[Звездун] Сраные зрители, или Что случилось с Дмитрием Дюжевым? Об откровениях актёра и режиссёра, которому резко разонравилась отечественная публика. «Каков поп, таков и приход»

отметили
52
человека
в архиве
[Звездун] Сраные зрители, или Что случилось с Дмитрием Дюжевым? Об откровениях актёра и режиссёра, которому резко разонравилась отечественная публика. «Каков поп, таков и приход»

 

Люблю жанр артистического чёса. Каждый, кто жил в провинции, знает, что это такое. Это когда господа столичные артисты приезжают на заработки в места, где от одного их вида живьём публику берёт оторопь. И потом уже подступает волна народной благодарности. Цветы, реки бухла и лучшие девочки на выбор. Теперь, наверное, и мальчики, но неважно. Главное — приехал жрец, любимец Рабиндраната Тагора. И он несёт в серые массы замученных осенней путиной рыбаков и их жён свет великого искусства.

За великое искусство обычно на просторах нашей родины, предназначенных для чёса, канает любая халтура, может быть, даже незаметная, если участники агитбригады достаточно профессиональны. Главное — наличные в портфеле у директора. Но на столичной сцене за это можно получить и помидор.

Но это тоже неважно. Просто интересно, как в новом качестве этот жанр возродил актёр Дмитрий Дюжев, прибывший в Латвию и получивший прекрасный шанс высказаться на канале LTV.lv. Звезда была в ударе. Освободившись от тяжких оков московоцентризма, Дюжев нёс высокое искусство в телевизионные массы. Боже, что он нёс, на самом деле. Воздух свободы коварно ударил Плейшнеру в плешь.

Нет, конечно, интересно слушать про то, что актёр мечтает умереть на сцене, и про то, что сложней и опасней работы во всём мире не сыскать, судя по пафосу, изложенному красивым голосом Дмитрия Петровича. Срочно все пошли в Интернет гуглить, кто именно из актёров за последние лет пятьдесят умер на сцене. Кто-то остановился на сыне Брюса Ли, и то это была съёмочная площадка, да и киношка была совсем не «Гамлет». Остальные юные актёрские трупы что-то всё больше от кокса и героина. Особо пытливые вспомнили-таки Андрея Миронова. Но где великий Миронов, а где уважаемый Дмитрий Петрович?!

Но Петровича было уже не остановить. Остапа несло.

«Эта профессия с какой-то периодичностью и довольно часто заставляет тебя играть со смертью» (тут у шахтёров на шахте имени Завойко запершило в горле от приступа эмпатии. — ИМ). «Ради чего? Ради того, чтобы увлечь, заинтересовать зрителя. Чтобы удивить зрителя. Чтобы показать ему кино или спектакль. Чтобы развлечь, доставить зрителю досуг, интересное времяпровождение (стилистка авторская. — ИМ). Я не люблю глупости и пошлости, и я радуюсь, когда мы проводим свой досуг с каким-то интеллектуальным э… любопытством. А в жизни, когда ты сталкиваешься лицом к лицу с этим зрителем…»

И дальше звезда начинает излагать свои претензии к зрителю, который почему-то решил, что он пытается встать поперёк всей очереди на самолёт на каких-то гастролях. Судя по всему, зритель был из простых, и даже где-то региональных, и был он коллективный, и, несмотря на билет в бизнес-класс, звезду попросили встать в очередь, как все.

Странная, конечно, ситуация — ни разу не видел, чтобы очередь в экономкласс стояла там же, где и бизнес-класс. И тем более что за странная авиакомпания, которая не удосужилась пригласить пассажиров особо, тем более со всенародным любимцем во главе. И это нанесло неизлечимую душевную травму исполнителю главной роли в телесериале «Бригада». Видимо, что-то изменилось в обществе и актёр уже не рассматривается как Данко-Прометей, несущий веру, надежду и любовь. А рассматривается как просто член общества, который по профессии несёт пургу той или иной степени фана. Во всём виноваты соцсети, конечно, и лично Марк Цукерберг, который создал иллюзорное ощущение свободы, равенства и панибратства. Ну и хреновые авиакомпании тоже.

Но наш герой всё воспринял всерьёз. Всю оставшуюся программу он переживал и делал трагическое лицо. «О чём мне с вами? Какой может быть диалог „артист и зритель“, „политик и избиратель“ — о чём вообще мне говорить с вами? Я ради вашего досуга жизнью рискую. (Тут заплакали канатоходцы в цирке на Цветном.) Сколько было случаев! Мы чуть не разбились на самолёте! Шрам у меня на руке — вот он шрам, потому что в болоте был жестяной штырь. Это всегда с риском для жизни. (Тут нервно закурили лётчики полярной авиации и подводники.)Живешь той идеей… что Димка? Что — тебе холодно? Страшно? Зыбко? Трясёшься? Забудь — тебя люди любят, они ждут твоего выхода на экраны. Или порви свою грудь. Погибни сейчас, но будь лучшим, будь на высоте, не допускай фальши! А потом я оказываюсь среди вас, этих сраных зрителей (орфоэпия оригинала. — ИМ), и место моё в последнем вагоне?»

Насчёт «люди ждут твоего выхода на экран» для Дмитрия Петровича у меня плохие новости. Если они чего-то и ждут, так это выхода очередной серии «Игры престолов» на экраны и «Карточного домика», и, насколько мы помним, актёр Дюжев там не задействован. Наверное, по ошибке. Потому что, по мнению Дмитрия, такой вот зритель, который не хочет ощутить разницу между бизнес-классом и эконом, он заслуживает тех сериалов, которыми его пичкает телевидение.

«Это правильно, что для вас делают такую лабуду, туфту, сериалы дешёвые и бездарные. Вы этого заслуживаете. Я-то думал, что вы порядочные, культурные образованные люди. Россияне.» Ну, короче, парни. Вы расстроили отличного актёра, из-за вас он разочаровался в русском зрителе как в классе. Совсем беда. В следующий раз пропустите его согласно купленному организаторами гастролей билету в любой класс, какой он захочет. Иначе мы потеряем талант. Духовный ориентир. И будем мыкаться во мраке, как стадо. Стыдно господа. Немирович-Данченко бы не одобрил. И Станиславский. Вас бы даже Кевин Спейси, и тот бы не одобрил. Хотя, конечно, он нынче жизнью рискует. Почти как актёр Дюжев.

Автор: Игорь Мальцев
 
Актер Дмитрий Дюжев заявил, что российские зрители заслуживают «бездарные сериалы, лабуду и туфту». Об этом он сказал в интервью телеканалу LTV.

Дюжев рассказал случай, когда он недавно стоял в аэропорту в очереди.

Он понял, что у большинства пассажиров билеты в эконом-класс, однако те не пустили его вне очереди, несмотря на то, что у него был билет в бизнес-класс.

Актер заявил, что ради развлечения и досуга рискует жизнью, а «потом оказывается среди зрителей и его место в последнем вагоне».

«Это все говорит о том, что это правильно, что для вас, зрителей, делают такую лабуду и туфту, сериалы эти дешевые и бездарные. Вы этого заслуживаете. Получается, вы заслуживаете того продукта, который вы смотрите», — заявил он.

В 2015 году сообщалось, что Дюжев дебютировал как театральный режиссер.

 

Добавил suare suare [БАН] 15 Ноября
проблема (2)
Дополнения:

актёр

(актриса); (кино, театра); артист, мастер (сцены, экрана), вагант, служитель мельпомены, гистрион, исполнитель, лицедей, личник, трансформатор, гастролер, студиец; актеришка, артист из погорелого театра; комедиант, комик, скоморох, клоун; инженю, (первый) любовник, трагик, резонер, статист, фигурант, гимнаст, акробат, тритагонист, корибант, эксцентрик, шпильман, фигурант, премьер, буфф, киноактер, киноартист, мим, дублер; лицемер, притвора, притворщик, симулянт

 

МЕЛЬПОМЕНА — (греч., от melpo пою, танцую). Муза трагедии, одна из 9 муз. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МЕЛЬПОМЕНА греч., от melpo, пою, танцую. Муза трагедии. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в… … Словарь иностранных слов русского языка

жрец науки(музы) — (иноск.) служащий, посвятивший себя науке, поэзии, музам, живущий для них, ученый, поэт (намек на древних жрецов, языческих священнослужителей) Ср. Грозный гром битвы под Бородиным уже гремел и жрицы и жрецы Талии и Мельпомены испуганно бежали из … Большой толково-фразеологический словарь

«Дюжеву выгодно кормить зрителя дерьмом и получать за это бабло». Критики ответили на выпад актера о тупых сериалах

14:10 15 ноября 2017

Актер Дмитрий Дюжев считает, что российские зриетли заслуживают «дешевые и бездарные» сериалы
Фото: Кадр из фильма «Жмурки»
 

Актер Дмитрий Дюжев своим творчеством прилагает усилия к тому, чтобы российский зритель был максимально непритязательным и неумным. Так «URA.RU» прокомментировал скандальное заявление актера кинокритик, ведущий YouTube-канала Badcomedian Евгений Баженов.

Ранее актер Дмитрий Дюжев в интервью телеканалу LTV заявил, что российские зрители заслуживают «бездарные сериалы, лабуду и туфту». Поводом для обиды стал случай, который произошел с актером в очереди в аэропорту. У большинства пассажиров были билеты в эконом-класс, однако актера не пустили без очереди, несмотря на его билет в бизнес-класс. «Это все говорит о том, что это правильно, что для вас, зрителей, делают такую лабуду и туфту, сериалы эти дешевые и бездарные. Вы этого заслуживаете. Получается, вы заслуживаете того продукта, который вы смотрите», — заявил он.

«Снимать хорошее, талантливое кино гораздо тяжелее, чем бездарные вещи вроде фильма „Беременный“. Зритель смотрит всякую ерунду из-за отсутствия выбора. Если бы сегодня были фильма уровня Гайдая [Леонид, кинорежиссер], все бы смотрели фильмы Гайдая. Кино — это часть культуры, оно должно демонстрировать нравственные ориентиры», — пояснил Баженов.

В то же время он назвал «очень странной» позицию Дюжева: «У меня вопрос к Дюжеву: с чего зрителю быть культурным, если сам актер снимается в таких фильмах? Что он продвигает своими творчеством, какие ценности?».

По мнению критика, Дюжев никоим образом не пытается исправить ситуацию. «Получается, что ему просто выгодно сняться в каком-нибудь очередном „Беременном“, получить бабло и накормить зрителя дерьмом, превратив тем самым самого зрителя в дерьмо», — резюмировал собеседник агентство.

 

Добавил suare suare [БАН] 15 Ноября
Комментарии участников:
злой дядя
+6
злой дядя, 15 Ноября , url

Ничего нового.

istinspring
0
istinspring, 15 Ноября , url

Мальцев круто пишет, едко, идет в ногу с событиями ) Дружу с ним в ФБ.

suare
0
suare [БАН], 15 Ноября , url

Стыдно господа. Немирович-Данченко бы не одобрил. И Станиславский.

Вас бы даже Кевин Спейси, и тот бы не одобрил. Хотя, конечно, он нынче жизнью рискует.

Почти как актёр Дюжев

Господа! Вы — звери, господа!

 

vmizh
+11
vmizh, 15 Ноября , url

дерьмо вокруг себя видит только дерьмо, и не важно это дерьмодиректор поликлиники или дерьмоактер



bee_e
+4
bee_e, 15 Ноября , url

вот я с вами соглашусь!

bee_e
+1
bee_e, 15 Ноября , url

Занимательный текст. Тем, что автор пишет о Себе, используя имя Дюжева.

-приехал жрец, любимец Рабиндраната Тагора-Данко-Прометей, несущий веру, надежду и любовь

-Тут заплакали канатоходцы в цирке на Цветном

-это нанесло неизлечимую душевную травму исполнителю главной роли в телесериале «Бригада» (??)

 

Подводя итог словами автора:

-Остапа (Игоря Мальцева) несло;

— коварно ударил Плейшнеру (Игорю Мальцеву) в плешь.

X86
+5
X86 [БАН], 15 Ноября , url

Актер заявил, что ради развлечения и досуга рискует жизнью, а «потом оказывается среди зрителей и его место в последнем вагоне».

 Король зазвездился)

Он понял, что у большинства пассажиров билеты в эконом-класс, однако те не пустили его вне очереди, несмотря на то, что у него был билет в бизнес-класс.

 Да как эти быдляки посмели. Надо было расступиться

hamburgerru
+1
hamburgerru, 16 Ноября , url

ещё чего! они были прямо обязаны лечь к его величества ножкам, дабы оно (его величество) не испортило себе ботиночки

Tamriko
+3
Tamriko, 15 Ноября , url

Рядовой актер с завышенной самооценкой.

dbond
+7
dbond, 15 Ноября , url

Даже не рядовой, а вообще никакой актер. Представьте на его месте Ю.Никулина или Е.Леонова. Неужели бы им не уступили? Еще бы и вещи помогли донести!
Видимо это история прожабу и гадюку. Бизнес конечно первым идет, но быдло у нас не любят, даже из бизнеса.

Tamriko
+4
Tamriko, 15 Ноября , url

И я ж об этом. Полностью согласна! В фильме о двух сбежавших зеках в пионерском лагере перед глазами стояли Леонов, Никулин или Вицин… Дюжев выглядел плачевно по сравнению с воображаемыми великими артистами.

Алексей3333
+1
Алексей3333, 16 Ноября , url

Дюжев в этом фильме имел хоть и главную но вторую роль. Главную, основную была у Серёжи, а всё остольное во круг него (моё мнение).

Tamriko
+1
Tamriko, 16 Ноября , url

Здесь оба не на высоте. Тандем не состоялся (в отличие от «Бригады», где они соответствовали времени, месту и друг другу)...

Алексей3333
+2
Алексей3333, 16 Ноября , url

Не было там тандема, была простая халтура. Так не большой заработок.

Кто Вас так давит минусом?

Tamriko
+1
Tamriko, 16 Ноября , url

Враги народа!))) Я не обращаю, уже привыкла...:)

Алексей3333
+2
Алексей3333, 16 Ноября , url

Поддержу как смогу. Думаю за нетральный комментарий минусы ставить не по-мужски.(извеняюсь за ошибки).

Tamriko
+1
Tamriko, 16 Ноября , url

Спасибо! И не извиняйтесь, добрый человек :)

shaman
+8
shaman, 15 Ноября , url

Гы, ржу! Шуты привыкли за 90е быть королями. Когда нашу дебильную шоу-вакханалию не гнобили за пошлость и убогость, а крутили где только можно и ставили в пример детям с экранов. Но времена поменялись. А шуты не хотят слезать с трона и занимать отведенное им место (певцы ртом, смешители публики).
То вопят, что режиссёров трогать нельзя (почему?). Потом худруки считают себя кем-то особенным. Теперь вот до актеров очередь дошла. Некоторые видимо сами уверовали, что они какие-то особенные, а не просто певцы ртом.
Так ведь особенных народ сам пропустит :)

Ja Smlt
+1
Ja Smlt, 15 Ноября , url

Прошу простить. Случайно минуснул…  

Tamriko
0
Tamriko, 16 Ноября , url

Всё равно это ничего не поменяет: у минусовщиков прецедента (-7) — это такса...)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать