«Пришла пора заявлять об этом во всеуслышание: общество само виновато в том, что у нашей системы здравоохранения нет возможности вылечить всех тяжелобольных»

отметили
70
человек
«Пришла пора заявлять об этом во всеуслышание: общество само виновато в том, что у нашей системы здравоохранения нет возможности вылечить всех тяжелобольных»

Если бы все россияне следили за своим здоровьем, необходимости собирать деньги на лечение тяжелобольных детей и взрослых не было бы. Об этом на прямой линии в общественной приемной главы Коми 13 ноября сказал завотделением профилактики Сыктывкарской городской поликлиники №3 Олег Туркин.

«Пришла пора заявлять об этом во всеуслышание: общество само виновато в том, что у нашей системы здравоохранения нет возможности вылечить всех тяжелобольных, — сказал он. — Наша медицина с точки зрения технологий ничем не хуже западной. Мы пользуемся теми же благами науки. Но из-за того, что наши люди не следят за своим здоровьем, пациентов становится все больше. Потому на всех, кому поставили серьезный диагноз, например, онкологию, средств просто не хватает. И не будет хватать, пока мы не поменяем свое отношение к здоровью. Сейчас в стране растет армия больных людей. И самое страшное, что это хронические неинфекционные заболевания».

Причиной их появления в 40% случаев является неправильное питание и низкая физическая активность, в 17% — курение.

Тем не менее в обществе пока мотивации к отказу от курения нет. К этому прикладывают руку и производители табачных изделий, которые зарабатывают на этой индустрии огромные деньги. При этом государство, так как производства сосредоточены за пределами страны, практически ничего от этого не получает — затраты на лечение населения гораздо выше тех отчислений, что оно получает имеет.

Столь же редко жители страны и региона задумываются о рациональном здоровом питании, поддержании организма в тонусе. И все чаще болеют ожирением. Из-за губительных пищевых привычек родителей страдают дети, среди которых все чаще встречаются мальчики с избыточным весом. Это приводит к росту заболеваемости, например, сахарным диабетом, а в итоге к сокращению продолжительности жизни.

Елена Кабакова

Добавил suare suare 14 Ноября
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+11
V.I.Baranov, 14 Ноября , url

Если утопающих не спасать, а топить то затраты будут только на похороны, да и то часть суммы внесут родственники. Экономия налицо. Так что малозатратное утопление утопающих дело рук самих утопающих!



suare
+6
suare, 14 Ноября , url

Зачем же хоронить, если можно ещё и органы умершего продать, а при внимательном отношении к моменту смерти, и другие составляющие бедняка-покойника. 

Родственникам неэтично получать деньги с трупа, а какой нибудь некоммерческой организации, которая возместит расходы на похороны, действительно, «останков» или на их кремацию, составить на этом капиталец - в самй раз.

suare
+2
suare, 14 Ноября , url

vvsupervv66
+11
vvsupervv66, 14 Ноября , url

Всё, что Туркин назвал так это способы скрытного геноцида славян.

На уровне государства можно запретить по гостам вредную пищу, а так же используя именно пропаганду здорового образа жизни во всех СМИ, изменить отношение населения к табако-курению и алкоголю. Так как это делалось в СССР или в советской стране (кроме времён иуды Горбачёва). Желание главврача свалить всю отвественность на сам народ легко объяснить занимаемой должностью и обыкновенной трусостью главврача.

В противном случае Туркину придется во всём обвинять власть.

Короче и власть в России жидовская сволочная и Туркин порядочная сволочь.

manson
+7
manson, 14 Ноября , url

А если бы населения не было, то у государства вообще бы не было никаких проблем с ним.

suare
+6
suare, 14 Ноября , url

Просто народ в России не той системы: его система несовместима с системой здравоохранения.

Система здравоохранения оптимизируется, а народ оптимизироваться не желает. Или не может? Сами виноваты.

Тришкин кафтан

У Тришки на локтях кафтан продрался.
Что долго думать тут? Он за иглу принялся:
По четверти обрезал рукавов -
И локти заплатил. Кафтан опять готов;
Лишь на четверть голее руки стали.
Да что до этого печали?
Однако же смеется Тришке всяк,
А Тришка говорит: «Так я же не дурак
И ту беду поправлю:
Длиннее прежнего я рукава наставлю».
О, Тришка малый не простой!
Обрезал фалды он и полы,
Наставил рукава, и весел Тришка мой,
Хоть носит он кафтан такой,
Которого длиннее и камзолы.
Таким же образом, видал я, иногда
Иные господа,
Запутавши дела, их поправляют,
Посмотришь: в Тришкином кафтане щеголяют.

источник: 01portal.com

Мораль басни Тришкин кафтан

Мораль басни Крылова «Тришкин кафтан» можно сформулировать так: сначала решай самое важное, а уж затем обращай внимание на мелочи.

Басня Тришкин кафтан — анализ

Главный герой басни — неунывающий Тришка: сообразительный, но недостаточно умный. Вместо того чтобы достать новую ткань и починить свой кафтан так, как положено, он выдумывает все новые способы решить проблему, один хитрее другого. Он отрезает часть рукавов и делает из них заплатки на локти. Рукава удлиняет материей с нижней части одежды. В итоге, он получает несуразную вещь, которая вызывает смех всех окружающих. А если бы Тришка изначально сел и хорошенько подумал — наверняка смог бы привести в порядок свой кафтан и, кроме того, — не потратил бы столько сил зря.

«Латать Тришкин кафтан» — это нарицательное выражение. Так говорят, когда люди пытаются решать мелкие, сиюминутные проблемы в ущерб общему делу, не задумываясь о причинах неудач. Такие ситуации часто встречаются в жизни — Крылов прямо намекает на нерадивых управленцев, которые «латают» свой трещащий по швам бюджет, отрывая от него же все большие и большие суммы.

 

manson
+1
manson, 14 Ноября , url

Собственно так всегда было. Правда в СССР в отдельные его периоды времени старались преодолеть эту тенденцию...

suare
0
suare, 14 Ноября , url

В условиях планового ведения хозяйства (советская экономика) производство товаров делилось на две группы:

Группа А: Производство средств производства (товары промышленного назначения)
Группа Б: Производство товаров народного потребления (потребительские товары).

Но группа Б всегда была в жопе: бюджета на неё традиционно «не хватало», потому. что финансировалась она по «остаточному принципу».

Это как Ахиллес, который никогда бы не догнал бы черепаху, как ни старался в апории Зенона.

Поэтому и потребляли мы чЁ попало и как попало, а продолжительность жизни была на одном из последних мест в мире, далеко позади «цивилизованных» стран, как у недоразвивитой в плане народного благосостояния страны.

Вечное противоречие общественного и личного в пользу, естественно, общественного и полного государственного обеспечения в купе со спецзаказами, спецпайками, спецмагазинами и магазинами «Берёзка» для имеющих доступ к валюте изноменклатуры, спекулянтов и фарцовщиков, а также прочих расхитителей «социалистической» собственности, которую в 90-х годах прошлого века разграбили окончательно.

Что-то изменилось?

zabirov@yandex.ru
+4
zabirov@yandex.ru, 14 Ноября , url

Как ранее уже неоднократно говорилось: У россиянина 1 (разрешённый и согласованный!) способ протеста — сдохнуть!

Желательно при этом Туркина из охотничьего ружья не стрелять. А хочется :(

норд
+8
норд, 14 Ноября , url

40% случаев является неправильное питание и низкая физическая активность, в 17% — курение

 я вот вижу, что против курения куча мер принято, запретили курить везде, продают не всем, не везде и т.п.

Но это 17%.

Что насчет 40% ?

Толстых уже гоняют тряпками? Торты и сладкую воду продают только совершеннолетним? Стелажи с конфетами уже стыдливо закрывают  в магазинах шторками?

suare
+4
suare, 14 Ноября , url

А оставшиеся 43%? О них профилактёр как-то стыдливо умалчивает.

А социально-экономические риски? А экологические ричски? А технологические риски? А производственные и транспортные риски? А сокращённый втрое регионами бюджет на здравоохранение и оптимизированная в разы перввичная сеть учреждений здравоохранения?

За кого он нас держит? За лохов?

То же мне, врач на букву «с».

vmizh
+3
vmizh, 14 Ноября , url

Типичное чинушо. Обсуждать это — бесполезно. Оправдалки вместо анализа и поиска решений. Но, у него настолько узкий кругозор, что ничего кроме оправдалок вылать не в состоянии

Georg7
+2
Georg7, 15 Ноября , url

способы скрытного геноцида славян.

На уровне государства можно запретить по гостам вредную пищу, а так же используя именно пропаганду здорового образа жизни во всех СМИ, изменить отношение населения к табако-курению и алкоголю.

 Никакого гноцида конкретно славян нет.Кто вам так мозги промывает? Это просто бизнес. Крупный капитал — это космополиты, у них нет национальности и они ебашат всех без разбору если это приносит деньги.А так жратва и алкоголь-курение самые доходные после наркоты, оружия и проституции.Поэтому… срать они хотели на ваши фантазии-они просто зарабатывают.

AdyBelov
+2
AdyBelov, 15 Ноября , url

Технологии есть...

 

А кадры и отношение (безусловно не все), организация и инфраструктура ГАВНО...

Ну вот гавно и всё.

 

П.С. и вы товарищ Туркин, тоже гавно, если в онкологии и невирусных заболеваниях обвиняете население.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать