Россия и Саудовская Аравия подписали контракты на поставку систем ПВО ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф"

отметили
64
человека
Россия и Саудовская Аравия подписали контракты на поставку систем ПВО ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф"

Россия и Саудовская Аравия подписали контракты на поставку систем ПВО, заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.

«У нас известные контракты в области ПВО, в частности, и по другим темам подписаны. Тот визит, который широко освещался в СМИ, в ходе него те договоренности, которые были достигнуты, обсуждались уже в плане практической реализации. Я лично с оптимизмом смотрю на развитие этих отношений», — сказал Д.Шугаев в интервью каналу «Россия-24» (ВГТРК).

Ранее помощник президента РФ по ВТС Владимир Кожин сообщил «Интерфаксу», что Россия и Саудовская Аравия в ближайшее время выйдут на заключение контракта на поставку С-400. «В самое ближайшее время. Сейчас идут переговоры, согласование», — сказал В.Кожин 31 октября, отвечая на вопрос агентства о сроках заключения контракта.

ЗРС дальнего действия С-400 «Триумф» разработки и производства АО «Концерн ВКО „Алмаз-Антей“ предназначена для высокоэффективного поражения самолётов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

РФ и Саудовская Аравия подписали ряд важных контрактов по линии военно-технического сотрудничества, сообщил 16 октября заместитель генерального директора „Рособоронэкспорта“ Сергей Гореславский.

»В настоящее время «Рособоронэкспорт» ведет плодотворное сотрудничество с традиционными партнерами из арабского Востока и активно расширяет свое присутствие в регионе. Пример тому — успешные переговоры на высшем уровне с королем Саудовской Аравии, которые привели к подписанию ряда знаковых для обеих стран контрактов", — заявил тогда С.Гореславский.

6 октября газета «Коммерсант» сообщила, что по итогам переговоров в Москве президента Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Сальмана ибн Абдель-Азиза аль-Сауда достигнуты принципиальные договоренности по закупке С-400 «Триумф», а также подписали меморандум о покупке и локализации производства тяжелых огнеметных систем ТОС-1А, противотанковых ракетных комплексов «Корнет-ЭМ» и гранатометов АГС-30.

Официально в ходе визита было объявлено о контракте на общие условия организации в Саудовской Аравии лицензионного производства автоматов Калашникова А-103 и патронов различного назначения.

Добавил waplaw waplaw 14 Ноября
проблема (2)
Комментарии участников:
Sital
+3
Sital, 14 Ноября , url

Видимо, саудиты чуют, что ветер перемен усиливается,  и тоже решили свалить с нефтедоллара. Но им для этого без C400 никак не обойтись. Иначе пиндосы сравняют их с землей как Ирак, в лучшем случае, или как Ливию в худшем.

k-s
0
k-s, 14 Ноября , url

Не преувеличивайте значимость. Для саудитов это не большая сумма, а с военной точки зрения — уничтожение страны со стороны США она предотвратить не сможет, ПВО нужно будет эшилонированное, многочисленное и хорошо обученное — ничего этого у них не будет.

Brownstone
0
Brownstone, 14 Ноября , url

Что интересно, весной саудиты с США заключили оружейный контракт на 110 (!) млрд. $. С-400 на сдачу, видимо, взяли. 

waplaw
+1
waplaw, 14 Ноября , url

США и СА подписали соглашение о намерениях на эту сумму, а конкретные контракты на поставку вооружений СА подписала с Россией, а не с США. Вот такие дела:)))

k-s
0
k-s, 14 Ноября , url

Не волнуйтесь, СА полностью вооружена американским оружием — покупали, покупают и будут покупать. Контракты с Россией просто следствие того, что им что-то от России было нужно.

waplaw
+2
waplaw, 14 Ноября , url

Никто и не переживает. Просто контракты с РФ у СА есть, а с США, пока, нет.

 

Москва. 14 ноября. ИНТЕРФАКС — Россия рассчитывает удержать позиции на ближневосточном рынке вооружения и военной техники, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«У нас нет ни малейших шероховатостей в отношениях. Вся система военно-технического сотрудничества — от правительства Российской Федерации, ФСВТС, Рособоронэкспорта, предприятий российского оборонного комплекса — всё это работает как часы. Это единственная у нас реальная гарантия того, что мы зубами будем вгрызаться в этот рынок и никому его не отдадим», — сказал Д.Рогозин в интервью телеканалу «Россия 24» (ВГТРК) на оборонной выставке в ОАЭ.

Россия рассматривает оружейный рынок Ближнего Востока как крайне важный, страны региона традиционно оснащают свои армии самыми современными видами вооружения и военной техники, сообщил ранее глава делегации «Рособоронэкспорта» на международной авиационно-космической выставке Dubai Airshow 2017 Сергей Корнев.

В сентябре глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил в Совете Федерации, что портфель экспортных заказов по линии «Рособоронэкспорта» составляет $ 44 млрд.

«Наша продукция по линии ВТС поставляется в 70 стран мира. Традиционно нашими стратегическими партнерами являются Индия и Китай. Львиная доля поставок приходится на рынок Ближнего Востока и Северной Африки, также осуществляется сотрудничество со странами Латинской Америки», — сказал тогда С.Чемезов.

В октябре Госдепартамент США опубликовал список из более 30 российских компаний и ведомств, сотрудничество с которыми, в том числе, по линии ВТС может грозить санкциями юридическим и физическим лицам. В перечень вошли «Ростех» и ряд его холдингов, ОАК, ОСК, «Алмаз-Антей» и другие. Также в списке фигурируют ФСБ, СВР и ГРУ.

США стремятся вытеснить Россию с рынка вооружений, к этой ситуации нужно приспособиться, заявил 13 ноября глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.

«Я думаю, что санкции, прежде всего, проявление недобросовестной конкуренции. Сегодня они больше направлены против наших клиентов, наших партнеров, чтобы внести сумятицу, сделать так, чтобы с нами меньше общались, нас сторонились, чтобы в итоге выбить нас с привычных рынков и уж тем более не допустить на новые», — заявил глава ФСВТС.

hamburgerru
0
hamburgerru, 14 Ноября , url

сраньжик, а тебе только интересно, если твою родину в гавно втаптывают?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать