RT зарегистрировался в качестве иноагента в США

отметили
25
человек
RT зарегистрировался в качестве иноагента в США

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что телеканал RT America зарегистрировался в качестве иностранного агента в связи с требованием Минюста США.

«Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в нее все еще верит», — сказала Симоньян.

Ранее министерство юстиции США потребовало от Russia Today America зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 13 ноября.

В октябре главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян сообщила, в США требуют от RT признания себя иностранным агентом до 17 октября. По ее словам, в случае, если этого не произойдет, в отношении сотрудников канала могут быть приняты серьезные меры.

Ранее источник в правительственных кругах сообщил «Интерфаксу», что в ответ «на беспрецедентное и беспричинное давление» со стороны американских структур на российские СМИ в США «ровно такие же ограничения будут наложены и на американские СМИ, присутствующие в России».

После этого Минюст России направил ряду работающих в РФ американских СМИ предупреждение о возможных ограничениях в деятельности, назвав это ответом на притеснения российских СМИ в США.

Кроме того, в прошлом месяце соцсеть Twitter запретила российским СМИ RT и Sputnik размещать рекламу в своих аккаунтах. Соцсеть объяснила это тем, что, согласно исследованию компании по американским выборам 2016 года и заключению разведслужб США, RT и Sputnik пытались влиять на исход голосования на президентских выборах в США.

После этого главный редактор RT Маргарита Симоньян опубликовала в соцсети сообщение, в котором предложила конгрессу США обратить внимание на то, что Twitter предлагал российскому телеканалу увеличить финансирование и масштабы рекламной кампании во время выборов в США.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 13 Ноября
проблема (2)
Комментарии участников:
vmizh
+9
vmizh, 13 Ноября , url

надеюсь все свободы и прочие евроньюсы получат тоже самое :)

Flinky
+3
Flinky, 13 Ноября , url

Запасаемся попкорном.

Stopor
+8
Stopor, 13 Ноября , url

«Радио Свобода», Deutsche Welle, «Голос Америки», CNN — с вещами на выход.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 13 Ноября , url

А на каких кабельных телеканалах они есть в России?

Алексей3333
+2
Алексей3333 [новый участник], 13 Ноября , url

Вы телевизор включаете?

Nezloi
+2
Nezloi, 14 Ноября , url

Ну если нету, тогда им ничего не угрожает… Чего ж ты плачешь в голос?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать