Buzzfeed: ФБР изучает денежные переводы МИДа РФ в посольства по всему миру с пометкой «финансирование избирательной кампании 2016 года»

отметили
18
человек
Buzzfeed: ФБР изучает денежные переводы МИДа РФ в посольства по всему миру с пометкой «финансирование избирательной кампании 2016 года»

ФБР изучает более 60 денежных переводов, отправленных Министерством иностранных дел России в свои посольства по всему миру, в большинстве из которых в качестве назначения было указано «финансирование избирательной кампании 2016 года», сообщает Buzzfeed.

Один из таких переводов на сумму 30 тысяч долларов поступил 3 августа на счет посольства РФ в США. Переводы осуществлял ВТБ на счета Ситибанка. Несмотря на то что ВТБ с 2014 года находится под санкциями США, такого рода операции не запрещены, а Ситибанк вне подозрений.

По данным Ситибанка. российский МИД перевел в свои посольства в разных странах около 380 тысяч долларов.

В сообщении Ситибанка говорится, что в переводах не было указано, о каких выборах идет речь — в тот период выборы шли избирательные кампании в семи странах, в том числе в России — 18 сентября 2016 года в стране проходили выборы Госдумы, а российские диппредставительства открывали участки для голосования.

Сейчас ФБР выясняет, могли ли эти деньги использоваться для влияния на президентские выборов в США.

Добавил gorvl gorvl 15 Ноября
Комментарии участников:
sant
+2
sant, 15 Ноября , url

«Ну тупые!»(С) Задорнов.

Надо было искать переводы с назначением платежа  «от Путина Трампу против Клинтон»! )))

oleg_ws
0
oleg_ws, 15 Ноября , url

Скорее слишком высокое самомнение. Видимо считают, что термин «избирательная компания» может относится только к выборам ихого президента. Для них Россия тоталитарная страна — там избирательной компании не может быть в принципе



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать