Эпизод, не вошедший в "Белое солнце пустыни"

отметили
18
человек
в архиве

источник: img-fotki.yandex.ru

Очередной сон товарища Сухова – он в образе Стеньки Разина плывет на баркасе Верещагина к своей ненаглядной Екатерине Матвеевне: ее портрет мы видим на парусе. С ним, конечно, его гарем, который так ему уже опротивел, что выбрасывает он за борт в набежавшую волну всех своих восточных жен. По одной, разумеется, как грозный атаман персидскую княжну.

источник: img-fotki.yandex.ru

На съемках под песню «Из-за острова на стрежень» бросали за борт только старшую жену Саиду (Светлану Сливинскую). Бросали натурально, без каскадеров, при этом женщина должна была любяще улыбаться Сухову под водой. Роскошная сцена! Жаль, пропала, как и многие другие при монтаже…

источник: img-fotki.yandex.ru

Спасибо, что фильм зритель, все-таки, увидел. И то, только благодаря «дорогому Леониду Ильичу», которому по ошибке дали на выходные посмотреть «не ту» комедию, какую генсек запрашивал. Перепутали случайно. А, может, нарочно какой-то смельчак рискнул. «Белое солнце» к тому времени уже много дней пылилось на полке — по мнению киночиновников картина была недостойна проката, поскольку режиссер не достаточно наполнил ее революционным содержанием…
А вот Брежнев пришел в восторг и потребовал немедленного выхода фильма на экраны...

Добавил gorvl gorvl 14 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 14 Ноября , url

Классно.

Садальский вообще один из самых интересных и безбашенных блогеров в ЖЖ. :)

oleg_ws
+2
oleg_ws, 15 Ноября , url

Очередной сон товарища Сухова – он в образе Стеньки Разина плывет на баркасе Верещагина к своей ненаглядной Екатерине Матвеевне

По сюжету баркас вроде бы басмачей был, а не Верещагина. Они на нем хотели золото-брильянты вывозить. А у того разве что весельная лодка была, на которой он с женой оружие топил.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать