Credit Suisse: Половина богатств мира принадлежит 1% богатых. Бедным 70% - принадлежит только 2,7% совокупного богатства Земли.

отметили
47
человек
Credit Suisse: Половина богатств мира принадлежит 1% богатых. Бедным 70% - принадлежит только  2,7% совокупного богатства Земли.

источник: kor.ill.in.ua

Глобальное неравенство увеличилось в посткризисный период.

Суммарный показатель благосостояния населения мира с середины 2016 года по середину 2017 года вырос на 6,4% и достиг $280 трлн. Об этом свидетельствуют данные ежегодного доклада Global Wealth Report швейцарского банка Credit Suisse, передает Интерфакс-Украина.

Как отмечается, темпы роста были максимальными за последние пять лет и обусловлены повышением стоимости недвижимости и котировок акций.

В связи с тем, что благосостояние увеличивалось быстрее роста численности населения, показатель в расчете на человека достиг рекордных $56,54 тыс. по сравнению с $52,074 тыс. год назад.

При этом 1% самых обеспеченных людей сейчас принадлежит половина мировых богатств. Их доля повысилась до 50,1% по сравнению с 42,5% в разгар финансового кризиса 2008 года.

«Доля 1% богатейших людей находится на пути роста со времени кризиса, превзойдя уровень 2000 года в 2013 году и достигая после этого пиковых значений ежегодно. Глобальное неравенство является, безусловно, высоким и увеличилось в посткризисный период», — отмечается в сообщении банка.

За последний год в мире появилось 2,3 млн новых долларовых миллионеров, в результате чего их общее количество достигло 36 млн. «Число миллионеров, которое сократилось в 2008 году, быстро восстановилось после финансового кризиса, и сейчас примерно втрое превышает показатель 2000 года», — говорится в докладе.

Благосостояние 3,5 млрд самых бедных людей планеты составляет менее $10 тыс. в расчете на человека. В целом на эту категорию приходится 70% трудоспособного населения и 2,7% совокупного богатства.

Благосостояние населения всего мира в ближайшие пять лет продолжит расти примерно теми же темпами, в результате чего в 2022 году оно увеличится до $341 трлн, прогнозируют экономисты Credit Suisse. При этом они ожидают, что количество долларовых миллионеров достигнет 44 млн человек (то есть примерно на 20% с нынешнего уровня), а беднейшая часть населения сократится на 4%.

Напомним, в России по итогам 2016 года число долларовых миллионеров вырослопримерно на 20%.

источник: rusrand.ru

Добавил Barban Barban 15 Ноября
проблема (3)
Робок взгляд бедняка? Взоры богатого смелы?
Комментарии участников:
Barban
+2
Barban, 15 Ноября , url

Земляне, пусть обожрутся своим богатством, главное, чтобы они нас не истребляли в своих разнообразных газенвагенах.
Мы тоже хотим жить! Мы тоже — люди! Але, господа!
Вы снимаете кино, как Троцкий топил паравозы крестами, а сами нами готовитесь топить! А-я-я-й! Совесть-то есть у вас, суки?

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 15 Ноября , url

Нас  всего максимум 300млн, попытка поставить нас  в один ряд с этими 70% от 7+ млрд, которые состоят преимущественно из населения Африки, частично Южной Америки, частично Китая, Частично Индии и еще некоторых других — это просто циничное лицемерие.

Barban
+1
Barban, 15 Ноября , url

Не понял. Я живу на 20$ в месяц, плюс свое молоко-овощи. И вы меня считаете лицемером!

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 15 Ноября , url

Да, потому что у этих 70% нет и этого. У них нет даже асфальтированных дорог и живут они в землянках.

А еще, когда они умирают сотнями, этого ни кто не замечает.

Barban
+1
Barban, 15 Ноября , url

Да не надо этих страшилок. Вы 25 лет россиян китайцами за пригоршню риса вкалывающими утешали. Теперь средний китаец живет лучше среднего россиянина...
Бедные сегодня бедны всюду и примерно в равной мере.
А то, что у многих нет ни интернета, ни даже канализации, никого не утешает. Никого! Это вам стыдно должно быть, а не нам злорадно!

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 15 Ноября , url

Гарантированно, что есть значительно большее количество людей живущих значительно хуже нас как относительно так и абсолютно, без всяких «бедных в равной мере». И если уж вы возбухаете, то почему вы это делаете в свою пользу, а не в их? Они чем-то хуже нас? Нет.

Меж тем решение «проблем» против которых вы возбухаете, тем людям ни чего не даст. Но определенно есть такие решения, которые могут им облегчить жизнь.

Barban
0
Barban, 15 Ноября , url

Ерунда! у меня разработана программа выравнивания неравенства за пятилетку по всей Земле, при условии установления Вечного Мира и конверсии экономик войны и роскоши в мирное русло. Это 2\3 нашего экономического потенциала. Они пока работают на АНТАГОНИЗМ, т.е. на нашу всеобщую погибель.

Земляне, достойная человеческая жизнь для всех 8 милиардов — это дело одной пятилетки под моей властью!
Вдумайтесь!
Пять лет и никаких позорных землянок и выгребных ям по всей планете! Никогда!

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 15 Ноября , url

Они  всего лишь борются за лидерство сейчас. С кем? — Со многими. С нами(в этот раз не влючая вас) в том числе. Проигравший скорее всего отправится кормить червей.

По этому нам сейчас не к делу отвлекаться или расслабляться.

При этом, до сих пор и сейчас у них в руках рычагов намного больше, чем у нас. И из этого, как не верти, нас обвинить в устроенном бардаке не выйдет, это вовсе не наша заслуга, и виниться принося себя в жертву мы не собираемся.

Barban
0
Barban, 15 Ноября , url

Вы, как прислуга режима и красным отмеченный копала цензурный, конечно сейчас снова и снова пробуете сыграть в свое излюбленное и вечное «разделяй и властвуй» по национальным мотивам. Только это ложь! 
А правда в том, что между российским бедолагой и Сечиным нет ничего общего. Вообще между ними нет никакого мы настоящего (все в прошлом). 

KaperDonjon
+5
KaperDonjon, 15 Ноября , url

Правда в том, что в сравнении с бытом африканских бедолаг, которых еще и в сотни раз больше, российский живет весьма неплохо.

И ни Cечин не входит в эти 1%, ни россиянин не входит в эти 70%.

Barban
0
Barban, 15 Ноября , url

Вы недооцениваете Сечина, и не видите, как живет средний россиянин из глубинки.

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 15 Ноября , url

А вы видите чтоль? И в Африке тоже видите? Чот мне кажется, что вы тоже ни чего не видите.

blogman
+1
blogman, 15 Ноября , url

Земляне, достойная человеческая жизнь для всех 8 милиардов

 А в чём смысл? Уравнять всех? Уже же вроде как проходили ...

Barban
+1
Barban, 15 Ноября , url

Проходили, да не прошли. Надо усвоить урок этих 25 лет (ну и застойного вялогниения)! Неравенство ничего не дает большинству населения. Только унижение, бесправие и горе войны.

sever7
+1
sever7, 15 Ноября , url

Ерунда! у меня разработана программа выравнивания неравенства за пятилетку по всей Земле

источник: otvet.imgsmail.ru

Barban
+1
Barban, 15 Ноября , url

Не передергивайте!
Конверсировать экономику антагонизма — это не поделить то, что уже есть, а быстро прирастить его на 200%. Прирост пойдет на выравнивание контрастов в первую очередь.
Потом будем все вместе тройными темпами общим фронтом развиваться.

Barban
0
Barban, 15 Ноября , url

Наверняка, вы ответите, что без экономики антагониза (войны и роскоши) никакого и роста не будет, как учил вас Гегель. Мол, креативный класс, если у него отнять если не возможность реально себаритствовать, то хотя бы идиотически мечтать и надежничать об этом, перестанет творить и уйдет в глухой саботаж. И рост, мол, прекратится вообще.

Я же возражу, что вы по себе меряете  весь креативный класс: там не все  такие испорченные.
Это раз, а во вторых, те кто коррумпированы, путь уходять в сабботаж (т.е. на простые работы, у нас никто тунеядствовать не будет). Нам не нужны такие креаторы. Большинство быстро выдвинет из своей массы новых — здоровых, не пораженных тленом исступленного себялюбия — творцов.

Советский опыт нам показывает, что свободный человек радостно творит ради удовольствия от процесса и ради роста общего блага,  а не ради личной наживы. Таких примеров — сотни тысяч.
И мы на такую  новую элиту будем делать ставку.

nanosecond
+1
nanosecond, 15 Ноября , url

Очевидно, богатства перетекают от неэффективных собственников к эффективным. :)

Тыц.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 15 Ноября , url

Я так понимаю в данном случае слово «эффективный» можно трактовать и как более «эффекктивный авторитетный предприниматель»

Barban
+1
Barban, 15 Ноября , url

Ну, так сразу, еще когда приватизацию запускал Чубайс, и планировалось. Выжывают беспощадные.

nanosecond
+1
nanosecond, 15 Ноября , url

Жизнь питается жизнью. Это естественно. В советский период была предпринята попытка общество окультурить, но с падением Союза природа взяла своё. Мне всё это напоминает сюжет романа "Остров доктора Моро" Г. Уэллса.

Lim
0
Lim, 16 Ноября , url

источник: zrpress.ru

— Золотой ты человек, Юрий Венедиктович. Десять часов утра, а ты уже о России думаешь! Некогда спать, некогда!

vmizh
0
vmizh, 15 Ноября , url

Наверняка, вы ответите, что без экономики антагониза (войны и роскоши) никакого и роста не будет, как учил вас Гегель.

 Как Вы умудрились антагонизм войн и роскоши связать с гегелем? Видать чего-то креативненького хлебанули :)

Barban
+2
Barban, 15 Ноября , url

Я часто слышал ссылки на теодицею антагонизма Гегеля и попытки перекинуть ее зодно на марксизм. Мол, без классовых противоречий не будет прогресса. Противоречия, дескать — это пружина развития.

Но у Маркса есть концептуальная резница между продуктивными противоречиями и антагонистическими. Последние прогресс превращают в виртуальную видимость роста с нулевой суммой и ОМУ- самоубийством цивилизации в конечном пункте развития.

В этом смысл деления Истории на доИсторию и тру-Историю, когда человек овладевает своей социальной судьбой и своими продуктивными силами. Именно поэтому Ленин совершенно верно определил марксимз как теорию Революции, которая целиком необходима во спасение рода. Иначе можно было  бы сидеть на бережку и ждать социализма самоходом.

vmizh
0
vmizh, 15 Ноября , url

Не в курсе, что Вы там слышали, но главная работа — Наука логики, никаких теодиций антагонизмов не поминает. И что-то я не в курсе марксистских разниц между формами противоречий

Barban
0
Barban, 15 Ноября , url
Читайте другие труды Гегеля и Маркса, и все вам прояснится…
vmizh
0
vmizh, 15 Ноября , url

Да ну — укажите где про это? На слух не помню

Barban
0
Barban, 15 Ноября , url

Манифест: «Не объяснять, а изменять!»
По остальным — не помню. Я-то сам ни Гегеля ни Маркса не читал практически в оригинале. По учебникам сдавал в универе. 

vmizh
0
vmizh, 15 Ноября , url

По остальным — не помню. Я-то сам ни Гегеля ни Маркса не читал практически в оригинале. По учебникам сдавал в универе.

 Вот с этого и надо начинать. Почитай, на русском вполне удобоваримые переводы. 

Barban
0
Barban, 15 Ноября , url

Мне по марксизму 3-ку препод влепил за вольность интерпертаций. Он уже был перестроившийся «марксист» средины 90-х.

Но это все ерунда.

Есть хороший лаксус для тру-марксизма: нигилизм. Вы должны пылать огнем всеотрицания социально сущего. Без ленинского революционного прочтения марксизма это была бы теория конформистических рожовощеких бородатых ждунов и пособников империализма (вся социал-демократия поддержала мировую войну, кроме Ленина)

Lynnot78
0
Lynnot78, 15 Ноября , url

Типа  этого: 

или

кому как больше нравится...

buriy
0
buriy, 15 Ноября , url

А стоимость недвижимости они опять не учитывают?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать