обрушавшаяся в Саранске новостройка попала на видео
13.11.2017
15:57
 
По некоторым данным, под завалами могут быть три человека
 

По данным издания «Столица», объект строила компания «Мордовпромстрой», которая в настоящее время проходит процедуру банкротства.

На месте инцидента работают экстренные службы. СМИ сообщают о двух жертвах.

suare
0
suare, 13 Ноября , url

Глава Мордовии взял под контроль ситуацию с обрушением строящегося здания в Саранске

16:28
 
Глава Мордовии Владимир Волков взял ситуацию с обрушением лестничных пролётов в строящемся 10-этажном здании в Саранске под личный контроль.
 
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
 
«Глава Мордовии в курсе ЧП, он взял ситуацию под личный контроль. Решение о помощи пострадавшим будет принято позже», — сказали в пресс-службе.
 
Ранее в МЧС подтвердили гибель двух человек при обрушении лестничного марша в здании в Саранске. Следователи начали проверку по данному факту.
suare
0
suare, 13 Ноября , url

16:24, 13 ноября 2017

РЕН ТВ публикует список погибших и пострадавших при обрушении в саранской новостройке

В результате инцидента погибли 3 человека:
 

В распоряжении РЕН ТВ оказался список погибших и пострадавших после ЧП в новостройке в Саранске, где рухнул лестничный марш с 1 по 10 этажи.

В результате инцидента погибли 3 человека:

1. Кокурин Р., 58 лет;
2. Колесников Д., 31 год;
3. Гущина С., 40 лет;

Также известно о том, что пострадали два человека.

1. Цыганов Г. 24 года;
2. Личность устанавливается.

Напомним, что инцидент произошел на улице Фурманова.

suare
+1
suare, 13 Ноября , url

13 ноября в Саранске обрушилась новостройка по ул. Фурманова.

В результате ЧП погибли:

58-летний Равиль Кокурин,

31-летний Дмитрий Колесников и

40-летняя Светлана Гущина. Известно, что у последний остался маленький ребенок.

suare
0
suare, 13 Ноября , url
 
 
13 ноября 2017
 

PRO Город пообщался с профессиональным строителем

В понедельник, 13 ноября, обрушился лестничный марш в одной из новостроек.

Трагедия случилась на улице Фурманова около 14:00.

Известно, что обрушение лестничного марша по принципу домино произошло с десятогопо второй этаж. Точные причины случившегося пока неизвестны.

PRO Город связался с профессиональным строителем и узнал возможные причины трагедии.

«Может быть такое, что «ушли» от чертежа. Но скорее всего проблема в том, что на нижних этажах стены построены по уровню, а выше немного от уровня отошли. Образовался «купол», при котором лестничный марш не может держаться», — предполагает строитель Роман Осипов. (Имя и фамилия изменены)

Также, по словам мужчины, очень многое зависит от погодных условий и качества материалов, которые закупает застройщик.

К слову о застройщике: в его компании, которая отвечает за дом №16 на улицеФурманова, эту трагедию комментировать отказались.

Известно, что погибли три человека.

PRO Город следит за развитием событий.

Что могло стать причиной трагедии?

Свои предположения пишите в комментариях

suare
0
suare, 13 Ноября , url
suare
0
suare, 13 Ноября , url

13 ноября 2017, 16:49

В Саранске спасатели извлекли из-под завалов тело третьей жертвы

Об этом журналистам сообщил начальник МЧС по РМ Андрей Наумов. В настоящее время он находится на месте происшествия.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 13 Ноября , url

Подобная компания у нас капитальный ремонт отопления делала… Когда запустили с грехом попалам, вода во все щели полилась

suare
0
suare, 13 Ноября , url

Число погибших во время обрушения на новостройке в Саранске выросло до трех человек. Под завалами еще остается тело женщины, супруг которой получает помощь медиков прямо у новостройки. Появились имена погибших во время обрушения сразу четырех лестничных пролетов.

— 58-летний Кокурин Р.

— 31-летний Клесников Д.

— 40-летняя Гущина С.

Число пострадавших тоже растет, появляются сообщения о семи пострадавших.

Ранее очевидцы на видео показали место обрушения, работа в новостройке по разбору завалов продолжается и сейчас. Официально о причинах разрушения лестничных пролетов никто ничего не говорит. Известно только то, что плиты установили сегодня, а предварительно к их обрушению могло привести нарушение правил по безопасности.

djamix
+1
djamix, 13 Ноября , url

Оффшоры тут при чем, мл?

suare
0
suare, 13 Ноября , url

 Начальник МЧС Мордовии прокомментировал ход спасательной операции

13 Ноября 16:22 469 просмотров

источник: izvmor.ru

Начальник регионального МЧС Андрей Наумов прокомментировал ход спасательной операции на месте обрушившейся новостройки на ул. Фурманова в Саранске. По его словам, на момент обрушения в здании находились четыре человека. Одного пострадавшего доставили в больницу, двух извлекли из под завалов без признаков жизни. В эту минуту извлекли тело женщины, работавшей штукатуром.

источник: izvmor.ru

«На месте работают 40 человек личного состава и 6 единиц техники. Все необходимое для проведения спасательной операции имеется», — отметил Наумов.

О причинах обрушения пока не сообщается. На месте ЧП работают дознаватели.

suare
0
suare, 13 Ноября , url

источник: vestnik-rm.ru

13.11.2017 17:17

Обрушение лестничного марша в Саранске: фото МЧС

источник: vestnik-rm.ru

Сотрудники МЧС Мордовии максимально оперативно прибыли на место сегодняшнего ЧП в Саранске на перекрестке Гагарина и Фурманова. Сделано это было в короткие сроки, так как через дорогу находится пожарно-спасательная часть №27, сообщили «Вестнику Мордовии» в Группе информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия.

13 ноября 2017 года примерно в 14 часов произошло обрушение лестничного марша с 6-го по 2 этажи, строящегося 10-этажного кирпичного дома. Сотрудники МЧС извлекли из-под завалов пострадавшего мужчину 1993 года. Он был госпитализирован.

Также под бетонными плитами были найдены тела трех погибших: двух мужчин и одной женщины.

источник: vestnik-rm.ru

источник: vestnik-rm.ru

источник: vestnik-rm.ru

источник: vestnik-rm.ru

источник: vestnik-rm.ru

источник: vestnik-rm.ru

X86
+1
X86, 13 Ноября , url

А дом то кирпичный...

zabirov@yandex.ru
+3
zabirov@yandex.ru, 14 Ноября , url

Хорошо хоть в эксплуатацию не сдали...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать