МЧС наградило медалью амурчанина, спасшего пилота из горящего самолета

отметили
50
человек
МЧС наградило медалью амурчанина, спасшего пилота из горящего самолета

Главное управление МЧС России по Амурской области представило к медали «За отвагу на пожаре» жителя региона Сергея Калашникова, спасшего одного из пилотов из горящего самолета, потерпевшего крушение, сообщается на сайте ведомства 13 ноября.

Утром 7 ноября самолет Ан-2, выполнявший частный рейс из поселка Экимчан в село Удское Хабаровского края, едва поднявшись в небо, начал терять высоту и был вынужден совершить жесткую посадку. Экипажу не удалось дотянуть до взлетно-посадочной полосы, самолет упал и загорелся.

Первым на помощь экипажу прибежал сельчанин, горный мастер Покровского рудника 36-летний Сергей Калашников. Он находился в аэропорту случайно — приехал, чтобы переоформить билет.

«Я услышал, как взлетел самолет, и вышел на улицу. Звук самолета был какой-то странный, как будто стреляют. Смотрю — судно теряет высоту. Понял, что до взлетно-посадочной полосы он не дотянет, и побежал по полю. Так быстро я никогда в своей жизни еще не бегал. Пока бежал, позвонила жена, я попросил ее вызвать пожарных», — рассказал Калашников.

Добежав до самолета, он открыл дверь и вошел внутрь, кабина уже горела. Мужчина помог выбраться из кресла командиру корабля Андрею Карнауху, но ремень безопасности второго пилота, Сергея Кошевого, заблокировало, и не было ножа, чтобы его разрезать. Командир с Калашниковым попытались вытащить пилота своими силами, но у того уже загорелись голова и ноги.

Сельчанин вывел командира экипажа из горящего самолета, попытался еще раз вернуться в кабину в надежде спасти пилота, но самолет охватило огнем.

Ан-2 упал в нескольких десятках метров от жилых домов, и экипаж сделал все, чтобы дома и люди на земле не пострадали.

В связи с крушением самолета сообщалось, что прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства, обеспечивающего безопасность полетов. По факту крушения самолета и гибели пилота в Амурской области возбуждено уголовное дело.

Добавил sant sant 14 Ноября
проблема (1)
Комментарии участников:
Tamriko
+3
Tamriko, 14 Ноября , url

Жаль второго летчика...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать