Комитет защиты журналистов прокомментировал регистрацию RT в качестве иноагента

отметили
23
человека

НЬЮ-ЙОРК, 13 ноября. /ТАСС/. Принуждение RT America — американского филиала российской телекомпании — регистрироваться в минюсте США в качестве иностранного агента — это «плохая идея», заявили в понедельник представители нью-йоркской организации Комитет защиты журналистов (КЗЖ), но при этом они призвали Россию не предпринимать ответных мер в отношении американских СМИ.


«Заставить RT регистрироваться в соответствии с условиями „Закона о регистрации иностранных агентов“ (FARA) — это плохая идея, — отметила в понедельник координатор программ Комитета защиты журналистов в Северной Америке Александра Эллербек в размещенном на сайте комитета заявлении. — Это — изменение позиции по вопросу о том, как именно применялось законодательство на протяжении последних десятилетий, поэтому у нас мало данных о том, как именно требования к подаче информации могут сказаться на отдельных журналистах». «Мы чувствуем себя стесненными в связи с тем, что правительства принимают решения по вопросу о том, что именно является журналистикой, а что — пропагандой», — добавила она.

В этом же заявлении координатор программ Комитета защиты журналистов в Европе и Центральной Азии Нина Огнянова заранее подвергла критике планы российских властей зеркально ответить на меры, предпринятые в США в отношении RT.
«И хотя мы считаем, что действия США в отношении RT являются плохой идеей, мы призываем Россию не использовать это в качестве предлога для карательных мер», — сказала она.

Добавил precedent precedent 14 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
Nezloi
+9
Nezloi, 14 Ноября , url

Сколько не пытаюсь понять логику пиндосов, все никак не получается… Типа: мы конечно насрали под вашими дверями, но это не значит, что нас надо пинать под жопу! Лучше вынесите нам бумажку и хорошенько ее помните......:(

V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 14 Ноября , url

Полностью с Вами согласен. Но ведь никто же нам не мешает хорошо размятую бумажку ещё и в перец макнуть....)))

Nezloi
+3
Nezloi, 14 Ноября , url

Идейка хороша, жаль не мне пришла в голову! :)))

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 14 Ноября , url

Не жалейте! Не все идеи воплощаются в жизнь. Но скажу честно, воплощение этой меня бы особо порадовало… Так сказать несимметричный перчёный ответ!.....)))

Flinky
+3
Flinky, 14 Ноября , url

Используем, непременно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать