В Госдуме рассказали, какие СМИ станут иностранными агентами

отметили
24
человека

источник: gdb.rferl.org

СМИ с иностранным финансированием могут быть приравнены к иностранным агентам. Замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев рассказал журналистам, какие именно масс-медиа могут попасть под законопроект, готовящийся как зеркальный ответ на гонения против российских СМИ в США. Это «Радио Свобода», Deutsche Welle, «Голос Америки», CNN, назвал Исаев.

«Например, есть такое замечательное „Радио Свобода“, которое раньше себя называло независимой радиостанцией, финансируемой конгрессом США», — привел пример он.

«Есть ряд других структур, которые активно работают на территории РФ и которые могут быть иностранными агентами. Могут, подчеркиваю», — добавил парламентарий. Отвечая на вопрос о радиостанции «Эхо Москвы», представитель «ЕР» сказал, что депутаты «не располагают открытой информацией, которая говорила бы о том, что „Эхо Москвы“ финансируется из-за рубежа». Он отметил, что есть компетентные органы, которые должны определить, есть там зарубежное финансирование или его нет. «Там говорятся разные вещи, с очень многим из того, что там говорится, я категорически не согласен, но в России свобода слова», — отметил парламентарий.

Готовящиеся поправки позволят объявить иностранными агентами СМИ, финансируемые правительством или проправительственными структурами за рубежом, которые «активно действуют на территории РФ, в том числе вмешиваясь в наш избирательный процесс».

«Мы рассчитываем увидеть подготовленный текст законопроекта и приступить к его рассмотрению уже на этой неделе», — сказал парламентарий. Ранее называлась дата 15 ноября.

Напомним, какие действия США потребовали реакции Госдумы. Минюст США потребовал от российского телеканала RT America до понедельника зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Информагентство Sputnik тоже подверглось давлению. Ответ поручил подготовить спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Добавил Stopor Stopor 13 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
Stopor
+5
Stopor, 13 Ноября , url

Что сделает Конгресс США для RT и Спутника?

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 13 Ноября , url

Троллит их бюрократическими процедурами. А чего RT там хочет — занять место в телеке? Кто платить за это будет?

Stopor
+4
Stopor, 13 Ноября , url

Симметрия ожидаема.

Nezloi
+3
Nezloi, 14 Ноября , url

Юлька, тебя что, с работы поперли? Какую новость ни откроешь, «там ты сидишь»...:) Складывается впечатление, что ты обожралась стимуляторов, не ешь, ни пьешь… а коментируешь и коментируешь все, что попадает в поле зрения...:) Уймись уже...

KaperDonjon
+5
KaperDonjon, 14 Ноября , url

А сможешь объяснить принципиальную разницу между тем, что ты запостил этого толстячка и обозвал, и тем что сделал Stopor? 

едва ли )...

comander
0
comander, 14 Ноября , url

+1

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 14 Ноября , url

Правду люди бают, что для производства говна в промышленных масштабах ничего выдающегося и значительного не требуется,,,)))

Алексей3333
+4
Алексей3333 [новый участник], 13 Ноября , url

Интересно, что сказал бы Андрей Исаев про Вас?

extrimko
-1
extrimko, 14 Ноября , url

источник: ic.pics.livejournal.com

oleg_ws
+3
oleg_ws, 13 Ноября , url

А разве где-то говрится о запрете ее слушать?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать