МВБ США: Нам мало знать исходный код Касперского

отметили
57
человек

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США приветствует решение российской компании «Лаборатория Касперского» раскрыть исходный код своих продуктов для независимого анализа, но считает его недостаточным. Соответствующее заявление сделала сегодня помощник главы МВБ США по вопросам кибербезопасности Джанет Манфра, выступая на слушаниях в комитете Палаты представителей Конгресса по науке, космосу и технологиям.

Манфра заявила, что независимый анализ раскрытого «Лабораторией Касперского» исходного кода своего программного обеспечения будет несомненно полезным.

«Однако это недостаточно для устранения причин для беспокойства МВБ в отношении самого ПО», — пояснила она.

Также представитель МВБ отметила, что её ведомство занимается изучением письменного заявления «Лаборатории Касперского», в котором опротестована информация о рисках, которые якобы представляет ПО компании для федеральных компьютерных систем США.

«Лаборатория Касперского» представила в минувшую пятницу письменный ответ. Мы его все еще рассматриваем», — сказала Манфра.

Напомним, 13 сентября пресс-служба министерства внутренней безопасности США сообщила, что все государственные учреждения США должны прекратить использовать продукцию компании «Лаборатория Касперского» в трёхмесячный срок.

В ведомстве пояснили, что данные меры связаны прежде всего с рисками для информационной безопасности, которые продукты «Касперского» представляют для федеральных информационных систем.

В МВБ заявили, что опасаются якобы имеющей место «связи

Добавил precedent precedent 15 Ноября
проблема (6)
Комментарии участников:
sant
+10
sant, 15 Ноября , url

А то мы нихрена не понимаем в этом коде!.. ))) Тупыемы! (С) Задорнов.

waplaw
+5
waplaw, 15 Ноября , url
Занимающаяся кибербезопасностью — «Лаборатория Касперского», — начала работу над докладом, который кардинально изменил ситуацию для США. «Касперский», как считает The New York Times, охотился за шпионскими программами, которые внедряли хакеры АНБ.
 
«В каком-то смысле «Касперский» делал с АНБ то же самое, что американские компании делали с российской разведкой: разоблачал их операции», — отмечает газета. Американские чиновники считают, что российские разведслужбы использовала «Касперского» для поиска секретов АНБ. Кроме того, хакеры ООП знали, что, как только «Касперский» обновит свой антивирус и блокирует вредоносные программы АНБ, разведывательные операции США по всему миру пойдут насмарку.
 
Именно это и произошло в феврале 2015 года, когда «Касперский» опубликовал свой доклад об Equation Group — другом имени ООП. АНБ временно потеряла доступ к большим объёмам разведданных. Однако чиновники агентства с облегчением узнали, что в документе не было сказано о некоторых инструментах АНБ, которые, как они боялись, компания могла найти.
 
«Как оказалось впоследствии, эти торжества оказались преждевременными», — замечает The New York Times.
 
«Мы взломать Equation Group, — написали «Серые посредники». — Мы найти много-много кибероружия Equation Group».
 
В АНБ это сообщение произвело эффект разорвавшейся бомбы. Благодаря архиву с пробниками хакерских инструментов агентства, размещённых в сети, стало моментально ясно, что «Серые посредники» не фальсификаторы, а у АНБ крупные неприятности.
 
По словам Джейка Уильмса, могут пройти годы, прежде чем последствия утечки станут полностью понятны. Даже арест «Серых посредников» может ничего не дать, так как искушённые в своём ремесле преступники могли создать «мёртвую руку», которая автоматически опубликует все секреты в случае задержания.
 
«Очевидно, что мы имеем дело с людьми, которые обладают знанием оперативной маскировки, — подвёл итог Уильямс. — За ними охотятся все правоохранительные органы и спецслужбы. И тем не менее их пока не поймали».
Nezloi
+9
Nezloi, 15 Ноября , url

Нам мало знать исходный код! Мы еще требуем что бы Россия капитулировала!   

zabirov@yandex.ru
+9
zabirov@yandex.ru, 15 Ноября , url

Лаборатория Касперского» представила в минувшую пятницу письменный ответ. Мы его все еще рассматриваем», — сказала Манфра.

 Но нам уже мало!!! Отдайте Ваши деньги, землю и детей, а сами идите на кладбище и закапывайтесь...

V.I.Baranov
+8
V.I.Baranov, 15 Ноября , url

Касперский — это продолжение санкций, а санкции, как известно, не зависят от устранения предлогов… Так что все эти метания бисера бесполезны… Не надо жадничать. Отобрали рынок — прекрасно, выпихнуть их со всего Российского рынка, как сделали с их СМИ. 

Stopor
+5
Stopor, 15 Ноября , url

Отдаться мало! © И.Ильф

bee_e
+6
bee_e, 15 Ноября , url
Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою (ц)
shaman
+3
shaman, 15 Ноября , url

А это уже карго культ напоминает. Ну дайте людям, существенно отставшим в развитии, самолёт. Они же свой не смогут построить, они сделают его убогую копию, и будут ей поклоняться, считая что они достигли мастерства демиургов :)
1) Если кто-то покатал на лошадке «саму великую АНБ», утянув их программы, то он явно не глупее.
2) Если каспер алгоритмически смог определить вредоносность программ АНБ (использование чужой техники в своих целях, затроянивание и т.д.), то алгоритм каспера умнее тех, кто маскировку для этих инструментов писал
Вот они и ссутся с перепугу :)

Петр Волигуев
+2
Петр Волигуев, 15 Ноября , url

Антивирус — ПО которое получает обновления баз (а там и исполнимый код тоже есть) несколько раз в день. Зачем им его исходный код?

Tamriko
+1
Tamriko, 15 Ноября , url

Марфе нужен ключ от сейфа, где деньги лежат...)))

shaman
0
shaman, 16 Ноября , url

1) чтобы попробовать найти дыры и использовать через них машины с касперским
2) чтобы глядя на алгоритмы обнаружения угроз научиться их (алгоритмы) обходить

на самом деле каспер им под дых дал очень давно, когда их отдел «случайно обнаружил» хардовую закладку на огромном кол-ве жестких дисков :)

shaman
0
shaman, 16 Ноября , url

кстати, имея хеши файлов, можно выцепить «группу хакеров», если они воспользуются этим антивирусом :) если у 20 человек из всех пользователей каспера есть пачка файлов, которых нет у других — этих людей определенно «что-то связывает» :))))
отличный инструмент для вычисления всякого рода аффилиатов, в т.ч. «опозиционных баранов», получающих одну и ту же методичку :)))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать